наверх

Новости Футбола России
21 1292
 
+9

А что, если в «Спартак»? Шесть клубов, куда может перейти Павлюченко

 
Роман Павлюченко уходит из «Локомотива». По словам нападающего, направление поисков трудоустройства – премьер-лига. Рассмотрим возможные варианты.

А что, если в «Спартак»? Шесть клубов, куда может перейти Павлюченко


Вариант №1. «Терек»

«Терек» – далеко не самый бедный клуб премьер-лиги, и зарплату Павлюченко вполне потянет. Сам форвард поведал, что не прочь покинуть столицу, если будет адекватный контракт. В прошлом сезоне команда Рашида Рахимова показали лишь седьмой результат с конца по забитым мячам, а в весеннем отрезке ее средняя результативность составила меньше одного гола за матч. То есть проблемы в нападении налицо, и эту линию клуб наверняка будет укреплять. К тому же Павлюченко – это и еще пиар-ход, выраженный, хм, в том, что игрок-то по-прежнему раскрученный.

Вариант №2. «Краснодар»

У «Краснодара» проблем в нападении нет. Зато есть проблемы с финансовым фейр-плей – клуб может позволить себе только свободных агентов. Вроде Смолова, уже перешедшего в стан «быков». Это первая причина. Вторая – «Краснодар» славится умением перезагружать карьеру футболистов. Быстров, Мамаев, Ари – этот список пополняется каждый год. Павлюченко, несмотря на то, что габаритный форвард, очень здорово играет в комбинационный футбол, низом, то есть шансы на то, что новобранец впишется в витиеватую игру южан, куда выше, чем если бы речь шла о Бухарове, Погребняке и других таранах.

Вариант №3. «Анжи»

В махачкалинском клубе, вернувшемся в премьер-лигу, вновь заиграла «новая жизнь». На этот раз, правда, в лайт-версии. За звездами не охотится, но, если верить всевозможным слухам, настроен очень серьезно. Главное усиление «Анжи» уже сделал – Юрий Семин. Важный аргумент в переговорах. Под началом этого специалиста Павлюченко может вспомнить молодость, хотя бы на год уж точно. К тому же, как заявил главный тренер, задача махачкалинцев на сезон – заполнять домашний стадион. Тут, как и в случае с «Тереком», прослеживаются не только спортивные интересы.

Вариант №4. «Динамо»

Ушел Кураньи. Никто не знает, что будет с Кокориным. Если этот форвард останется прежним, клуб рискует провести сезон вообще без нападающих. Даже если «Динамо» отстранят от Лиги Европы (вот еще один аргумент за – Павлюченко является свободным агентом, что важно для финансового фейр-плей), состав команды требует усиления. Пока игроки только уходят. Да и с точки зрения тактики Станиславу Черчесову, если он все же останется у руля, нужен высокорослый форвард, необходимый под фланговые навесы и стандарты, служащие основой динамовской игры.

Вариант №5. «Спартак»

Вариант забавный. Выступая за «Локомотив», Павлюченко забивал в среднем по 4 мяча за сезон. Зачем этот нападающий Дмитрию Аленичеву? Но, во-первых, Роман – свой. Он гораздо больше свой (и с Аленичевым, кстати, поигравший), чем подавляющее большинство нынешних игроков красно-белых. Во-вторых, уезжая в Англию, обещал вернуться. Слово надо держать. В-третьих, а кто лучше этого «сдувшегося» Павлюченко? Проваливший сезон Мовсисян? Или до сих пор не забивший ни одного гола в премьер-лиге Давыдов? Такой уж громкой сенсацией этот переход не станет. Если, конечно, в «Спартаке» вообще о нем задумаются.

Вариант №6. «Ростов»

У «Ростова» то есть деньги, то нет. Но раз Курбан Бердыев остался в клубе, значит, определенные гарантии по укреплению состава получил. В этой команде играет, возможно, лучший исполнитель кроссов Калачев. В минувшем сезоне он сделал девять голевых передач (больше только Вальбуэна – 10), все однотипные – навесом с фланга. Дзюбы уже нет. Одного Бухарова для выстраивания силовой атаки мало. Больше того, завлечь Павлюченко в «Ростов» даже проще, чем в любой другой клуб. Налаженные агентские связи. Олег Артемов, представляющий интересы Романа, уже перетаскивал на берега Дона Торбинского, Шешукова, Дьякова, тех же Дзюбу с Бухаровым и многих других.

Автор: Михаил Борзыкин
фото Новость опубликовал
Sandor
19 июня 2015 года, Пятница 12:00 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/815954
 

Комментарии болельщиков (21)

свернуть ответы
фото Amplua
Кого же разведет Рома?
3
фото _L4emp_
Кстати по результатам этого голосования 80 процентов считает что ему нужно платить еще меньше. Ну а самый подходящий клуб, наверное ГазМяс.
2
фото Jokeeeeer
Интересно что на это скажет Саша Бубнов ? Жду не дождусь... А он скажет.
фото Amplua
Бубнов поддержит клуб, почти уверен)
1
фото Jokeeeeer
Я уверен в этом. Я жду как он это скажет ))))))
фото Sandor
Вариант №7. ФК "Окжетпес".)))
2
фото lokomotivserioga
А Сычёва к нам заместо Пава
фото Sandor
Ну да, осенью, когда контракт закончится, чтобы новый заключить.)))
фото Jokeeeeer
По моему мнению - лучше всех подошел бы Ростов. Думаю Ростов или Терек( там Бокила ушел)
фото Rewards
А Ростов разве клуб помойка для лавочников и тунеядцев?
фото Jokeeeeer
Пав ещё не помоищник и достаточно трудолюбив. Я думаю он лучше Бухарова.
1
фото дельфин Локо
Добро пожаловать в Амкар!
фото локомотив1990
Пусть в анже валит
фото alokozay
А вдруг суперПав проснется в новом клубе?
фото lokomotivserioga
В Ростове он точно проснется там Бердыев есть а не Божович
2
фото teeman5
Краснодар
фото king-orsk
Думаю лучше Краснодар.
фото Falcons of Zagreb
Даж, интересно стало, сможет или только понтуется.
11 оимонов - за ЧТО ? ca
фото Maks Veber
Все равно куда он отправится. Пофиг. Он уже не наш. Можно не выкладывать даже новости.
фото MisterWasp
ФНЛ - самое то
фото Top 1
"Ростов"."Краснодару" нафиг мертвый игрок не нужен.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?