наверх

Новости Футбола России
17 925
 
+2

Испанский журналист: Испанские и латиноамериканские тренеры не могут работать в России

 
Унаи Эмери Источник: Sovsport.ru

Обозреватель портала AS Хосе Антонио Эспина высказал свое мнение о перспективах Дениса Черышева в «Реале», рассказал о том, как россиянин восстанавливается после травмы и постарался сформулировать проблемы сборной России по футболу.

- Как сейчас дела у Черышева?

- Его хочет оставить «Реал». Думаю, что это вопрос 4-х недель. В Мадриде его сначала подлечат, потом уже будут решать, что делать дальше. Если рассуждать о его перспективах, то момент, конечно, сложный. Заиграет он в «Реале» или не заиграет? Оставаться в «Вильярреале» или не оставаться? Будь я на его месте, точно в «Реал» бы не возвращался. Особенно, если учитывать, что в «Вильярреале» очень хотят его сохранить.

- Трудно ли будет начинать сезон в «Реале» после травмы?

- Не думаю, что это станет для Дениса какой-то проблемой. Недавно я разговаривал с его отцом, и он сказал, что восстановление «Чери» идет полным ходом.

- О чем еще говорили?

- Нет, звонил я ему совершенно по другому вопросу. Спрашивал о хихонском «Спортинге», за который он играл когда-то. Ну, конечно, про Дениса не мог не спросить. Дмитрий сказал, что все с ним в полном порядке и он хочет играть.

- За «Реал» или «Вильярреал»?

- Этого не спрашивал. Но для меня очевидно, что в «Реале» для него не будет абсолютно никаких гарантий. Это не то место, где он точно сможет пробиться в состав, поэтому уверен, что он предпочтет «Вильярреал» или вообще другую команду.

- Не могу не спросить вас о Фабио Капелло. Что вы думаете о сложившейся ситуации?

- Понятия не имею, о чем думали ваши футбольные органы, когда заключали с ним такой контракт. Но дело даже не в этом. Капелло - тренер мне очень нравится. Может проблема в игроках? Неужели те игроки, которые сегодня есть в составе сборной вашей страны, не могут играть лучше, чем они играли в последнем матче против Австрии?

- То есть вы считаете, что во всем виноваты игроки?

- Во-первых, кто вам сказал, что выйти в основной турнир Евро – легкая задача? Во-вторых, кто вам сказал, что ваша команда должна всех обыгрывать и сразу выходить. Нет, конечно, если вы ждали такого результата от Капелло, то он, безусловно, потерпел полный провал и должен уйти. Все от ожиданий и требований зависит.

- Недавно экс-полузащитник «Барселоны» Александр Глеб назвал сборную России средней командой. Вы с ним согласны?

- Россия – средняя команда. Хм. Я, пожалуй, соглашусь. Согласитесь и вы, что сегодня для российского футбола наступило не самое лучшее время. Ни на одной из позиций нет игрока по-настоящему высокого уровня. Много возрастных игроков, Аршавин не играет, как прежде. Проблем полно.

- Что же делать?

- Как что? Уезжать в другие чемпионаты. Играть там, набираться опыта. Вот – единственное решение вашей проблемы. Даже в здесь в Испании, где уровень футбола значительно выше, игроки , у которых что-то не получается, пытаются набраться опыта либо в Италии, либо в Англии. Взгляните на Морату или Фабрегаса.

- Вернемся к проблеме тренеров. Почему у таких специалистов, как Фабио Капелло или, к примеру, Унаи Эмери все отлично получается за границей, но не в России?

- Это не простой вопрос. Думаю, что РФПЛ – сложный чемпионат для иностранных тренеров. Все знают, что у вас в стране любят своих специалистов и своих футболистов. Им проще работать друг с другом, и дело здесь не только в знании языка. Здесь важен образ и стиль жизни. Русские тренера ведь даже тренируют по-другому. У всех своя методика.

Если вспомнить статистику, то российские клубы, которые тренируют иностранные специалисты, гораздо реже выигрывают золото чемпионата. Помню только «Зенит» с Адвокатом и Спалетти, но ведь у них и бюджет в три раза больше, чем у остальных.

Там играю такие игроки, что я до сих пор удивляюсь, как они умудрились уступить «Севилье» в Лиги Европы. Кто там играет за эту «Севилью»? Вы таких футболистов даже не знаете. «Зенит» - это последняя русская команда, которая выигрывала Лигу Европы?

- Да. Кубок УЕФА, если быть точным.

- А с каким тренером?

- Дик Адвокат.

- Ну, вот видите. Вам нужно приглашать голландских специалистов типа Адвоката или Хиддинка. У них отлично получается справляться с русскими командами. Нет, конечно, нельзя забывать и о своих специалистах, но только не испанских или латиноамериканских. Они в России не функционируют!

Автор: Егор Ботвиник

Источник: Sovsport.ru

23 июня 2015, 16:24
фото Новость опубликовал
borisbbb
23 июня 2015 года, Вторник 16:42 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/817182
 

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото Беня
А вот ОЮ говорит, что не надо никому уезжать в другие чемпионаты. Говорит, у нас самих чемпионат очень сильный. Она ведь разбирается в футболе, правда ?
4
фото Беня
Конечно. Не может же президент фк не разбираться. Где ж это видано
3
фото borisbbb
В России батенька, в России. bu
1
фото Беня
Да не, не поверю. Только суперпрофи подбирает тренеров методом тыка и игроков по видео. Гений !
4
фото borisbbb
Чувствуется школа игры Football Manager.
1
фото Беня
Не, не играю. Зря Вы так на неё, она ж каждой мелочью интересуется-куда защитник побежал или достаточно ли широко мы играем в атаке и узко ли в защите. На тренеров надежды мало, сами понимаете
3
фото borisbbb
Понимамаю. Но "на хрена козе баян, если она волейболом занимается".
2
фото Беня
Наша коза лыжница вроде ))
1
фото borisbbb
Выражение образное, занимается не своим делом, как Вы поняли.
Ну а уж если коснулись лыж, то и музыку надо вспомнить, она ж у Растроповича брала уроки, если мне память не изменяет.
Ну почему она не пошла по музыкальной стезе, ума не приложу.
2
фото Беня
Теперь какая разница. Видно, крест наш такой )
4
фото borisbbb
Пришла беда, отворяй ворота...
3
фото Russian_Klop
Интересно, а Карпина он какого плана тренером (если) считает - испанского типа или российского? )))
фото Беня
А есть такой тренер ?
1
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Ну вот вам и ответы на все вопросы. Уезжать в Европу не хотят, игроков нет, одни только бабки у всех на уме. И не стоит от нашей сборной чего-то ждать. Да, мы можем обыграть Швецию и Австрию, но только если нам будет по-крупному везти. Все в футболе решает класс, а не бабки, хоть бы это до чиновников дошло
фото borisbbb
До чиновников доходят только деньги.
фото Neftyanik
Давным давно говорил, лимит к хорошему не приведет, если молодой игрок хочет играть, именно играть, а не получать бабло за работу полиролью, нужно ехать в другие чемпионаты Бельгии, Голандии, Германии, Португалии, набираться опыта, умения.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?