наверх

Новости Футбола России
0 928
 
+4

Семь лет спустя

 

Семь лет спустяРовно 7 лет назад – 26-го июня 2008-го года сборная России проиграла испанцам в полуфинале чемпионата Европы, подведя черту под самым успешным турниром в новейшей истории. "Соккер.ру" вспоминает людей из состава Хиддинка – чем они дышат прямо сейчас?

Семь лет – не такой уж большой срок, но судьбы многих игроков из того бронзового состава лишь подчеркивают одну из главных проблем российских футболистов – не всегда они могут поступательно развиваться и сезон за сезоном демонстрировать стабильную игру. Показательно, что люди, некогда бывшие на очень хорошем счету, в некритическом возрасте оказываются на обочине футбола, а некоторые и вовсе завязывают со спортом. Впрочем, не будем концентрироваться на негативе, а расскажем обо всех по порядку.

Игорь Акинфеев. В Европу так и не уехал, хотя устойчивый интерес с запада в одно время имел место. Несмотря на еще один разрыв Семь лет спустякрестообразных связок, полученный в 2011-м году, и периодически случающиеся ляпы в свитере национальной команды, Акинфеев до сих пор остается первым номером сборной. Правда, не покидает ощущение, что своевременный отъезд в топовый чемпионат мог бы сделать его сильнее.

Владимир Габулов. По-прежнему играет на высшем уровне, главный страж ворот московского "Динамо", но с вызовами в сборную не складывается, за что Владимир в крепкой обиде на Капелло и не постеснялся высказаться на эту тему довольно жестко.

Вячеслав Малафеев. Еще один запасной вратарь на Евро-2008 после альпийской сказки еще трижды выиграл чемпионат России в составе "Зенита", однако в последние два года вынужден довольствоваться ролью запасного в клубе, которому отдал всю жизнь – проигрывает конкуренцию Лодыгину.

Семь лет спустяВасилий Березуцкий. Не играл в основе семь лет назад, зато сейчас речь о ведущем центральном защитнике ЦСКА и сборной России. Василий уже в зрелом возрасте совершил качественный скачок в развитии, он лучший центрбек страны.

Алексей Березуцкий. Повторить путь брата не сумел, наоборот – Алексей потерял место в основе ЦСКА и перешел на позицию профессионального запасного. Из-за отсутствия постоянной игровой практики перестал получать вызовы в сборную.

Сергей Игнашевич. Уже на Евро-2008 считался опытным игроком, но действует в основе ЦСКА и национальной команды до сих пор. Сергей не молодеет, все чаще вынужден компенсировать угасающую резкость огромным опытом, но сменщики не выстраиваются за ним очередью – с центральными защитниками в России беда, и хорошо, что есть такой "долгоиграющий" Игнашевич.

Ренат Янбаев. Запасной крайний защитник из состава образца 2008-го года продолжает выступать за "Локомотив", за который провел уже более двухсот встреч, пусть и не всегда попадает в основу. За сборную так толком и не заиграл, но на клубном уровне свою лямку тянет профессионально, пусть и без особого блеска.

Денис Колодин. А вот у "пушки страшной" карьера толком не сложилась Семь лет спустяпосле того богатого на позитивные эмоции лета с бронзовым отливом. Еще годик оставался в основе "Динамо", а потом начались проблемы, связанные главным образом со здоровьем. Съездил в командировку в "Ростов", пытался реанимировать карьеру в "Волге", а последние полгода провел в саратовском "Соколе", который выступает в ФНЛ.

Александр Анюков. Немало десятков километров намотал за "Зенит" и сборную России с 2008-го года, но Александру уже 32, и теперь на правой бровке питерского клуба другой герой – Игорь Смольников. Впрочем, опытный Анюков может и слева сыграть, так что свои матчи собирает потихоньку, хотя прежней значимостью похвастаться не может, да и от Капелло вызовов уже два года не получал.

Юрий Жирков. Из всех тех, кто рискнул отправиться в Европу после успеха на полях Австрии и Швейцарии, лучше всего чувствует себя Жирков. Юрий и в "Челси" себя неплохо зарекомендовал, и в Россию вернулся вовремя, не растеряв игровой тонус, и за сборную до сих пор играет.

Семь лет спустяРоман Широков. В первом матче Евро-2008 Широков сыграл в центре обороны и получил массу нелестных слов в свой адрес, самая мягкая характеристика была такова - "не уровень". Кто бы мог подумать тогда, что этот неудавшийся центрбек вдруг превратится в одного из самых креативных полузащитников России, станет дважды лучшим футболистом страны и будет носить капитанскую повязку сборной.

Дмитрий Торбинский. Травмы не щадят Дмитрия, но он мужик с характером, поэтому цепляется за все возможности и продолжает играть на хорошем уровне. В этом году даже вернулся в сборную России после продолжительного перерыва, а буквально несколько дней назад получил отличную возможность проявить себя в составе "Краснодара".

Сергей Семак. Капитан сборной на Евро-2008 уже в солидном возрасте провел несколько убедительных сезонов, причем оказался в составе "Зенита" и завоевал парочку свежих чемпионств в довесок к трем званиям, обретенным в составах ЦСКА и "Рубина". Прекрасная карьера у Сергея Богдановича – именно так его теперь следует величать, ведь имеем дело с молодым тренером, который помогает Капелло в сборной.

Олег Иванов. Полузащитник по стечению обстоятельств попал в состав на Евро-2008, но в дальнейшем его отношения со сборной не складывались, и только в этом месяце он полноценно дебютировал за национальную дружину – сначала вышел против Беларуси, а потом и в официальном Семь лет спустяматче с австрийцами принял участие. Глядишь, лучшая часть карьеры еще впереди, ведь Олегу всего-то 28 лет, "Спартак" рассчитывает вернуть его, так как Аленичеву нужны думающие футболисты.

Динияр Билялетдинов. Большие надежды связывались с Динияром, но реализовать свой потенциал он в полной мере не сумел. В Англии начал за здравие, но до главных ролей не дослужился, перешел в "Спартак", где также не смог проявить всех сильнейших качеств. Ездил по арендам, пытался "завести" остывший двигатель, но в "Анжи" и "Торпедо" так и не показал свой прежний уровень. Сейчас снова в подвешенном состоянии, потому что Аленичев не увидел причин брать Билялетдинова на швейцарский сбор "Спартака".

Игорь Семшов. Вскоре после Евро-2008 отправился в "Зенит", но уже через сезон вернулся обратно в "Динамо", а последние свои официальные матчи сыграл за самарские "Крылышки". В начале этого года объявил о завершении карьеры.

Константин Зырянов. 37-летний хавбек никак не может расстаться с футболом, и хотя на высшем уровне уже не выступает, продолжает Семь лет спустяпомогать советами и делом "Зениту-2" с позиции играющего тренера, а до недавних пор приносил пользу первой команде клуба с берегов Невы. Константин – настоящий профессионал.

Владимир Быстров. У Быстрова последние семь лет жизни вобрали в себя массу заметных происшествий, хотя многие из них – это круги на воде от главного события, которым стало возвращение из "Спартака" в "Зенит". Расположение "Петровского" он так и не вернул, но несколько сильных сезонов отыграл, а с приходом Халка пришло понимание, что пора сматывать удочки. Сейчас в "Краснодаре", но в стартовый состав "быков" не проходит.

Роман Адамов. Самая странная судьба у нападающих. К примеру, автор знаменитого паса на Хиддинка после того Евро стабильно и результативно играл только в "Ростове", но сейчас Адамову всего 33 года, а он уже завершил карьеру, причем еще два года назад играл на любительском уровне в составе команды Таганрогской птицефабрики.

Иван Саенко. А вот еще более странная история. Играл себе парень в Германии, был на хорошем счету, вызывался в сборную. Потом приехал в "Спартак", поначалу что-то показал, а вскоре сдулся и повесил бутсы на гвоздь в 27 лет. Настолько устал от футбола человек.

Дмитрий Сычев. Всего 31 год, но уже несколько лет, как его звезда Семь лет спустязакатилась. Сычев стал не нужен "Локомотиву", потому что перестал быть форвардом, соответствующим уровню команды из верхней части таблицы РФПЛ. Ездил в Беларусь и Нижний Новгород, сейчас пытается напомнить о себе в Казахстане, в сборной не бывал уже пять лет и вряд появится там еще.

Андрей Аршавин. После Евро-2008 съездил в Англию и вернулся в "Зенит", которому теперь не нужен, ведь не проходит в стартовый состав. Скажем так, Андрей написал еще несколько ярких страниц своей футбольной биографии на Туманном Альбионе, добавил добрую щепотку скандальности, однако в целом от самого талантливого игрока своего поколения ждали чего-то большего.

Роман Павлюченко. "Спящий Гигант" тоже бывал в Лондоне, но не усидел на чужбине и перебрался в "Локомотив", где от случая к случаю забивал голы, но больше не был грозным нападающим, каким его запомнили по 2008-му году. Тем не менее, себя Роман по-прежнему ценит высоко, на понижение зарплаты не согласился и планирует даже перебраться в Азию, где щедро платят.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
27 июня 2015 года, Суббота 01:48 http://www.soccer.ru/articles/433632.shtml
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?