наверх

Новости Футбола России
19 1840
 
+13

Александр Бубнов: Уткины и Черданцевы – прикормленные и проплаченные. Они дурят вас

 
Известный эксперт встретился с читателями на фестивале «Книги России» на Красной площади и рассказал о Смородской в «Локомотиве», сборной России и всем остальном.

Александр Бубнов: Уткины и Черданцевы – прикормленные и проплаченные. Они дурят вас


«СМОРОДСКАЯ НЕ ТЕМИ ДЕЛАМИ ЗАНИМАЕТСЯ»

Такой толпы в круглом павильоне не было до Бубнова и не будет после. Ни одного свободного места. Народ завороженно слушает пересказы Бубновым эпизодов из книги «Спартак». Семь лет строгого режима», но ждет возможности задать вопрос по более горячим темам.

– Вопросы только коротко, а то минут через пять нас будут выгонять, — ведущий ошарашен таким ажиотажем и показывает на часы, но дает слово мужчине в белой майке на голое тело.

– Даже Если Капелло сейчас убрать (а его надо убирать), эти люди – и Газзаев, и прочие –
позорят футбол своими действиями. Что будет, если они придут к власти?


– Хороший вопрос. Знаете что, нам надо было с вами пойти вдвоем к Путину и задать ему их, — Бубнов смеется своим фирменным смехом. — И потом, я организаторами возмущен. Они говорят, 40 минут. Да какой 40 минут? Чтоб на ваш вопрос ответить, нужен час. А они все куда-то торопятся.

– Я вам больше скажу, эти 40 минут подходят к завершению, – настойчив ведущий.

– И вот везде регламент у них, как на партийных собраниях. Сахаров выходит, умные вещи говорит, а Горбачев ему: пять минут, уходи. Но по Газзаеву вы хороший вопрос задали. Чудак обанкротил «Аланию», а с УКРОПом? Уничтожал российский футбол этим УКРОПом, и уничтожил бы. А сейчас он его будет развивать. Но самое страшное это не Газзаев. Да сядьте, вы не на партийном собрании, там сзади не видно, — обращается Бубнов к мужчине в майке. — За нами пришли, что ли? Мы с тобой обречены уже давно. Тем более я уже был на грани расстрела в «Динамо». Ничего, я уже привык.

Самое страшное это не то, что Газзаев вякает там. С Газзаевым давно уже все ясно. Я с ним с детских лет рос, знаю, кто такой Газзаев. Самое страшное, что Степашин сказал: я его поддерживаю!
А Мутко, представляете? С Капелло берет подписывает контракт. Никто не знает, что такое контракт. А знаете, почему? Догадываетесь? Откатывают, видимо, и так откатывают, что ого-го. У нас все общество на откатах построено. Поэтому светлого будущего у нас в футболе точно не будет.

– Суперкубок России перенесли на домашнюю арену «Зенита» в Питер. Есть ли шансы у «Локомотива»?

– Если честно, по уровню игры и с этим президентом Смородской (она не теми делами занимается вообще), у «Локомотива» не было бы шансов ни здесь, ни там. Но как Прядкин сказал: там выше качество и цена. Все ясно! И с Прядкиным все тоже ясно. Мне понравилось, что Степашин всех этих руководителей как-то назвал, оскорбил. А он такой же. Они друг друга оскорбляют, но ничего не будет. Пока профессионалов не будет… Правда, есть профессионалы-проходимцы тоже. Пока не придут честные люди, которые воровать не будут, ничего не будет.

Потом, тоже для Путина. Владимир Владимирович сказал, что у нас общество криминальное. Не криминальное, коррумпированное. Криминально-коррумированное! Как в коррумпированном обществе может быть не коррумпированный футбол? Это невозможно. Тем более, у нас же футбол бюджетный. Вот там они и пилят бюджетные деньги — ваши. Они все хорошо живут, на одного Халка сколько отвалили.

– Наши бы футболисты так бегали, как зарабатывали.

– А они никогда бегать не будут. Зачем им бегать, когда они в шоколаде. Кокорин не знает, куда эти бабки девать, понимаете? Он уже и лишний самолет себе купил. А Смолов что творит? Его спрашивают: о чем вы мечтаете. Он говорит, мечтаю кольцо себе в нос засунуть, но из-за того, что он долго заживает, нельзя. О чем можно говорить?
А кто их до такого состояния довел? Руководство и агенты, которые на откатах работают. Они автоматом получают такие зарплаты. Сейчас говорят: Кокорин пошел на сокращение зарплаты. С пяти миллионов евро до четырех. Нас за дураков держат! Единственное, я восторгаюсь женщинами, такими как Лопырева, которые их доят как дураков.

– У нас будет футбол, а не бизнес?

– Не будет, пока Гинеры, Газзаевы и все остальные будут. Что, нас арестовывают уже?

Александр Бубнов: Уткины и Черданцевы – прикормленные и проплаченные. Они дурят вас


«СЛУЦКИЙ НЕ УМЕЕТ БИТЬ ПО МЯЧУ»

Не арестовывают, но следующий автор уже заждался возможности выступить со своей книгой. Бубнов еще больше часа раздает автографы, прерываясь на вопросы.

– У Аленичева получится в «Спартаке»?
– Почитайте, в книге как раз пошел разговор о феномене «Спартака». Я Аленичева предложил.

– Как оцените его работу в «Арсенале»?
– Кто у нас великий тренер? Слуцкий, да, в ЦСКА? Великий тренер, который договорные игры играл. Помните?

– Чемпионский матч «Зенита» – договорной, на ваш взгляд?
– Как Нету головой играл — вот похоже на договорной. Дело в том, что когда по Аленичеву говорят: а у нас вот Слуцкий великий тренер, в сборную его… Все ж познается в сравнению. Я говорю: давайте Слуцкому «Арсенал» дадим, а Аленичеву ЦСКА. Вот посмотрим.

– У Булатова получится в «Арсенале»?

– Во-первых, он с Аленичевым работал. И он был очень хороший игрок. Я всегда ставлю на профессионалов. Я у Бескова раз спросил: идеальный тренер это кто? Он говорит: это футболист высокого уровня, который работал с тренером высокого уровня. Тренерами становятся не в институтах физкультуры. Надо учиться у тех тренеров, у которых играют. Слуцкий по мячу бить не умеет! Мне рассказали: есть такое упражнение, дают во фланг передачу и надо подать. Бывает, что тренер подает. Такие, как Гаврилов, Бесков, могли. А Слуцкий не подает, он руками ловит.

– Но он же играл?
– В каком клубе? На улице? Где он был вратарем? На рынке волгоградском?

– Он когда за кошкой бегал, упал.
– Не головой ударился?

Александр Бубнов: Уткины и Черданцевы – прикормленные и проплаченные. Они дурят вас


«ПОШЕЛ БЫ В «СПАРТАК» ПОСЛЕ ОЧНОЙ СТАВКИ С АЛЕКПЕРОВЫМ»

– Широков останется в «Спартаке»?

– Если бы я был тренером, я бы его убрал. Аленичев на Филимонова тоже рассчитывал, а тот его сплавил. Аленичева предложили, ради бога, но если он косячить будет, критика тоже очень жесткая.

– У Широкова статистика лучше, чем у большинства российских игроков.
– Это говорит о слабости российского футбола.

– Что о лимите на легионеров скажете?
– Лимит 10+15 эта гинеровская камарилья хочет устроить вместе с Газзаевым. Все 10 легионеров будут играть. Можно будет вообще за сборную не играть.
А в «Спартаке» у вас дилетант Федун, который столько дел наделал. Самая большая проблема «Спартака» — это Федун, я говорил, когда меня спрашивали. Он довел вас до ручки. Он сейчас Родионова подставил.

– Вы бы пошли (вместо Федуна), да?
– Я б пошел, только после очной ставки с Алекперовым, у которого контрольный пакет акций. Он отношения к «Спартаку» не имеет? Да они все не имеют. А ты знаешь, что эти изменения прошли, когда они 0:4 проиграли ЦСКА? А Алекперов там был. Не только «продай «Спартак» Федун орали.

«ПОСЛЕ АВСТРИИ КЕРЖАКОВ НЕ ОБИЖАЛСЯ»

– Историю вам расскажу, чтоб вы знали, — пускается в воспоминания Бубнов, когда речь заходит о подсчете ТТД. — Я сплю, и вдруг мне «Россия 2» звонит, а я ж там работаю. И говорят: Кержаков вот такую лажу сказал. Я говорю: ну и что? Говорят: вы лицо «России 2», вы должны ответить. Я не собирался отвечать на этот идиотизм, а они меня достали. В результате я ему так ответил, что он мне позвонил: «Александр Викторович, я вас жду в Санкт-Петербурге, надо поговорить». Говорю: «Надеюсь, не тренером ты меня хочешь приглашать?» Мы приехали, поговорили с ним, я ему все объяснил, он все понял, извинился, рассказал мне кое-что, чего вы не знаете. Я ему говорю: «Сашок, мы с тобой по-человечески договорились. Но учись, а то если плохо будешь играть…»
Я ему до этого единицу с минусом ставил. Сейчас он с австрийцами вышел — семь технико-тактических действий, семь минусов. Сто процентов брака. Не звонил, не обижался, ничего. Вы понимаете, что не я оценки ставлю? Они сами своими ногами тупо считают.
У меня сосед есть, ему 11 лет. Я с детьми люблю разговаривать, говорю: воровать плохо. Он говорит: у простых людей плохо, а у государства можно. Я говорю, почему? Он говорит: чем больше своруешь, тем больше возможностей будет откупиться потом в суде — и все равно в плюсе останешься. Я чуть не повесился.

– Бесков и Старостин футбол смотрели из ложи прессы.
– А почему? Потому что чем выше садишься, тем лучше все видно. А вот эти все тренеры за рубежом садятся, как в тоннеле: там только ноги видно. Что вы видите? А они орут что-то. Что они там бегают и орут — это они показывают руководству, как они работают.

Александр Бубнов: Уткины и Черданцевы – прикормленные и проплаченные. Они дурят вас


«ГОВОРЮ ПУТИНУ: ДАЙТЕ МУТКО РЕЧНОЙ ТРАНСПОРТ»

– Согласны ли вы с тем, что два самых достойных кандидата в сборную — это или Семак, или Бышовец?
– Я бы всех этих профессионалов собрал, и пускай вместе работают. Бышовец старше, а все у него учатся. Если взять по статусе, уважению, образованию, Бышовец из них самых титулованный. По-любому нужен кто-то опытный, старше. Раньше так и делали. Что они в сборной Германии делают? Есть главный тренер, и есть помощник. Когда главный заканчивает, начинает помощник работать. И у них преемственность. Сколько они чемпионы мира, а тренеров можно по пальцам двух рук сосчитать! А у нас их уже сколько прошло?

Степашин чуть страну за можай не загнал, а сейчас футболом руководить собирается. Или как Мутко: в речном транспорте ему, получается, нельзя, а в футболе можно! Я Путину все время говорю: дайте Мутко речной транспорт, пускай управляет.
А в сборную любого российского тренера поставь, хуже не будет. Я себя предлагал, я бесплатно могу тренировать.

– Карпин как мотиватор может выиграть пару матчей, а там посмотрим.
– Карпин пусть сначала расскажет, как они Федуна развели на бабки. Столько легионеров левых накупили! Я не знал, а Асхабадзе, его друг большой, сутенером в «Сатурне». Бывший генеральный директор в «Спартаке» — сутенер, возил проституток.

«ПУСТЬ ЧЕРДАНЦЕВ СКАЖЕТ МНЕ ВСЕ В ЛИЦО»

– На «Русском радио» с покойным Юрием Александровичем Севидовым были. Я резко высказывался, возмущался. Один мне звонит: сколько можно, ты уже заколебал, ноешь все время, один негатив! Я ему говорю: послушай, во-первых, если плохо, я не могу говорить, что хорошо, я по-другому воспитан. Во-вторых, если бы я тебе десять процентов рассказал от того, что есть, у тебя бы волосы дыбом встали. Если б я тебе 20 процентов сказал, ты бы футбол перестал смотреть. А если бы 30, ты бы выбросился из окна.

– Черданцев говорит, что вас (на новом канале) прикроют.
– Этот Черданцев, который давал интервью на чемпионате мира, а потом под стул упал? Пускай придет вот сюда и скажет мне в лицо. И в мавзолее вон там будет. Рядом со Сталиным. Уткин это вообще… Они прокормлены все. Вас пресса, НТВ, Уткины, Черданцевы, дурят. Они все проплаченные.

Как сейчас помню, перед ЧМ-2002 был круглый стол, меня на него пригласил Юрий Тишков. Я говорю: сборная не выйдет из группы. Редактор «Комсомольской правды» сказал, что я не верю в нашу сборную и что я чуть ли не враг народа. А они лапшу вешали, что мы чуть ли не до финала дойдем. И что здесь было? Манежная площадь. Если так же будет продолжаться, не Манежная будет, а гораздо хуже. А Федуну сказали некоторые болельщики: если такая и будет хрень, стадион сожгут.
фото Новость опубликовал
cop67
26 июня 2015 года, Пятница 09:20 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/817875
 

Комментарии болельщиков (19)

свернуть ответы
фото Бульба
Им бы толчки чистить, а не судьбы вершить. .
2
фото MAGAMEDOV
Сажать надо многих, но кто ж их посадит, если ОН все знает и с ним делятся.
6
фото Дед Николай
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Cop67
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Дед Николай
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Cop67
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Дед Николай
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Cop67
Комментарий удален модератором. Почему?
фото khorsi
Комментарий удален модератором. Почему?
фото khorsi
Все все в российском футболе понимают, а сказать не могут, если честно порядок в футболе можно навести только террором или эволюцией через Платини. Но такой коррупции как у нас нет нигде. Места в чемпионате распределяются в кабинетах, задолго до финиша.
1
фото iZheka
Я плакал. Бубнов просто красавец!
2
фото Николай 2000
И ведь умный мужик, правильные вещи говорит, кто бы что о нем не говорил.
11
фото GrayBoot
Бубнов - тот самый городской дурачок (это не оскорбление, а так сказать характеристика профессии), который экзальтированно, гиперболизированно и шокирующе говорит правду. Сначала обалдеваешь от его стиля, но потом начинает доходить - а правды-то в словах много
4
фото Vladimir14211
Дайте ему сборную, он их там всех поколотит, может играть начнут. Тем более беслпатно согласен:) но кто ж даст.... Пригласят Очередного "Капелло"
5
фото Тайга
этот городской сумасшедший своей смертью не умрет!Несет пургу,а когда попросят ответить,в штаны наложит,да будет поздно!
фото Север
Я плакал...... Так-то правду рубит.
1
фото Maldini1975
Если бы Бубнова не было, то стоило бы его выдумать.
1
фото JohnnyEnglish
истину глаголит
1
фото Joze Mandregao
Такое чувство он бессмертный!)))))
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?