наверх

Новости Футбола России
6 703
 
-6

Ольга Смородская: решать будущее Фабио Капелло должны люди, подписавшие с ним контракт

 
Ольга Смородская: решать будущее Фабио Капелло должны люди, подписавшие с ним контракт

Решением будущего итальянского специалиста Фабио Капелло на посту главного тренера сборной России должны заниматься лица, подписавшие с ним контракт. Об этом ТАСС заявила президент московского "Локомотива", член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Ольга Смородская.

"Не исполком подписывал контракт с Капелло. Знаниями о деталях договора РФС с тренером мы обладаем довольно поверхностными, - сказала Смородская. - Поэтому и ответственность по поводу того, что делать дальше, возлагать на исполком нельзя. Решением вопроса (о будущем Капелло в сборной России) должны заниматься те, кто подписывал контракт, а не исполком. Наша позиция на вчерашнем заседании была единодушна - зачем что-то высказывать, если не знаешь всей ситуации?".
"Если бы мы стали давать какие-либо советы, то в данном случае это были бы советы некомпетентных людей. А исполком РФС должен быть компетентным органом",
- добавила президент "Локомотива".

Заседание исполкома РФС, на котором обсуждалась ситуация с Капелло, состоялось 24 июня в Москве. По словам исполняющего обязанности президента РФС Никиты Симоняна, организация проведет с Капелло переговоры по поводу дальнейшего сотрудничества либо расторжения контракта.

Капелло возглавил сборную России в июле 2012 года. В январе 2014-го он продлил контракт с РФС на четырехлетний срок. Договор был подписан Николаем Толстых, который покинул пост президента РФС 31 мая. Также в соглашении есть подписи министра спорта РФ Виталия Мутко. Согласно контракту с Капелло, РФС в случае досрочного расторжения договора должен выплатить тренеру компенсацию, которая на данный момент составляет более €20 млн.

Под руководством Капелло сборная России вышла в финальную часть чемпионата мира-2014, однако за последний год она не одержала ни одной победы в официальных матчах, не считая технического выигрыша у черногорцев.

МОСКВА, 25 июня. /Корр. ТАСС Илья Андреев/.
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
25 июня 2015 года, Четверг 21:55 http://tass.ru/sport/2072144
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото I.F.G.
Кащей и баба яга на фотке! bj
фото LOKO_64_RUS
Нехорошо это (про Кащея) - возраст надо уважать!
2
фото I.F.G.
понимаю, уважаю Никиту Павловича, но фотка...
З.Ы. Не хотел задеть чьи-то чувства...
фото LOKO_64_RUS
Чувства тут не при чем! Дай бог каждому дожить хотя-бы до его возраста! Хотя, наверное так и есть - что на фоне Смородской люди воспринимаются по-другому!
1
фото zaur.barkinkhoev
Она больше на мужика -пенсионного возраста смахивает.
2
фото zulus
Договор был подписан Николаем Толстых
Толстых избрали 3 го Сентября 2012г, Капелло подписывал Симонян(Мутко).
В 2014 ом РФС уже в долгах, как в шелках был. Толстых сам подставился.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+11

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?