наверх

Новости Футбола России
26 1342
 
+7

Госдума РФ приняла закон о легионерах в спорте

 
Госдума РФ приняла закон о легионерах в спорте


Государственная Дума приняла в пятницу в окончательном чтении закон о легионерах, который наделяет министерство спорта полномочиями по регулированию числа иностранцев в российском спорте.

Законопроект не предусматривает конкретных ограничений на число иностранных игроков, а регулирует порядок их установления. Количество легионеров будет обсуждаться с каждой конкретной федерацией отдельно.

Исполком РФС 16 декабря 2014 года принял новую систему лимита на легионов в РФПЛ, согласно которой в заявку на сезон можно будет внести 25 футболистов, максимум 10 из которых будут легионерами. Ограничений касательно выхода на поле не предусмотрено.

Министр спорта РФ Виталий Мутко в пятницу заявил, что в следующем сезоне в РФПЛ сохранится лимит на легионеров, который действовал ранее - не более семи иностранцев на поле в составе одной команды. Говоря о системе «10+15», министр отметил, что она введена не будет.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
19 июня 2015 года, Пятница 17:05 http://www.moscow-football.ru/gosduma-rf-prinyala-zakon-o-legionerah-v-sporte.html
 

Комментарии болельщиков (26)

свернуть ответы
фото Дед Николай
Теперь никто не скажет, что какой-то игрок выходит на поле только из-за паспорта.
фото Dartloko
Количество легионеров будет обсуждаться с каждой конкретной федерацией отдельно.

Термин "обсуждаться" здесь не к месту. Сколько Мутко скажет, столько легионеров на поле и будет. Как бы к лимиту "6+5" не вернулись...паспортный вопрос станет еще острее, чем был.
фото Дед Николай
сохранится лимит на легионеров, который действовал ранее - не более семи иностранцев на поле в составе одной команды.
2
фото Dartloko
А в последствие якобы для подготовки команды к чемпионате мира лимит могут ужесточить еще сильнее. Почему нет, собирались же создать команду-сборную и заявить её в чемпионат России.
фото Oleggg
Конкретно нам это сейчас выгодно. Можно подписать несколько легионеров. В следующем году можно подумать о продлении или не продлении Гильерме, Михалика, Дюрицы, Денисова, Буссуфа. Найти покупателей на Майкона. И Сапатер наконец уедет. Сейчас бы в лимит лиги не вписались.
фото Neftyanik
При чем тут Сапатер, при системе 10+15 в составе клуба может быть хоть 20 легов, но заявить на сезон клуб сможет только 10, остальные будут тупо получать деньги, как это и происходит сейчас с Сапатером.
фото Oleggg
Это я к тому, что если бы сейчас стало 10+15, то при любой покупке Сапатер бегал бы на МСА не один. "остальные будут тупо получать деньги". Тебя это устраивает?
фото Neftyanik
Если бы сейчас стало 10+15 то в любом случае Сапатеру бы компанию составил бы еще один нахлебник с учетом того что уходит Тигорев. Просто Сапатера упоминать не корректно т.к. он и так вне заявки команды, мы же сейчас про формат говорим.
фото Oleggg
Ок. Зря я его вставил. В общем будь лимит сейчас, нам были бы вилы. А благодаря мудрому решению Мудко снова можно покупать кого угодно. Заявка не ограничена. Опорника сейчас купим и Баринов и Макаров будут дальше мечтать об основе. Мудко позаботился о сборной))) А к июню следующего года контракты закончатся у 5 легионеров. Я перечислял. Надо будет решать кого оставить.
фото Neftyanik
Ну я бы не стал говорить что можно покупать, во первых ффп, во вторых что бы не получить ситуацию как с Сапатером. Все таки четкой позиции по формату легионеров нет до сих пор. А из перечисленых тобой игроков уже сейчас нужно переподписывать только Денисова. Гиля не сильнее Абаева и есть подмена в лице Лантратова и Лобанцева, Бусуфа и так уйдет сейчас или по окончанию контракта, Михалик и Дюрица возраст.
фото Oleggg
Я сам против многочисленных покупок. С Денисовым я бы подождал немного. Последний сезон у него слабый был. Потом есть Серасхов (был на медосмотре. 14 матчей за Сокол в фнл во втором круге так что надо посмотреть), Логашов (в Ростове играл здорово. а то что сразу у нас не пошло - бывает. рано ставить крест). Может и не понадобится Денисов. Гилю я бы не продлевал и предложил бы бразильцам хоть сейчас хоть зимой. Через агента или хоть факсами во все клубы. Как у нас умеют. Буссуфа да. А на Михалика с Дюрицей надо смотреть. Если нужны, то продлевать незадолго до окончания на год соглашения. Если нет, то нет) Возраст специфическая вещь. Кто-то в 38 играет лучше чем в 28 другой. Все от физиологии зависит, генов и тп. Я не вижу что Дюрица сдает. Вот абсолютно. Есть же примеры Манчини, Дзанетти и очень много еще.
И еще раз по покупкам. Это Котов хотел игроков во все линии. Я вообще не вижу причин кого-то покупать. Можно опорника, но жалко Макарова и Баринова. Атакующего полузащитника можно по идее разностороннего. Мне аргентинец очень по видео понравился. Его бы одного взяли и я буду доволен)
фото Reddd
Эм, не уверен, что правильно понял.
1
фото Дед Николай
Я тоже не уверен, что правильно понял. По-ходу так все и останется.
1
фото borisbbb
На следующий сезон остается по-прежнему.
фото lokomotivserioga
Получается лимит будет такой как и сейчас
1
фото Дед Николай
РФПЛ сохранится лимит на легионеров, который действовал ранее
2
фото Falcons of Zagreb
Ерунда, на следующий сезон наши топы пролоббируют систему 10+15.
А че, Зениту будет удобнее наигрывать состав к ЛЧ, да и у ЦСКА забот с составом будет поменьше.
Плавно идем к АПЛ, но не качеством а отсутствием ограничения по легионерам в основном составе.
фото Marzell
во-первых, ничего не пролоббируют. Этот закон неспроста подписан
во-вторых, у нас с лимитом такие чудесные сборники получаются. Любуюсь да не налюбуюсь на кокориных, глушаковых, комбаровых..
2
фото Falcons of Zagreb
Так ведь черным по белому написано - федерации видов спорта сами будут решать, сколько будет легов в играх.
А если все же сделают 10+15, то цена сборникам будет грош.
Если тренер захочет, у него весь сезон 10 легов в основе будет играть и все будет шито-крыто.
фото Marzell
еще раз говорю, этот закон неспроста вышел сразу после утверждения формулы "10+15" на исполкоме РФС. А именно благодаря этой формуле. Так что ничего не будет до 2018 года подобного
Да ничего не будет, ну и бред. Будут травмы, ротация, дисквалификации, не во всех командах по 10 легионеров будет. Идеалист чтоль?
1
фото Marzell
ага. 30 матчей без замен в каждой команде РФПЛ играет 10 легионеров в основе.))
1
фото Левая_Нога_Сычёва
долбанный цирк, ничего не понятно.
2
фото daimonTM
Как я понял, теперь депутаты виноваты что наш чемпионат хз что. Вся власть у Мутко, судостроителя недоделанного.
2
фото Левая_Нога_Сычёва
ничего не пойму, что происходит. не припомню такого бардака у нас в футболе.
1
фото дельфин Локо
Идиоты... И футбол развалили.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?