наверх

Новости Футбола России
0 636
 
+1

Прошлый век?

 
Прошлый век? Деньги для расторжения контракта с Капелло ищут, но отдельные российские специалисты уже согласны рулить сборной. "Соккер.ру" интересно, возможен ли вариант совмещения ответственных должностей в клубе и национальной команде?

Капелло прикажет долго жить сборной России и в случае вежливого расставания – получив деньги, и в случае мучительного продолжения сотрудничества. Хотя в этот раз "приказать долго жить" надо воспринимать буквально, ведь старый гонщик может разбить колымагу вдребезги. Понятно, что команда в тупике, а у РФС связаны руки, пока дяди со стороны не простят долги или не найдут деньги для досрочного расторжения контракта с итальянцем. Но это не значит, что надо сидеть и ждать – уже сейчас нужно думать, как откачать сборную России. Привести ее в божеский вид могут многие специалисты, не надо переоценивать масштаб катастрофы, но приоритет, скорее всего, отдадут российским тренерам, поскольку еще одного легионера бюджет РФС может не пережить. Значит, пора выбирать из тех, кто есть, а специалистов, способных не сделать хуже, не так уж мало, пусть сейчас народ склонен драматизировать.

На Исполкоме человек с интуицией Гинер, который умеет доверять Прошлый век? тренерам, предложил Валерия Кузьмича Непомнящего. Отличный специалист, который скромно отреагировал на слух – заявил, что у босса ЦСКА хорошее чувство юмора. Понятно, что Непомнящий скорее хочет остаться в "Томи", подписав новый контракт с близким ему клубом. Но ведь и другой человек с опытом, сам себя связавший со сборной России – Юрий Семин, тоже на контракте в команде "Анжи". Добавьте сюда изначальные кандидатуры Слуцкого и Кононова – получается, что многие специалисты из числа подходящих сейчас работают с клубами. В РФС якобы категорически против совмещения, называя такую практику "прошлым веком", вот только кто сказал, что в исключительных ситуациях не подходят нетривиальные решения?

Сборная России без игры и без игроков самого высокого уровня в отличной форме. Иностранца с именем и перспективами не пригласят, Капелло себя уже показал, просто хочет получить то, что причитается по контракту. Заставить Слуцкого бросить ЦСКА или Кононова Прошлый век? проститься "Краснодаром", предложив сборную России, практически нереально. Нужен ведь умный тренер, а такой сразу раскусит подвод, сам составит карту подводных камней и выберет более стабильный вариант. Семин ведь тоже перешел в "Анжи", подписал контракт, а уже потом задумался о сборной России в виде совмещения. Юрий Павлович, возможно, не идеальный кандидат, но мыслит он верно, как и другие – поскольку команда будет готовиться к мундиалю через год, играя товарищеские матчи, нет смысла отвергать вариант с совмещением. Нагрузка в сборной ниже, чем в клубе, многие тренеры теряют тонус и в национальных командах работают хуже. А пригласив тренера клуба, пусть и получаешь подзатыльник воспоминаниями о давних временах и смотришься оригинально на фоне других сборных, всегда имеешь дело с наставником, который в работе.

Пусть это лишь один из вариантов, но список свободных российских специалистов не позволяет его категорически отвергать. Бородюк, быть может, хороший помощник, но если после Капелло планируют довериться ему, не лучше ли поискать главного тренера? Не только Слуцкий не слабее как специалист. Нужен вдумчивый, спокойный человек, который сгладит Прошлый век? углы, заставит бегать, отдав внятные приказы в атаке. Такие есть, и хотя их традиционно принято недооценивать, Капелло работает так, что хуже него справляться сложно. Бердыев из Ростова-на-Дону, Непомнящий из Томска или Кононов из Краснодара будут смотреться в новой роли не хуже. А намного ли лучше – это уже зависит от игроков и самого нового наставника. Но если выбрать менее одиозного, чем Капелло, тренера, то это не только бедствующему РФС деньги сохранит, но и поможет найти потерянный контакт. Наставник должен не просто изучить российских игроков, как это сделал Фабио, а понять их, пусть даже будет совмещать при этом два поста. Ведь не в этом суть, суть в понимании – с Капелло уже не по пути, слишком многое случилось, чтобы отыграть назад и доверять друг другу.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
26 июня 2015 года, Пятница 09:18 http://www.soccer.ru/articles/434180.shtml
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?