наверх

Новости Футбола России
11 1008
 
+2

Игорь Чугайнов: Взрослые дяди развращают игроков. А потом удивляемся, почему сборная такая

 

Гостем программы «Ловчев онлайн» на SOVSPORT.RU был экс-защитник «Локомотива» и сборной России, бывший главный тренер «Торпедо» и «Сокола» Игорь Чугайнов.

Игорь Чугайнов: Взрослые дяди развращают игроков. А потом удивляемся, почему сборная такая

Игорь Чугайнов Источник: Sovsport.ru


(О скорой отставке Фабио Капелло)
- Что глобально изменится с уходом Капелло? Мы же хотим сильную сборную. Для этого нужны сильные футболисты. Но их нет. Ну, придет российский тренер – ему еще больше будет доставаться.
Мы все время ищем причину в тренере и это напоминает поиски стрелочника. Но я спросил бы и с руководителей. К сожалению, футбольные руководители открытостью не отличаются. Коллегиально принимаются какие-то решения, но они не объясняются. Потом строятся домыслы… Но хочется узнать, почему они голосовали так, а не иначе. А то какой-то закрытый клуб получается.

(О молодых российских тренерах в РФПЛ)
- Двумя руками за них. Надо, чтобы у них получилось. И буду поддерживать всех. Потому что это мое поколение.

(О проблемах молодых футболистов)
- Молодые футболисты из дубля московских команд вообще иногда не хотят в первую-вторую лигу идти, чтобы что-то доказывать. 70–80 процентов игроков говорят: «Лучше я здесь посижу, зачем ехать в такую дыру?». А мы говорим, что надо давать им шанс. Сами они этот шанс забрать не пробовали? Через первую или вторую лигу…

(О лимите на легионеров)
- Вот приняли в РФПЛ лимит «10+15». Ну, и оставьте. Мое предложение – ограничение в бюджетах. Сделайте потолок – будет конкуренция за место в составе, а не конкуренция, больше денег истратит и как заплатить сумасшедшие деньги запасным игрокам.

(О том, когда надо забивать голы)
- У нас в «Торпедо» Валентин Козьмич Иванов, царствие ему небесное, как-то высказал Юрке Савичеву после того как тот бросил: «Я свой забил». Козьмич ему: «Ты бы лучше забил, когда счет 0:0 был. А когда 0:3, мог бы и не забивать, потому что команда проиграла».

(О том, почему Никита Симонян не покидает РФС, раз его каждый раз оставляют на расстрельной должности в безвременье)
- Всегда говорю: начните с себя. Вот вы уйдите со своей работы, если все устраивает? Вы же будете держаться до последнего.

(О том, как «Зенит-2» включили в ФНЛ)
- «Зенит-2» включили в ФНЛ. Таким образом молодых игроков приучаем к тому, что не надо быть первым. Они были хуже «Спартака-2» в прошлом сезоне. Так вот докажите – и потом идите на повышение в классе. А так «Зениту-2» искусственно расчистили дорогу. Не надо быть первым. Можно и со второго, и с пятого выйти в ФНЛ, оказывается... Взрослые дяди развращают игроков, а потом удивляемся, почему у нас сборная так играет.

(О «Торпедо»)
- У клуба не осталось влиятельных болельщиков, которые были в советское время. Там были серьезные люди, тот же Вольский. Сейчас таких болельщиков нет. Но были люди, которые хотели вкладывать деньги, только не смогли договориться с Александром Вячеславовичем (Тукмановым, президентом клуба – Прим. ред.). Почему? Мое мнение: Александр Вячеславович хочет бесконтрольно тратить деньги. Он президент клуба, но он тратит не свои деньги, как, например, Галицкий. Тукманов деньги у кого-то берет. И должен нести ответственность за эти деньги. Но не хочет… Это мое мнение. Может, оно ошибочное.
фото Новость опубликовал
cop67
26 июня 2015 года, Пятница 11:04 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/817746
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото Cop67
Жалко в Ютуб еще не выложили. В этой передаче, Чугайнов рассказал почему он из "ЛОКО" будучи капитаном, в "Уралан" перешел.
фото kofNNn
Потому что попросил у Филатова прибавку в 2500 зелёных, а ему не дали)
фото Alvaro
Да он много раз уже об этом говорил.
фото Diego-pes
Хорошее вью. Про долбанный зенит 2 в точку
3
фото Diego-pes
А если говорить честно то бомжи совсем ахерели. То из 2 дивизиона поднимают в фнл молодую бомжатню, то супер кубок дают играть дома..
1
фото Neftyanik
Чем суперпуперговнокубок отличается от того же марбелья кап? Да ни чем. Ну и смысл разводить сопли по поводу где его проводят. Часть первая: по спортивному принципу в ФНЛ из второго дивизиона вышли победители пяти зон – это «Спартак-2» (Запад), «Факел» Воронеж (Центр), «Торпедо» Армавир (Юг), «КАМАЗ» Набережные Челны (Урал-Поволжье) и «Байкал» Иркутск (Восток). Однако армавирское «Торпедо» находится в стадии переформирования. В следующем сезоне команда станет дублем краснодарской «Кубани», и руководство кубанцев изъявило желание пока оставить ее во втором дивизионе, ведь ФНЛ – это слишком большие расходы.

В этом случае, по регламенту ФНЛ, приглашение в лигу могут получить команды, занявшие вторые места в своих зонах, затем третьи – и так далее. Напомню важнейший прецедент 2009 года. Футбольный клуб «Краснодар» в сезоне-2008 занял в группе «Юг» второго дивизиона лишь третье место. Впереди были «Волгарь-Газпром» из Астрахани, который квалифицировался в лигу напрямую, и «Батайск-2007», у которого для участия в ФНЛ не было финансовых возможностей. Как мы помним, в премьер-лигу через сезон «Краснодар» вышел и вовсе с пятого места из-за снятия «Сатурна» и отказа на повышение в классе «Нижнего Новгорода» и «КАМАЗа». Сегодня уже можно сказать, что о тех двух решениях никто не пожалел, и выбор был сделан верно.

Часть вторая. В этот раз в зоне «Юг» второе место занял «Витязь» из Крымска. В остальных зонах – «Зенит-2», «Рязань», «Зенит-Ижевск» и «Иртыш». Известно, что «Зенит-2» подал в ФНЛ официальную заявку на вступление при появлении вакантных мест. Вопрос, были ли другие желающие, в первую очередь, «Витязь» из Крымска, следует адресовать руководству ФНЛ.

Update: ответ получен. «Питерцы - единственная команда из числа занявших вторые места в зональных турнирах ПФЛ, кто подал соответствующее прошение в ФНЛ, а также заявку на прохождение лицензирования в соответствии с требованиями для нашей лиги», - говорится в заявлении лиги
фото Беня
Бомжи у нас над законом. Жду, когда их в европе опять драть будут
2
фото T-64
Заголовок пугающий..не захочется своего ребенка в футбол отдавать:)
фото Eric Cartman
А если Зенит 2 или Спартак 2 в Премьер-лигу выйдут? Или они специально иногда сливать будут, чтобы в на первые 4 места не подняться?
фото kofNNn
У них ограничения на выход в РФПЛ и стыковые матчи. Если кто-то попадёт из них в число 4-х, то по итогам, за право выйти в рфпл, будет играть команда ниже их на строчку. Как-то так, объяснил может криво, но смысл понятен)
фото Eric Cartman
Спасибо) Хорошо объяснил) Нам тоже нужен фарм-клуб в ФНЛ!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?