наверх

Новости Футбола России
33 1759
 
+7

Динияр Билялетдинов. Вновь на перепутье

 
Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев не взял Билялетдинова-младшего на первый сбор команды, что фактически означает скорое расставание. Sportbox.ru вспоминает основные вехи карьеры бывшего футболиста "Локомотива" в составе красно-белых, а также размышляет о том, куда ему теперь податься.

Динияр Билялетдинов. Вновь на перепутье

Динияр Билялетдинов / Фото: © Gettyimages/Fotobank.ru



Покупка Билла у «Эвертона» в январе 2012 года за 6,5 миллиона евро была воспринята многими болельщиками как успех. Футболист высокого по меркам РФПЛ уровня, с опытом выступления в чемпионате Англии, да еще и с российским паспортом должен был, конечно, усилить «Спартак». Но все получилось иначе.

В весенней части сезона-2011/12 Билялетдинов получил необходимую игровую практику перед Евро-2012, но игрой совсем не впечатлил. В восьми матчах, из которых пять он начинал с первых минут, он отметился всего одним результативным действием — голом в ворота «Зенита» в памятной встрече на «Петровском» (3:2). Красно-белые завоевали серебряные медали, но Дик Адвокат все равно не взял Динияра в Польшу.

В следующем сезоне Унаи Эмери регулярно доверял полузащитнику место в основе, но тот отплатил ему всего тремя голами в 11 матчах. Справедливости ради стоит отметить, что выйти на свой уровень Динияру не позволила травма паха, которая беспокоила его на протяжении полутора месяцев. Весной хавбек чаще оставался на скамейке запасных, а в следующем сезоне и вовсе утратил доверие пришедшего вместо Эмери Валерия Карпина.

Именно расставание клуба с Эмери футболист чуть позже назвал главной причиной своих неудач в «Спартаке». По словам Билялетдинова, Карпин неоднократно позволял себе оскорбительные высказывания в адрес футболистов, среди которых слово «коряга» было самым безобидным. Никто не собирается оправдывать наставника красно-белых, но Динияр в тот период действительно не впечатлял и явно набрал лишний вес.

Зимой 2013-го было принято решение отправить Билялетдинова на полгода в «Анжи», который для сохранения прописки набирал «отверженных» со всей премьер-лиги. Помочь махачкалинцам хавбек толком не смог, хотя выходил на поле регулярно и даже набрал 5 очков по системе «гол+пас» в 11 матчах чемпионата.

Мурата Якина, сменившего Карпина на посту главного тренера, Динияр в своей полезности убедить тоже не смог и с лета отправился помогать другому аутсайдеру — «Торпедо». Здесь он провел не самый убедительный сезон, хотя игровую практику получал постоянно (за исключением концовки). Клуб в итоге вылетел в первый дивизион и обанкротился, а Билялетдинов в который раз вернулся в «Спартак», чтобы добиться расположения очередного главного тренера.

Дмитрий Аленичев, нужно отдать ему должное, тянуть с решением не стал и перед началом первого сбора обозначил свою позицию: этот игрок ему не нужен. Зимой у Билла истекает контракт со «Спартаком», так что если красно-белые хотят вручить за него хоть какие-то деньги, продавать его нужно в самое ближайшее время.

Не исключено, что полузащитник летом окажется у своего отца в «Рубине» — тот уже намекнул, что в составе столичного клуба есть один человек, препятствия в подписании которого исчезнут лишь в конце декабря. Значит ли это, что казанцы до зимнего перерыва не будут предпринимать никаких попыток заполучить Билялетдинова-младшего, сказать сложно.

Есть также вариант с «Анжи», который намерен серьезно усилить состав, чтобы закрепиться в премьер-лиге. Новому наставнику махачкалинцев Юрию Семину возможности Билялетдинова прекрасно известны, да и опытный игрок с российским паспортом никому не помешает.

Развязки этой истории в любом случае ждать осталось недолго.
фото Новость опубликовал
cop67
25 июня 2015 года, Четверг 20:54 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/transfers/spbnews_NI544860_Dinijar_Bilaletdinov_Vnov_na_pereputje
 

Лучшие комментарии

фото Artem_Stif
Пора домой Билл,не знаю как другие,но я буду рад!
6

Комментарии болельщиков (33)

свернуть ответы
фото Neftyanik
Ну и на кой его кому то покупать, когда зимой он придет свободным агентом, либо аренда, либо Спам его за даром отдаст, что бы не платить ему зп.
фото Artem_Stif
Пора домой Билл,не знаю как другие,но я буду рад!
6
фото Neftyanik
Я вот не понимаю, таких высказываний. Рад чему? Что он будет сидеть на скамейке, ну не тот уже Биляш, не тот. Или закончит карьеру в Локо? Так если он хочет еще поиграть, пусть играет, только в Урале, в Амкаре, а когда решит закончить подписать его на пол года, что бы провел заключительные матчи своей карьеры в футболке Локо.
2
фото Artem_Stif
Не понимать право твое,нежелание что то объяснять мое.скажу просто и в кратце. Я,лично я хочу видеть его в клубе
1
фото Neftyanik
Это знаешь как с машиной, вот получил ты права купил свою первую машину допустим ваз 6-ку новенькую, ездил она тебе очень нравилась, потом накопил денег и купил иномарку, одну, потом другую классом выше, и вот прошло время едешь ты на бмв 6-ке и видишь свой старый тазик 6-ку ржавую, помятую, но на ходу, и так на тебя чувства нахлынули и решил ты пересесть с бэхи на тазик обратно, просто потому что это твоя первая машина.
3
фото Reddd
Ну может там от шестерки только кузов. Сколько случаев было, когда игрок уходил из клуба, после сменил несколько команд в которых не очень пошло, вернулся и дал такого жару, что непонятно было зачем уходил.
1
фото Neftyanik
В каком возрасте возвращался? Ну не про наших это игроков.
фото Reddd
Все бывает в первый раз)
1
фото Artem_Stif
Уважаемый,тут чуть неуместно.первая машина была тт,потом финарь g,потом rx8,в итоге остановился на селике.И вот в чем весь прикол-на тт не хочется пересаживаться.Мораль коммента такова,что я не зависим от своих предрассудков и чувства ностальгии меня не обвалакивает,покрайней мере не по твоему примеру.А что касательно Билла,то читай выше,то мнение мое не изменилось.я хочу видеть его в клубе,а ты уважаемый был не убедителен.это мое скромное мнение,не более того.не нужно пытаться быть всезнающим в вопросах касательных душевных пожеланий,чай не за мораль диалог ведем.
фото Artem_Stif
Коммент для нефтянника,тел тупит порой не туда публикует
фото Neftyanik
Да вообще по барабану какая у тебя была первая машина, хоть космический корабль, мы тут не письками меряемся. Я тебе всего пример привел, к тому что на на одних былых заслугах далеко не уедешь, ушло время Биляша и его не вернешь, а держать его в клубе за былое, в нынешних реалиях, большая глупость. Давайте всех старичков пригласим и будем на них как на раритет любоваться и радоваться и иногда с них пыль стряхивать. Понятно что старый конь борозды не испортит, но и глубоко он не вспашет. P.S. Я не пытаюсь тебя переубедить.
фото Top 1
Его уровень ФНЛ.Удачки.
фото renn99
нам -такой не нужен! ca
фото zaur.barkinkhoev
ФНЛ? Это уж слишком Биляш хороший игрок,помню ,как он возил до отъезда в Англию в России в центре конкретно.Просто надо подтянуться ему физически,а техника не умипает никогда.Удачи в клубе пахана!
1
фото Vladimir14211
Скажи это Сычеву тоже, про технику...
фото DaemonLoko
Рано списывать Биляша со счетов, следил за ним иногда в Педо и Анжи - он еще весьма не плох. Удачи ему или в Рубине, или у Палыча.
фото Reddd
А еще Аршавина можно взять, супер полузащита будет.
фото Николай 2000
Да ладно, уговорим еще Хохлова и Маминова карьеру возобновить, и будем играть Хохлов-Маминов Измайлов-Билл-Аршавин. И Сыча из аренды вернуть. Будем называться Starsперы.
фото Reddd
Босса на ворота и еще Обиору отыщем.
фото lasha
он усилит локо. дай бог чтобы он вернулся
1
фото Николай 2000
Лучше молодежь привлекать.
фото I.F.G.
Да кому он нужен...таких как он, в спорт школах пруд пруди...если бы не батя его...
1
фото Ашхабадец
Меня убило: "отплатил ему всего тремя голами в 11 матчах". А какая результативность должна быть у полузащитника? А лучше бы ему у папы очутиться.
2
фото renn99
ребяты -вы о чем какой биляш .аршавин .-только от баласта избавляемся! надо брать качественных легионеров!и привлекать потихоньку своих молодых игроков .а -не набирать всякую лажу из других команд!
1
фото Artem_Stif
Эта так называемая лажа-родная,коммент ну уж очень не уважительный
фото MisterWasp
Ничего он сейчас уже не усилит. Когда он играл за ЛОКО - впечатление тоже было двоякое .Он одну игру играл, а три не играл. Поэтому из Англии его попёрли. Там надо играть каждый матч,у меня такое ощущение ,особенно когда на стадионе на него смотришь, перед игрой минут за сорок до матча -идёт разминка, так вот ощущение ,что он ленивый ,не охота человеку доигрывать до конца ( когда он играл за ЛОКО) .Хотя зарядить конечно он мог с левой ,и когда -то был ключевым игроком .
фото Vladimir14211
Меня бесили времена, когда он был с капитанской повязкой. И играл так ужасно уже в то время...
фото lokomotivserioga
Давай в Черкизово
фото Николай 2000
На рынок черкизовский.
фото lokomotivserioga
Вот ты и иди играть туда
фото lokomotivserioga
Комментарий удален модератором. Почему?
фото LOKOCHEMPION
Дома родные стены лечат!!!
фото loko955
Тот же Сычёв. Поймали яму комфорта и забыли про футбол,про старение,про пот и слёзы. Хотя поиграть ещё сможет. Но не в Локомотив.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?
Sandor >