наверх

Новости Футбола России
23 1118
 
-3

РФПЛ: провести Суперкубок в Санкт-Петербурге правильнее с точки зрения цены-качества

 
РФПЛ: провести Суперкубок в Санкт-Петербурге правильнее с точки зрения цены-качества

МОСКВА, 25 июня. /Корр. ТАСС Илья Андреев/.
Проведение Суперкубка России по футболу в Санкт-Петербурге правильнее, чем в Химках с точки зрения соотношения "цена-качество". Об этом ТАСС заявил исполнительный директор Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Чебан.

Изначально планировалось, что игра состоится в Химках на стадионе "Арена-Химки", однако, согласно официальной формулировке, в связи с вопросами коммерческого характера она была перенесена в Санкт-Петербург на стадион "Петровский". По данным СМИ, перенос матча произошел из-за того, что РФПЛ не хватило средств на аренду химкинской арены.

"Есть стоимость аренды, а есть средства, которые можно выручить за счет проведения матча, - сказал Чебан. - Это в том числе от продажи билетов. В Химках бы собралось максимум 10-12 тысяч, а в Санкт-Петербурге - 18-21 тысячи, причем без вопросов. "Арена Химки" запросила столько, сколько, по ее мнению, она стоит. Стадион, впрочем, современный, такая цена оправдана. С точки зрения соотношения "цена-качество" провести матч в Санкт- Петербурге правильнее".

"Столько денег, сколько нам бы хотелось собрать от проведения Суперкубка, мы в Химках собрать не смогли бы", - отметил собеседник ТАСС.

В матче за Суперкубок, который пройдет 12 июля, сыграют чемпион России санкт-петербургский "Зенит" и обладатель Кубка московский "Локомотив". На вопрос, справедливо ли то, что основную часть аудитории матча составят болельщики "Зенита", Чебан ответил: "Это чисто выставочный, коммерческий турнир, направленный на популяризацию российского футбола. Он проводится для того, чтобы привлечь болельщиков на трибуны. А в том, что в Санкт-Петербурге будет аншлаг, можно не сомневаться".

Исполнительный директор РФПЛ отметил, что руководство "Локомотива" поддержало решение провести матч за Суперкубок в Санкт-Петербурге, как и все клубы РФПЛ.

Ранее матчи за Суперкубок России проводились в Москве (с 2003 по 2010 гг.), в Краснодаре (2011, 2014 гг.), Самаре (2012 г.), Ростове-на-Дону (2013 г.).

В 2014 году Суперкубок в шестой раз завоевал ЦСКА.
фото Новость опубликовал
LadyLoko
25 июня 2015 года, Четверг 12:34 http://tass.ru/sport/2070016
 

Комментарии болельщиков (23)

свернуть ответы
фото Левая_Нога_Сычёва
кому нужны ваши трофеи, нищеброды? тут капусты бы нарубить ag
5
фото Endomorfin
даже он подтвердил, что это чисто коммерция. типа больше нахрен никому он не сдался
1
фото snaiper
Кому нужен, кому не нужен....
Кому то и Кубок был не нужен. Тем и Супер-кубок не нужен.
Кому-то чем хуже дела у команды, тем лучше.
3
фото Lima
"направленный на популяризацию футбола"- где, в Питере ?...
фото borisbbb
Выступаем в роли "Уфы".
фото Илюха_Паровоз
может и вручат нам кубок как гостю:) хотя чего я бред несу
фото Lima
Не, ничья-то невозможна ))
фото borisbbb
Мы хозяева, в гостях.
фото LadyLoko
Чебан ответил: "Это чисто выставочный, коммерческий турнир, направленный на популяризацию российского футбола
Угу...
1
фото daimonTM
Сверх убЫточный росс футбол, живущий на попечительстве нефтегазовых
корпораций, решил заработать? Не смешно? Лизоблюды и лицемеры.
1
фото Костик
Слов нет....

Чувствуется что Смородская хочет улучшить отношения с болелами....
Где её официальное заявление???????

Она нас не уважает...

Как новый сезон начнёшь так и проведёшь... фига тут илюзию строить...

Сезон ещё не начался, а уже какое то отвращение начинается! (((((
1
фото Тайга
Чебан он такой Чебан!Взял и обесценил Суперкубок,вернее превратил его в средство подзаработать для РФПЛ,аспортивную составляющую опустил ниже плинтуса!
фото Russian_Klop
Брееееееееееееееееедятина чистейшей воды... Даже пи...врать не умеют..
Если футбол для зрителя - то почему не проводить на нейтральных территориях? А ответ в той же статье - потому что бабло нужно, а не футбол, не зритель.. Занимаются очковтирательством..
Где ж ещё развивать футбол, как не в Питере?.. ag Там же болельщик не ходит, стадион не строится, Зенит-2 в ФНЛ не пустили.. бедняжки.. Это не популяризация, а какая-то жопуляризация уже получается.. Поехали бы за пределы двух столиц, да провели б там матч - вот это была бы популяризация..
"Выставочный" турнир.. - это то есть по полю будут экспонаты бегать?.. Весело ab
А уж ставить рядом слова "коммерческий" и "направленный на популяризацию" вообще нельзя, мне кажется.. Ну не приходит вот так на вскидку мне ничего "коммерческо-популяризирующего"..
Но разбираться в этом.. нет ни желания, ни возможности, ни времени.. Как верно отметил Мальдини на соседней ветке (про удалённую новость о переплате за Кайседо) это утопия для обычного и даже необычного человека.. Это система и пытаться её понять бессмысленно.. Команде надо просто ехать в Питер и выигрывать матч, чтобы подарить радость нам, болельщикам.. Как верно указал в своём последнем блоге Филыч - обижаться тут не на что.. правда, есть одно НО.. если перенесли - то почему именно в Питер? Мне кажется, что в тех же Казани или Краснодаре болельщиков тоже бы набралось немало.. А "коммерческие" из Санкт-Петербурга и Москвы смогут и слетать туда-обратно на матч, не обеднеют.. Так что если уж говорить об обычных болельщиках, фанатах - то явно не в том ключе, который предложен в тексте статьи.
2
фото Lima
bf Ух, Макс, от души написал )
фото Russian_Klop
Да просто уже достало, что народ считают за глупцов.. Ну хотите вы денег подзаработать - проведите турнир "Лига Лучших" какой-нибудь, пригласите команды, на которые зритель пойдёт.. Но "Суперкубок" воспринимается-то как что-то официальное.. Или Локомотив может отказаться от участия в этом "коммерческом проекте" тогда, получается? Ага.. Как же.. Тогда уж надо признавать и РФПЛ и Кубок России коммерческими турнирами - там же тоже спонсоры, реклама, телеправа и т.д. Да и финансовый "фэйр-плэй" способствует "коммерциализации" футбола, а не его популяризации.. Грубо говоря, получается, чтобы в Россию (а с учётом реалий - "коэффициент России" действительно есть, и никуда от этого не деться) позвать дорогого игрока - надо продавать подороже билеты и атрибутику.. Неужто дорогие билеты и амуниция способствуют популяризации?.. Можно вспомнить и про цены на чай-пирожки.. но уже изжёвано и истерзано до дыр..
1
фото Lima
Наверное, не за глупцов народ держат, а просто пофиг на этот народ-болел, поэтому и не заморачиваются. Они сами по себе, болельщики сами по себе
1
фото Russian_Klop
Вот уж кто бы говорил... ag
Сам-то по-любому рад, что Локо в Питер к тебе едет ))) Небось сам и замутил всё, подлец dz Видишь, как им на тебя не пофиг )))
фото Lima
Ты чё, Макс ? )) С какого хрена я питерским стал ? )))
1
фото Lima
Ты с Амплуа перепутал наверное )))
1
фото Russian_Klop
Ах.. да ))) Значит он виноват! )))
1
фото Lima
Вполне вероятно )
фото Ашхабадец
"Как и все клубы". Зенит - это все клубы?
фото GrayBoot
ЧТо характерно - Химки не Москва, а стадион "Арена-Химки" - вообще никаким боком не домашний для Локомотива. А вот Петровский - однозначно домашний для Зенита. То есть откровенно наплевали на принцип нейтральности

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

23 февраля 2017, Четверг
22 февраля 2017, Среда
21 февраля 2017, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Будущее Миранчука в "Локомотиве"?