наверх

Новости Футбола России
0 854
 
0

"Поедем на ЕВРО-2015 с уверенностью в своих силах"

 

"Поедем на ЕВРО-2015 с уверенностью в своих силах"


В пятницу, 19 июня, в Доме футбола прошла пресс-конференция, посвященная подготовке и выступлению юношеской сборной России (игроки 1996 года рождения) на грядущем ЕВРО-2015 U-19 в Греции. Участие в ней приняли старший тренер команды Дмитрий Хомуха, полузащитник «Спартака» Аяз Гулиев, также на телефонную связь в ходе пресс-конференции вышел игрок «Локомотива» Дмитрий Баринов.

Дмитрий Хомуха: Команда успешно решила задачу по выходу на ЕВРО-2015 U-19. Это стало возможно благодаря тому международному опыту, который ребята приобрели в ходе ЕВРО-2013 U-17 и ЧМ-2013 U-17. Мы достаточно успешно и достойно завершили эту отборочную кампанию (юношеская сборная России стала единственной европейской командой, которой удалось одержать 6 побед в 6 матчах квалификации ЕВРО-2015 U-19). Сейчас мы готовимся поехать на учебно-тренировочный сбор в Италии. Четвертого июля мы переберемся в Грецию, а уже седьмого июля стартуем на ЕВРО-2015 U-19 матчем с Голландией.

Аяз Гулиев: У нас очень дружный коллектив в сборной. Подготовка команды всегда на высшем уровне – теоретические занятия, тренировки…Мы уверены в своих силах, в двух отборочных раундах одержали шесть побед.

- Есть ли игроки, которых сборная недосчиталась из-за травм?

Дмитрий Хомуха: Мы не сможем рассчитывать из-за травм на трех игроков – Александр Макаров, Владислав Паршиков и Александр Теняев.

- В сборной есть игроки 1997 г.р. – например, Георгий Мелкадзе. Он настолько лучше футболистов 1996 г.р. на своей позиции?

Дмитрий Хомуха: Георгий проявил себя с самой лучшей стороны. Мы пригласили его на сбор в команду перед элитным раундом ЧЕ-2015 U-19 в Швеции, где он хорошо себя зарекомендовал, и уверенно провел два следующих отборочных матча. Мы остались довольны увиденным, и планируем задействовать его вновь при подготовке к ЕВРО-2015 U-19.

- На сбор в Италию поедут все игроки, которых бы Вы хотели видеть в команде? Или по разным причинам кого-то не будет?

Дмитрий Хомуха: На сегодняшний день у нас нет подтверждения только по одному футболисту из списка – лучшему бомбардиру квалификации ЕВРО-2015 U-19, нападающему «Зенита» Рамилю Шейдаеву. Сейчас ведутся переговоры с петербуржским клубом, надеюсь, что они завершатся успешно, и он прибудет в наше расположение. Позиция клуба на данный момент заключается в том, что игроку необходимо готовиться в «Зените», а он сможет приехать непосредственно только на сами соревнования. Таким образом, его участие в сборе – под вопросом. Это позиция руководства клуба вместе с главным тренером. Отмечу, что до этого мы один раз пошли навстречу «Зениту», перед элитный раундом ЕВРО-2015 U-19, когда у клуба было много травмированных футболистов, и они попросили отпустить Рамиля Шейдаева на неделю из сборной.

- Насколько сильно изменился тренерский штаб и состав команды, по сравнению с победным ЕВРО-2013 U-17?

Дмитрий Хомуха: Тренерский штаб не претерпел никаких изменений, это же касается и персонала команда. Что касается футболистов, то состав изменился, но незначительно. Костяк команды остался прежним.

- На Чемпионате Европы-2015 сборная России попала в одну группу вместе с Голландией, Испанией и Германией. Готовы ли ребята играть с соперниками такого уровня? Что в Греции будет гораздо сложнее, чем в элитном раунде в Швеции?

Дмитрий Хомуха: Я думаю, что тот опыт, который мы приобрели, позволяет надеяться на это. Соперники должны опасаться нас, а не мы - их. Мы уважаем все соперников без исключения, но никого не боимся и едем на Чемпионат Европы с уверенностью в своих силах.

- Расскажите поподробнее о наших конкурентах по группе В на ЕВРО-2015 U-19.

Дмитрий Хомуха: Всех наши конкуренты относятся к топовым европейским сборным. Это кузницы кадров для национальных сборных Голландии, Германии и Испании. Большая группа игроков из юношеских сборных U-19 этих стран играют за первые команды своих клубов. Соперники очень серьезные и сильные. В то же время, наши ребята ничем не хуже. Думаю, мы достойно будем выглядеть на ЕВРО-2015 U-19,

Аяз Гулиев: Когда узнал наших соперников по группе, то не сказать, что расстроился. Да, это сильные команды, но тем интереснее нам будет играть с ними, это отличный опыт. Боязни у нас никакой нет. Сделаем все, чтобы пройти дальше. Они ошибаются, если считают, что мы для них - подарок.

Дмитрий Баринов (по телефону): У нас очень сильная группа, серьезные соперники на ЕВРО-2015 U-19. Но мы никого не боимся, мы – чемпионы Европы-2013 U-17. Едем на турнир за победой, пускай, боятся нас. Будем настраиваться на каждый матч, играть только на победу. Особенных звезд в нашей команде нет, у нас бойцовская команда, мы – один коллектив, одно целое. Я сейчас тренируюсь вместе с основным составом «Локомотива», все поддерживают и желают удачи на Чемпионате Европы-2015 U-19.

- Аяз, из-за травм ты пропустил ЕВРО-2013 U-17 и элитный раунд ЕВРО-2015 U-19 в Швеции. У тебя сейчас, наверное, особенный настрой на финальную часть континентального первенства?

Аяз Гулиев: Конечно, я был очень расстроен, когда прошел с командой оба отборочных раунда ЕВРО-2013 U-17, а перед финальной частью получил травму. Было обидно, но обрадовался, что ребята смогли выиграть турнир. Элитный раунд ЕВРО-2015 U-19, к сожалению, тоже пропустил. Очень надеялся, что ребята выйдут в финальную часть, и у них это вновь получилось. Конечно, у меня будет особенный настрой – мотивация как на два Чемпионата Европы.

- Нет ли проблем с подготовкой сборной к ЕВРО-2015 U-19 в связи с непростой ситуацией в футбольной федерации?

Дмитрий Хомуха: Нет, никаких проблем в этом плане не испытываем. Нашу команду курирует и всесторонне поддерживает генеральный директор РФС Александр Алаев, который является ответственным лицом организации при подписании документов организационного и финансового характера.

- Агент Амира Натхо сказал, что игрока ни разу не вызывали в сборную, хотя он выступает за «Барселону»…

Дмитрий Хомуха: Эта информация не соответствует действительности. Мы связывались с представителями Амира Натхо и предлагали ему приехать на селекционный сбор, который планировалось провести в Турции. Представители ответили нам в следующем ключе: игроку нужно утвердиться в клубе, на данный момент просим не выдергивать его. К сожалению, после этого никаких других сборов между отборочными раундами не было, и мы отталкивались от того, что в команде должны быть те футболисты, которые своей игрой и трудом добились этого права, доказали свою состоятельность. Мы не ориентируемся на громкие имена. У нас в команде есть представитель «Уфы». Мы не смотрим – «Барселона», ЦСКА, «Спартак» или «Динамо» - для нас это не имеет принципиального значения. Для нас, прежде всего, важны профессиональные и человеческие качества футболистов.

"Поедем на ЕВРО-2015 с уверенностью в своих силах"

"Поедем на ЕВРО-2015 с уверенностью в своих силах"

"Поедем на ЕВРО-2015 с уверенностью в своих силах"

"Поедем на ЕВРО-2015 с уверенностью в своих силах"

"Поедем на ЕВРО-2015 с уверенностью в своих силах"

"Поедем на ЕВРО-2015 с уверенностью в своих силах"
фото Новость опубликовал
Дед Николай
19 июня 2015 года, Пятница 18:15 http://www.rfs.ru/main/news/national_teams/81909.html
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?