наверх

Новости Футбола России
4 1016
 
+2

Спасибо, УЕФА! Как заграница выводит наш футбол из тьмы

 

Спасибо, УЕФА! Как заграница выводит наш футбол из тьмы

УЕФА переходит от слов к действиям. Фото Reuters


Межсезонье, а столько всего!

«Динамо» исключено из Лиги Европы за грубые нарушения финансового фейр-плей. Эта новость могла появиться когда угодно. Но появившись почти сразу после рассказа Вальбуэна о том, что за квартиру он платил 22 тысячи долларов в месяц (вполне государственных долларов; и это в стране, где квартирный вопрос актуален со времен визита Воланда в столицу), эта новость выглядит то ли карой небесной, то ли вполне земным правосудием.

«Динамо» стало первым российским клубом, дисквалифицированным из еврокубков. Справедливо, ничего не скажешь. Не хочется плясать на костях, да и деятельность так называемой динамовской семьи вряд ли могла привести к иному результату. «Динамо» пострадало от непрофессионального менеджмента, от легких денег, от того и от тех, чье сознание не будоражит зарплата Кокорина в пять миллионов, как и зарплаты многих других знатных ребят.

Вчера мы говорили о переменах, грядущих в нашем футболе. Вот и «Динамо» ощутило этот ветерок. Сам клуб так и жил бы в роскоши, и почему бы, собственно, не жить? А теперь поползли слухи о смене курса, подразумевающего, разумеется, пересмотр бюджета. И сейчас калькуляторы уже достанут динамовские боссы, которые, проведя вычислительные операции, скорее всего придут к такому выводу: имея пятую посещаемость с конца (проще говоря, клуб нафиг никому не нужен), жить в роскоши как-то неправильно.

Очередное спасибо УЕФА за эти оздоровительные процедуры. Российский футбол перед вами в долгу. И очередной аванс «Рубину», призванному заменить «Динамо» в Лиге Европы. Достойная награда за достойный сезон. И, конечно, за достойное руководство клубом и командой.

* * *

Лимит на легионеров «7+4» оставили в силе. Наверное, будет лишним сейчас спорить, во благо это или нет. Для таких, как Павлюченко, например, во благо. Если в скором времени Ольга Смородская согласится на условия Романа по зарплате, сильно не удивляйтесь. Представьте себе, что некоторые российские игроки (без фамилий), у которых контракты с клубами истекали в конце сезона, решали, остаться или нет, в зависимости от решения по лимиту. Логика проста: при «7+4» можно качать права клубу и оставаться востребованным и богатым, при «10+15» – уже не так и не совсем.

Но я вообще-то о другом. Послушайте, что говорит министр Виталий Мутко: «Клубы премьер-лиги сыграют по уже действующему лимиту (7+4), а не по тому, который был принят исполкомом (10+15). Не нужно обращать внимания на то, что нам говорят, что новый лимит понизит конкуренцию. Это позиция государства, и она не подлежит обсуждению. Это личное поручение президента страны, и мы его выполним».

Итак, президент страны, со слов министра, отменил решение исполкома РФС. Если это не прямое вмешательство государства в дела футбольной федерации, то что тогда? У Мутко, как известно, язык длинный. Но неужели он не понимает, какую ответственность берет на себя, делая такие заявления? Или забыл, что президентом ФИФА уже не является Йозеф Блаттер, обожающий нашу страну и наш футбол?

Конечно, за пару лет до чемпионата мира вряд ли нашу сборную и наши клубы отправят по стопам «Динамо». А иногда думаешь: черт, а хорошо бы. У нас ведь как: пока гром не грянет, голова не зачешется. Очистились бы и все переосмыслили. Бело-голубым это предстоит.

@M_Borzykin
фото Новость опубликовал
cop67
21 июня 2015 года, Воскресенье 14:36 http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/39806
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото snaiper
Статье сто лет.
1
фото GrayBoot
не злорадствовали бы... боком выйдет
фото Reddd
А какого в РФС слушают Мудко? Он насколько я помню, министр спорта и туризма, вот пусть и занимается автобусами в Турцию.
фото дельфин Локо
Рубин-о заменит. В первом же стыке минус один клуб получим...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?