наверх

Новости Футбола России
0 563
 
+2

В складках календаря

 


Утверждено время старта нового чемпионата России – 17-го июля РФПЛ вернется на поля и стадионы нашей Родины, и "Соккер.ру" занимается изучением календаря нового первенства, в котором, надеемся, нам предстоит увидеть массу интереснейших встреч.

В складках календаря


Пожалуй, изначально появившееся расписание стартового десятка туров обнаруживает наполнение наиболее качественного отрезка будущего чемпионата, ведь первую треть раундов успеют провести с июля по сентябрь, то есть пока поля будут зелеными, а погода футбольной. Отсутствие крупного международного турнира в нечетный год позволяет начать сезон раньше – если в прошлом году стартовали 1-го августа, то теперь клубы РФПЛ начнут соревноваться с середины июля. И уже в первом туре нас ждет противостояние "Зенита" и "Динамо", а также матч ЦСКА с "Рубином" - то есть включатся с места в карьер, времени на раскачку не будет. Но первое, что обращает на себя внимание – это появление логичной структуры, от которой в последние сезоны отказывались. Команды будут чередовать домашние матчи с выездными, и это правильно, в отличие от серий из прошлого сезона, когда могли целый месяц играть перед родными трибунами, а потом город оставался без футбола надолго. Примененный метод исключает подобные перекосы, добавляет состязанию соревновательного смысла, а болельщиков на местах заставляет не терять связь с чемпионатом.

Не замечено явных "подыгрываний" в пользу той или иной команды, лидеры и аутсайдеры чередуют не только домашние и гостевые матчи, но и встречи с прямыми конкурентами и против соперников из других весовых категорий. Важная задача любого расписания – оставаться нейтральным, исключить условную помощь одним и усложнение жизни другим. Этот первоочередной принцип соблюдается на 100% - календарь никому не благоволит больше других, все в равных условиях, и нужно быть законченным параноиком, чтобы обнаружить чье-то лобби. В общем, и обсуждать особенно нечего, даже немного непривычно, ведь год назад имелся широкий простор для мысли, когда посмеивались над причудами календаря. Само чередование домашних и выездных встреч исключает многие тайные смыслы и больно бьет по теориям заговоров. Все просто, логично и правильно – понимаем, что обстоятельства иной раз заставляли подстраиваться под клубы, ведь некоторые делят одну арену, а другие ждали открытия стадионов, но фактически такие вопросы не должны влиять на формирование турнирной сетки.

В складках календаря


Отдельно радует наличие ярких матчей в каждом из туров, то есть интриги тоже поделили поровну – что ни раунд, то столкновение, значимое в общероссийском смысле, а не только для болельщиков команд-участниц. Уже в первом туре, повторимся, увидим встречу "Динамо" и "Зенита", в 4-м – краснодарское дерби, в следующем раунде состоится главное дерби страны, недолго придется ждать и встречу ЦСКА против чемпиона с берегов Невы, которая запланирована на 8-й тур. И это только сразу бросающиеся в глаза "горячие точки". Появление календаря, являющегося прообразом нового чемпионата, заставляет задаться многими важными вопросами в преддверии надвигающегося сезона. Сможет ли кто-нибудь навязать "Зениту" настоящую конкуренцию в погоне за первым местом? Продолжит ли "Краснодар" завидную практику завоевания все более высоких мест от сезона к сезону? Как будет развиваться ЦСКА, чем порадуют "Спартак" и "Локомотив" под руководством новых тренеров, в каком виде предстанет "Динамо", лишившееся Лиги Европы? Проявят ли себя новички РФПЛ, вернувшиеся в элиту уже после сезона в ФНЛ? Множество любопытных моментов, как и положено перед стартом очередного сезона. Расписание составлено, и оно не вызывает недоумения – теперь осталось сделать так, чтобы и уровень футбола не заставлял закатывать глаза и чесать макушку.
фото Новость опубликовал
cop67
23 июня 2015 года, Вторник 20:39 http://www.soccer.ru/articles/433995.shtml
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

19 января 2017, Четверг
06:34
 
+3
18 января 2017, Среда
17:10
 
+10
17 января 2017, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?