наверх

Новости Футбола России
48 2125
 
+3

Где ждать Кержакова? 6 команд для бомбардира

 

Второй бомбардир в истории чемпионатов России оказался не нужен Андре Виллаш-Боашу. Sportbox.ru предполагает, где может очутиться Александр Кержаков этим летом.

Где ждать Кержакова? 6 команд для бомбардира

Александр Кержаков / Фото: © Gettyimages/Fotobank.ru



«Зенит-2»

Пятничная новость о том, что 32-летний нападающий не полетит на первый сбор «Зенита» большой сенсацией не стала. Еще по ходу прошедшего сезона было очевидно, что ветераны питерского клуба португальскому тренеру не особо нужны. Даже при кадровых проблемах Виллаш-Боаш предпочитал не вспоминать о прежних кумирах «Петровского». Поэтому Аршавина и Кержакова все чаще приходилось видеть не на поле, а на скамейке запасных. Официально клуб пока не спешит объявлять о расставаниях с неугодными тренеру игроками, но решение Виллаш-Боаша для всех уже является секретом Полишинеля.

С недавних пор у «Зенита» появилась команда, куда можно «сбрасывать» игроков, не проходящих в состав. Например, весь минувший сезон в составе «Зенита-2» провел Константин Зырянов. Такой вариант продолжения, а вернее завершения карьеры для Кержакова пока представляется маловероятным. Все-таки Александр на четыре года младше, да и его уровень позволяет ему рассчитывать на место практически в любой команде премьер-лиги. В ФНЛ же, где со следующего сезона будет выступать «Зенит-2», Кержакова представить пока еще довольно сложно.


«Динамо»


Кержаков уже выступал в составе бело-голубых и делал это весьма неплохо. После возвращения из «Севильи» Александр отыграл за «Динамо» два сезона (23 гола в 59 матчах). Сейчас динамовцам забивной нападающий нужен позарез. Кержаков же, своих бомбардирских навыков, даже сидя на зеноновской скамейке, растерять, думается, не успел. Недаром же Капелло продолжил вызывать возрастного форварда, даже несмотря на отсутствие игровой практики.
По окончании сезона «Динамо» рассталось с Кевином Кураньи, не сумело договориться о продлении контракта с Федором Смоловым и по сути осталось только с одним Александром Кокориным, на счету которого один гол в 14 последних матчах РФПЛ. Репрессии со стороны УЕФА за несоблюдение финансового fair play вяжут динамовцам руки в трансферном смысле, так что теперь клуб может договариваться либо со свободными агентами, либо подписывать игроков за очень небольшие деньги. Действующий контракт Кержакова с «Зенитом» истекает только через год, но вряд ли питерский клуб будет сильно упорствовать в отношении игрока, не проходящего в основу. Обычно в таких ситуациях стороны договариваются о разрыве соглашения по обоюдному согласию, либо футболиста отпускают за символические деньги.


«Спартак»

Переход любого игрока «Зенита» в «Спартак» обречен стать резонансным. Это же утверждение верно и для трансфера в обратном направлении. Истории Владимира Быстрова и Артема Дзюбы это только подтверждают. Тем не менее, исключать интерес «Спартака» к Кержакову никак нельзя. Дмитрий Аленичев принялся за строительство новой команды, новой прежде всего в ментальном смысле. Такой форвард как Кержаков в комбинационный футбол вписывается с необычайной легкостью: главное подносить ему снаряды, а уж он то их отправит в цель. У нынешней спартаковской атаки есть молодость и задор, но с опытном же дела обстоят куда хуже. Кержаков же, по крайне мере, в течение одного сезона мог бы принести ощутимую пользу новому «Спартаку». Что же касается этической стороны момента, то Александр никогда не делал категоричных заявлений вроде «никогда не перейду в «Спартак».


«Локомотив»

Минувшей зимой слухи активно сватали Кержакова в стан железнодорожников, но ничем конкретным эти разговоры тогда не обернулись. Спустя полгода ситуация может измениться: «Локомотив» недавно расстался с Павлюченко, Кержакову же дали окончательно понять, что «Зениту» он не нужен. После ухода Даме Н’Дойе атакующий потенциал «Локо» заметно ослаб: Ниассе, Шкулетич и тот же Павлюченко стабильной результативностью похвастать никак не могли. Приглашение Кержакова представляется едва ли не оптимальным вариантом для всех сторон: клуб получит качественного нападающего, который в свою очередь точно избавит себя от проклятий фанатов, ведь никакой неприязни болельщики «Локомотива» и «Зенита» друг к друг не испытывают. Даже если сине-бело-голубые не захотят отпускать Кержакова бесплатно, едва ли питерцы станут заламывать неподъемную для железнодорожников цену.


«Краснодар»

Краснодарцы уже успели зарекомендовать себя командой, в которой вторую молодость обретают потерявшие игровую практику игроки. Примеры Диканя, Быстрова, Измайлова, Широкова и Ари не устают это подтверждать. Кержакова, на котором поставили крест в «Зените», многим хотелось бы видеть в «Краснодаре» Кононова. Однако этому может помешать переизбыток форвардов в составе «быков». Атакующую бригаду южан составляют Ари, Вандерсон, а с недавних пор еще и Смолов. Кержаков уже насиделся на скамейке запасных «Зенита» и едва ли горит желанием отправляться в команду с такой высокой конкуренцией за место в составе.


«Анжи»

Юрий Семин, который с недавних пор является главным тренером махачкалинцев, еще во времена работы в «Локомотиве» хотел видеть Кержакова в своей команде. Позже поговаривали, что нападающий мог оказаться у Семина в киевском «Динамо», но в итоге Александр в 2008 году перешел в «Динамо» московское. Теперь же для сотрудничества Кержакова и Семина созданы все условия, тем более что в «Анжи» возрастному нападающему могут предложить оклад даже выше, чем в иных столичных командах. Помимо денежной мотивации Кержакова должно привлекать и практически гарантированное место в стартовом составе: даже в свои 32 года он с легкостью может выиграть конкуренцию у более молодых Боли или Сердерова.
фото Новость опубликовал
cop67
28 июня 2015 года, Воскресенье 06:57 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/transfers/spbnews_NI545124_Gde_zhdat_Kerzhakova_6_komand_dla_bombardira
 

Лучшие комментарии

фото LeXX-KeXX
Кержаковед может еще,придти в стан конкурента и доказать на что способен,а он лучше Пава это уж точно
6
фото Endomorfin
"ведь никакой неприязни болельщики «Локомотива» и «Зенита» друг к друг не испытывают." Лично меня БЕСИТ бомжевой этот клуб.
6

Комментарии болельщиков (48)

свернуть ответы
фото Eric Cartman
Только не к нам!
2
фото LeXX-KeXX
Кержаковед может еще,придти в стан конкурента и доказать на что способен,а он лучше Пава это уж точно
6
фото Eric Cartman
Лучше дать Шкулетичу с Ниассе раскрыться. 2 человека на одну позицию - это вполне нормально, а если что, то Григорьев напа может сыграть или из молодёжки подтянуть.
1
фото Vladimir14211
Ты в каждой новости будешь писать этот бред? Что наши слабейшие нападающие из всех конкурентов справятся на 3 фронта? У нас с нападением полная беда!!! Мы забиваем на уровне аутсайдера, но мы не пропускаем , только Зенит меньше пропустил чем мы. Даже такая простая статистика о многом говорит, не говоря об убогой игре вообще как только центр поля переходим. На замену Ниасс и Шкулетич, Григорьев нахрен не нужен, не тот уровень, за выживание бороться с Ростовом-его. Даже возрастной Керж будет лучше, уверен. Год- два поиграет , за это время или вырастить или подыскать хорошего форварда на замену.
фото loskov4ever
Форварды игроки зависимые, когда полузащита совершает кошмарное количество брака и не может вывести их на удар, тут разницы мало Фалькао там на острие или Ниясс. Ну естественно если не считать, фактор индивидуальности.
1
фото Vladimir14211
Это да, ну Самедов никакой например. А Касаев, Миранчук , Бусс - качественные впринципе. Нужен правый полузащитник определенно с пасом и навесом.
1
фото lokomotivserioga
Не забудь у Ниасса дисквалификация а с двумя не забивными напами в трёх турнирах смешно
фото Endomorfin
"ведь никакой неприязни болельщики «Локомотива» и «Зенита» друг к друг не испытывают." Лично меня БЕСИТ бомжевой этот клуб.
6
фото ray_pirson
по всем параметрам (нужен напад, русский, бесплатный) он наш клиент. буду ржачь если это случится
фото Serega50RUS
Было бы неплохо, нужен, ржать не буду.
2
фото lokomotivserioga
Если к нам придёт буду очень рад
2
фото Honda794
Пусть будет
1
фото Киря32
С постоянной игровой практикой свою десятку за сезон он положит.
4
фото snaiper
Еще год-два может шороху навести в штрафной соперников. Можно и взять на контракт 1+1
3
фото ray_pirson
нужно рассматривать кержа все таки в нашей системе координат. какие форварды в последние годы в Локо имели успех? форварды штрафной или более разносторонние? почему у суперского форварда Кайседо ничерта не получилось в локо а у более скромного Ндойе получилось? к какому типу ближе кержаков? ответ очевиден и выводы тоже
фото Ашхабадец
Правильно, все отходы к нам.
2
фото snaiper
*Гильерме полетел с «Локомотивом» на сбор в Австрию*

Даже в аренду никому нафиг не нужен.
Опять 7 место?
2
фото Vladimir14211
Стоит дорого, лучший Кипер лиги, о чем говорят все специалисты и многие тренеры конкурентов. Он дорогой, наши явно хотят продать сразу, чтобы на вырученные деньги купить форварда, арнеда не лучший вариант. Хотя мы не усиливаемся, а ослабляем и так слабый состав в этом межсезонье пока.
1
фото snaiper
Цитата: Vladimir14211
лучший Кипер лиги

Какой лиги? Секты "гилялучший"?
2
фото Serega50RUS
Твоё отношение к нему понятно, только без Гили кубка бы нам не видать. Факт.
3
фото snaiper
Цитата: Serega50RUS
ез Гили кубка бы нам не видать. Факт.

Как раз не факт. Где был бы твой Герой, если бы Ниасс не сквитал?
1
фото Amplua
Да тебе просто завидно, потому что в твою секту Самедова никто не вступает.
5
фото snaiper
Завидовать любителям 7-х мест?
Из "секты гилялучший" уже многие ушли. Не все слепые.
А в "секту Самедова" еще проситься будут те же, кто его сейчас поносит
1
фото Amplua
Я не в секте "Гилялучший" но критерии, по которым Гиля - дырка, а Самедов - огурец мне видятся забавными.
2
фото Reddd
Да вы оба спятили. Еще религиозных войн нам тут не хватало.
фото Николай 2000
По крайней мере, в Бразилию мы его продать, я думаю, сможем.
фото Vladimir14211
В идеале оставить...
фото Николай 2000
На него не рассчитывают как на основного. А без практики все видели, как он играет.
фото Vladimir14211
Как? Пропускает 17 в 19 матчах? Один из лучших показателей? При условии что мы играем только у наших ворот , потому что качественные только оборонительные игроки.
фото Николай 2000
Я не спорю, что он сильный кипер. Но раз уж другого основного взяли, то надо продавать. А насчет пропущенных - это субъективный показатель. От Зенита он один мяч пропустил, к примеру, но если бы Питеру было нужно, они бы после удаления и пять забили бы. А так они понимали, что наше нулевое нападение ни на что не способно, и доиграли спокойно. Пример - матч с ЦСКА. Армейцы пропустили, пошли и забили спокойно.
фото snaiper
Да кто его купит? Какие у него заслуги? В Бразилии с вратарями туго, но не до такой же степени
1
фото Vladimir14211
Верность клубу, кубок России теперь. У него заслуги ровно те, которые у локо последние 9 лет, он свой. Что за тупой вопрос ты задал про заслуги, если человек в нашей команде играет, у которой никаких заслуг нет последний десяток лет. Кроме кубка сегодняшнего. Если мы его выкинем это будет вообще кошмар.
фото snaiper
Верность клубу для покупателей ничего не значит. Достаточно посмотреть несколько последних его игр, чтобы отказаться от затеи его покупки.
А "кошмар" без него уже был. И это бронза.
1
фото Vladimir14211
"Кошмар" был не без кого то, а С Кучком и С Диарра.
фото snaiper
Не поверю. Если бразильца не будет в раме, будем опять в призерах.
1
фото snaiper
[quote=Vladimir14211] У нас защита и Кипер высокого уровня,[/quote

Защита одна, киперы разные. С одним бронза, с другим 7 место.
1
фото Vladimir14211
Был Кучук и Диарра и Н'Дой! Еще раз тебе говорю. Высочайшего уровня игроки, и при Кучуке Тарасов с Самедовым прекрасно играл, если помнишь. Ты чушь мелишь, неужели сам не понимаешь?! И даже если так, с Абаевым ничего ( бронза это не титул ), с Гильерме Кубок России.
фото snaiper
Цитата: Vladimir14211
бронза это не титул

А чемпионство титул? Так шли на чемпионство, пока дыра не выздоровела и великий физрук не стал тасовать вратарей. Кстати, в первый же матч Гиля обосрал сухую серию.
Ты еще Дюрицу забыл, который постоянно спасал. Нафиг вообще стоит Гиля, если во всех просерах виноваты другие, а он с пропущеными в очко бабочками, выбирается лучшим ИГРОКОМ МАТЧА?
1
фото lokomotivserioga
Кержакова к нам он старается и будет забивать много но за сколько можно купить
фото Vladimir14211
На счёт много, вопрос, но свои 10 должен положить. У нас и таких нет сейчас.
фото Reddd
У нас такой чемпионат, что и 10 это много
фото Николай 2000
Как запасного можно. Но в основу нужен нападающий сильнее. Не верю я в Шкулетича и Ньясса.
фото Vladimir14211
Дай бог хоть Кержакова возьмут, а то останемся с двумя перечисленными....
фото Николай 2000
Кого-нибудь точно возьмут.
фото Vladimir14211
Еще одного вратаря, не удивлюсь. У нас селекция шедевральная
фото Bublik
ведь никакой неприязни болельщики «Локомотива» и «Зенита» друг к друг не испытывают.

Автор, ты мягко говоря, не прав. Е...ь бомжей.))
фото snaiper
Редкий случай, когда соглашусь.)))
2
фото leosanders
я за, тем более нужен опыт форвард для ЛЕ, а лучше Кержакова в России в этом плане точно нет
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?