наверх

Новости Футбола России
4 700
 
+3

И… автомобиль! Страсти по Суперкубку

 

И… автомобиль! Страсти по Суперкубку


В российском футболе новая проблема — негде проводить матч за Суперкубок России.


Виталий Мутко уже вполне вжился в роль будущего президента РФС и фонтанирует идеями. Очередная из них — провести матч за Суперкубок России в Уфе, столице Башкортостана. Однако сегодня выяснилось, что город не готов к приёму футболистов «Зенита» и «Локомотива», так как в июле Уфу посетят более важные гости. Там пройдёт саммит БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка). Так что мы таки сильно извиняемся, но ничего из этого не выйдет. Придётся, видимо, «Зениту» и «Локомотиву» лететь в Катар или Дубай.

Кому-то покажется, что Суперкубок России в декабре и на Ближнем Востоке — это чья-то шутка, но люди, давно обитающие в российском футболе, в цирке уже давно не смеются. У нас может быть всё. Провели же финал Кубка 2015 года в Астрахани. Главная проблема всё та же — отсутствие в стране устойчивого интереса к футболу. Он периодически вспыхивает в отдельных городах, но в целом по стране имеет явный минус. А Суперкубок — турнир вообще особенный, это же, по сути, выставочный матч, мост из старого сезона в новый. Всегда есть надежда, что народ соскучится по футболу и придёт на стадион. Однако, как показал чемпионат России — 2014/15, этих самых стадионов в стране прискорбно мало. Вот и возникают слегка дикие (хотя, может, и симпатичные) варианты с Катаром и Дубаем. Странно, что ещё никто Крым не предложил. Или Луганск.

В других странах к Суперкубку подходят по-разному. В Испании это двухматчевое противостояние, так что никаких вопросов по местам его проведения не возникает. Если, например, «Барселона» — «Атлетико», то «Камп Ноу» и «Висенте Кальдерон». В Германии долгое время сомневались, нужен ли вообще такой турнир. Проводили с 1986 по 1996-й, потом это дело прекратили и возобновили розыгрыш только в 2010 году. Последние четыре года матч проходит на поле команды, которая либо является обладателем Кубка, либо занимает второе место в чемпионате (если Кубок и Бундеслигу берёт один и тот же коллектив). В 2015 году игра состоится в Вольфсбурге, где местный клуб примет «Баварию». Всё логично, все довольны. Но это Германия, там людей на стадион сосисками и пивом завлекать не нужно, сами придут. В России, к сожалению, ситуация иная.

Финал Кубка в Астрахани или Суперкубок в Дубае — откровенно неудачные идеи. Тем самым фактически признаём, что дети эти постылые и мы с большим удовольствием сбагрим их в пионерлагерь, к бабушке, к чёрту на кулички. Вариант с Уфой, который предложил Виталий Мутко, — из той же категории. Помните фильм «Гараж»: «Гуськов!» — «Почему опять Гуськов?» — «Ну надо же кого-нибудь исключить!» Несчастный Суперкубок должен быть где-то проведён, так почему же не в Уфе? Очень футбольный город, целых три матча в сезоне-2014/15 там состоялось. Есть ещё Тюмень, запасное поле «Локомотива» и манеж в Екатеринбурге. Если уж по-честному, то тогда Суперкубок надо отдавать Перми или Саранску, заслужили труженики села.

Выход, как мне кажется, один. Искусственно поднимать престиж Кубка и Суперкубка. И команды, и люди должны привыкнуть, что это круто, важно и необходимо. Принять участие в таком «флэш-мобе» должны все — РФС, РФПЛ, телевидение, пишущая пресса, Интернет. И для начала выбрать один стадион для проведения этого матча — наш «Уэмбли». Сейчас это может быть «Открытие-Арена», впоследствии — новые «Лужники» или «Зенит-Арена». Собственно, финал Кубка там и должен прописаться на век, а решение по Суперкубку можно будет пересмотреть, когда (если) матч нагуляет соответствующий жирок. Пока же нужно создавать вокруг Кубка и Суперкубка ажиотаж.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
18 июня 2015 года, Четверг 08:21 http://www.championat.com/football/article-224711-ufa-ne-primet-superkubok-rossii-po-futbolu.html
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото tap23
А что не подписали что эта статья Дементьева?)))) Брезгаете?)))
фото Главный тренер
Это будет в Катаре , по стопам Суперкубка Италии , там играли Ювентус и Наполи . Катар подписал соглашение инвестировать свои миллиарды в российскую экономику. Катар — 3-й в мире по запасам природного газа . Короче , братишка нам этот Катар.
фото Главный тренер
Мутко метил в Уфу не спроста,- там много бизнесменов подъедет из БРИКС. Молодец, активно ищет деньги за неустойку. Катарский Шейх сжалится над его незавидной судьбой только при одном условии : Мутко должен рассмешить его принцессу Мозах бинт Нассер Аль Мисснед, у которой семь детей . Его судьбина и будущность сейчас полностью зависят от всего количества шуток,импровизаций и пантомим, которые нужно будет воспроизвести перед второй из трех жен Шейха Эмира Государства Катар . Она не смеялась уже пять лет . Шейх , также как и Мутко, встревожен... Вот и встретились, как говорится, два одиночества.
фото Russian_Klop
Чё-то мне эти стринги ну никак никакого вдохновления не прибавляют ))) Только улыбку в очередной раз )))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?