наверх

Новости Футбола России
3 739
 
0

«Футбол в России запущен!»

 
Sportbox.ru представляет традиционную подборку самых интересных цитат прошедшей недели.

«Футбол в России запущен!»

По мнению нападающего Федора Смолова, его новый клуб «Краснодар» — без преувеличения, российский вариант «Барселоны»:

- «Краснодар» — аутентичный клуб, российская «Барселона». Как игрой «Барселоны» невозможно не восхищаться, так и в рамках нашей страны игра «Краснодара» не может не подкупать. Что касается игроков, то процентов 40 ребят из команды я уже знал. Давно с Пашей Мамаевым знаком, с Димой Торбинским, с Калешиным. И здесь все между собой общаются — нет разделения даже на иностранцев и русских — все между собой ладят.

Защитник «Зенита» Николас Ломбертс, наоборот, задумывается о том, где бы еще, помимо России, он мог пригодиться:

- Сейчас я в отпуске, но знаю об интересе ряда клубов, в том числе «Галатасарая». Я бы не сказал такому клубу «нет», да и Стамбул — красивый город. Но все сейчас решает «Зенит». В любом случае не стоит забывать, что мне уже 30, а я еще хочу поиграть в какой-нибудь другой стране.

Однако главной темой минувшей недели было, конечно, обсуждение перспектив Фабио Капелло в сборной России. Рассуждая об этом, министр спорта Виталий Мутко отметил и другие проблемы в российском футболе:

- Футбол потребует огромного времени в силу того, что он запущен. Разноголосица! Я хочу, чтобы мы были партнерами с президентом ЦСКА Евгением Гинером, как мы в 2005-2008 году работали. Мы должны закрыться и там внутри договариваться, а не через газеты. Мутко говорит — будет лимит, Гинер говорит — не будет лимита, Смородская говорит — нет, надо лимит! Мы должны к прессе выходить с одной позицией, передраться внутри, но договориться! Мы должны с улыбкой делать футбол, а мы через прессу делаем — все говорим, а на самом деле ничего не происходит.

В «Динамо» пока раздумывают над решением проблемы финансового fair play, развеявшей мечты команды о Лиге Европы в новом сезоне. Однако президент клуба Борис Ротенберг сообщил, что распродавать ключевых игроков бело-голубые не планируют, а также отметил, что Игорь Денисов, еще в апреле выставленный на трансфер за критику главного тренера Станислава Черчесова, пока так и не заинтересовал ни одну команду:

- У нас нет цели распродавать игроков, но, конечно, будем собирать футболистов, разговаривать с ними по поводу сложившейся ситуации. Мы не будем играть в Лиге Европы, а у них могут быть хорошие предложения. Посмотрим, что выйдет в итоге. Денисов? Предложений по нему не было. Не знаю точно, что между Денисовым и Черчесовым произошло. Я считаю, что он сам должен подойти к тренеру и сказать, что он, как профессионал, хочет играть. Он должен понять, что ему не нужно влезать в работу тренера. Денисов — игрок, а Черчесов — тренер.

Как сообщил спортивный директор «Динамо» Гурам Аджоев, пока Денисов продолжит тренироваться с дублем команды, куда и был отправлен после конфликта с Черчесовым. Сам же главный тренер бело-голубых, в продолжение темы о финансах команды, признался, что ждет от клуба конкретики:

- Понятно, что это неприятный рабочий момент, — пока неясна структура финансирования команды. В прошлом году был один механизм, сейчас, возможно, будет другой — через центральный совет «Динамо». Эта неопределенность нас тормозит и, честно говоря, напрягает. Трансферное окно открыто, а у нас до сих пор нет приобретений. Я не говорю о громких трансферах, но такого футболиста, как Кураньи, сложно найти на улице. Из тех кандидатов, что мы имели, уже трое подписали контракты с другими клубами. Никто нас ждать не будет. Нам нужна конкретика.

В «Локомотиве» тем временем на новой должности осваивается главный тренер Игорь Черевченко. Специалист дал интервью в качестве наставника железнодорожников, рассказав, что надеется задержаться в команде подольше, а также ответил на сравнение его с Жозе Моуринью:

- Моя личная задача такая же, как и у игроков, — попасть в еврокубки. Ну и подольше поработать в «Локомотиве». Смородская сравнивала меня с Моуриньо? Я не зацикливаюсь на этом тренере. Честно говоря, мне больше импонирует своей работой Юрген Клопп, тренировавший «Боруссию». Да и в целом бундеслига — мой любимый чемпионат.

А глава РЖД Владимир Якунин в очередной раз выразил президенту «Локомотива» Ольге Смородской доверие:

- У меня есть доверие к Ольге. Считаю, что она за пять лет продемонстрировала хороший результат, и не видеть его невозможно. Это третье место в чемпионате и Кубок России.
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
23 июня 2015 года, Вторник 13:57 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/spbnews_NI544425_Futbol_v_Rossii_zapushhen
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото lasha
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Subotin
и не видеть его невозможно.


Ключевая фраза))
фото lasha
я уже ненавижу этот клуб

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+13

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?