наверх

Новости Футбола России
9 651
 
-1

Сергей Прядкин: «Если матч за Суперкубок пройдет в России, то либо в Москве, либо в Питере»

 

Сергей Прядкин: «Если матч за Суперкубок пройдет в России, то либо в Москве, либо в Питере»


Президент РФПЛ, член исполкома Сергей Прядкин в интервью «Советскому спорту» рассказывает о том, что делать с Фабио Капелло, как обстоят дела с календарем на следующий сезон и на каком канале покажут футбол.


«НЕ ЗНАЮ, КАКОЕ РЕШЕНИЕ ЕСТЬ ПО КАПЕЛЛО»


-- Ваше мнение оп истории с Капелло? Что с ним делать и в каком он статусе?

-- В статусе главного тренера.

-- Но министр Мутко сказал о принятом решении.

-- Не знаю о том, какое это решение. Пока не было ни бюро исполкома, ни самого исполкома. Обращений Никиты Павловича Симоняна по поводу контракта не было. Пока статус Капелло такой, какой и раньше – главный тренер сборной.

-- Надо ли его увольнять – вам ведь как члену исполкома предстоит 24-го числа принимать решение?

-- Надо анализировать две составляющие. Первая – спортивное направление: результаты сборной и работа тренера, вторая – юридические аспекты его контракта. Если произойдет расставание, какая-то компенсация должна платиться.

-- Какая?

-- Не знаю.

-- Подсчитано – 21,6 миллиона евро.

-- Не знаю его контракта, как и члены исполкома. Читал информацию в газетах о контракте. И если сейчас компенсация действительно составляет 21,6 миллиона, то это очень много. Где найти деньги, не могу сказать. Видимо, есть какие-то более гибкие варианты – или продолжать работу, или разойтись по обоюдному согласию.

-- Вот если бы не высочайшая сумма неустойки, вы бы, если бы от вас зависело, уволили Капелло?

-- Некорректный вопрос. Скажу об условном тренере, которого бы нанимал я – если бы тренер не давал результата, сели бы за стол и говорили о том, как разойтись. Конечно, когда идет череда неудач, надо приходить к решению.

-- Может быть, лига окажет содействие в решении вопроса? Есть менеджеры, у которых есть подобный опыт расставаний с тренерами. У Ольги Юрьевны он богатейший!

-- Вы хотите, чтобы лига предложила какие-либо варианты? 23-го июня у нас общее собрание, рассмотрим этот вопрос в «разном» - спрошу, у какого какие будут мнения.

-- А Ольга Юрьевна?

-- Вы и сами можете поговорить с ней на этот счет.

-- Говорят о том, что решение по тренеру или за исполкомом, или за бюро исполкома.

-- Мне звонили члены исполкома, не буду говорить, кто, от профессиональных клубов. Пока не понимают, почему должны принимать решение, ведь не они нанимали тренера. Если бы исполком нанимал, то и решение бы принимал. А вот обсудить шаги, что делать – это возможно.

-- Но кто же должен принимать решение?

-- Мы в свое время на исполкоме трижды задавали вопрос – покажите контракт, кто его заключал… Исполком контракт не утверждал. Разъяснений по контракту нам дано не было.


«МУТКО – ОПТИМАЛЬНАЯ КАНДИДАТУРА»


-- Вот-вот назначат дату выборов президента РФС, намерены ли вы баллотироваться?

-- Нет, не намерен.

-- Может быть, лига кого-то выдвинет?

-- На прошлом собрании в лиге зашла речь об этом, но я свернул вопрос. Сказал, что пока не будет объявлена дата выборов и начата предвыборная кампания, не станем обсуждать. Вероятность того, что лига кого-то выдвинет, есть. Кстати, не только лига, но и клубы тоже могут выдвинуть кандидата.

-- Вы бы кого выдвинули?

-- Хорошие кандидаты есть. Но я бы остановился на Виталии Мутко. С учетом финансовой ситуации, всего происходящего в футболе он – оптимальная кандидатура.

-- Даже с учетом истории с Капелло?

-- Да.


«КАЛЕНДАРЬ ПРИМЕМ 23 ИЮНЯ»


-- Когда утвердят календарь чемпионата?

-- 23-го на общем собрании лиги. Составляли расписание с помощью таблицы Бергера, чтобы чередовались домашние и гостевые матчи. Есть пожелания от ряда клубов. К примеру, у «Уфы» есть задержка с вводом системы видеонаблюдения, «Рубин» просил разгрузить домашние матчи в начале чемпионата. Мы предупредили клубы о том, что такого, как в прошлом году, с календарем точно не будет.

-- От составления календаря с помощью англичан отказались из-за «блистательного» прошлогоднего опыта?

-- Да. Из-за того, что слишком уж много англичане закладывают условий при составлении. Решили отказаться. Кроме того, у нас улучшится ситуация с аренами. Уверен, возрастет и посещаемость – вернулись в лигу Самара и Махачкала, где болельщик футбол любит, всегда высокая посещаемость.

-- Где пройдет Суперкубок – в июле в России или в декабре за границей?

-- Опять-таки, точка будет поставлена 23-го на собрании.

-- Какие есть варианты? «Уэмбли»?

-- Нет, чуть дальше - «Маракана»… А если серьезно, то есть два варианта. Катар и Эмираты, конкретно Дубай. По срокам думали о 14 декабря, через четыре дня после последнего тура группового турнира еврокубков. И сами команды были заинтересованы.

-- А российский вариант?

-- 12 июля, но пока нет ясности со стадионом. Собрать людей в отпускной сезон непросто, не выбрана и арена. Хотели сыграть в Уфе, но пока стадион не готов. А другие варианты, проговорим с «Локомотивом» и «Зенитом», - или Москва, или Питер.

-- Планируется ли изменение в регламенте, чтобы не возникало ситуаций, как с матчем «Уфа» - «Зенит», когда формально домашний матч уфимцы играли на поле соперника.

-- Понятно, что там были предпосылки, но думаю, такого больше не случится. Возможно, впишем в регламент строку, чтобы домашние матчи не проводились на стадионе команды соперника.


«С АЛЕНИЧЕВЫМ ЕЩЕ УВИДИМСЯ И ПЕРЕГОВОРИМ»


-- У вас были непростые отношения с Дмитрием Аленичевым по прошлому сезону. Не говорили с тренером теперь уже «Спартака»?

-- Длительно – нет. Видел его на стадионе «Спартака», когда награждали вторую команду клуба за победу в турнире ПФЛ. Но мы еще увидимся, переговорим.

-- Где покажут премьер-лигу в новом сезоне?

-- Стадия переговоров сейчас заключительная. Идут встречи, 22-го у нас важная встреча, а 23-24-го, думаю, объявим.

-- НТВ ПЛЮС предлагает значительно меньше, чем раньше?

-- Во-первых, не значительно меньше. А во-вторых, не факт, что это НТВ ПЛЮС. Мы ведем переговоры, но рассматриваем и вариант самостоятельного производства. У нас есть канал «Наш футбол», можем заниматься его дистрибуцией, предлагать, в том числе и НТВ ПЛЮС.

-- Госдума на неделе рассмотрит так называемый закон о лимите на легионеров. Лига на какой формат лимита ориентируется?

-- На 10+15, который принят исполкомом в прошлом декабре. Решение принято, прописано в регламенте, изменений с тех пор не было.


Сергей ЕГОРОВ
фото Новость опубликовал
Дед Николай
18 июня 2015 года, Четверг 08:36 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/815553
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото iZheka
В Питере на новом стадионе было бы интересно провести матч. Но успеют ли его сдать...
фото Дед Николай
Да похрен где играть. Грязьпром рулит. Уже и гравировку, наверное, сделали
фото Jokeeeeer
а где ещё? какой Катар ? вы в своём уме, разыгрывать суперкубок России за границей?
фото lokomotivserioga
Лучше заграницей чем в Питере вот так Зенит выигрывает свои трофеи подкупают все козлы
фото GrayBoot
А в середине сезона - это нормально? Либо делайте до старта и в России, либо отмените нафиг
фото lokomotivserioga
Согласен но в Питере это будет не честно
фото GrayBoot
зенитовцы то же самое скажут о Москве.. Лучше бы провели где-нить в Краснодаре
фото lokomotivserioga
А я против проведения в Питере и Москве

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?