наверх

Новости Футбола России
5 804
 
+3

Кержаковы, Березуцкие и другие братья российского футбола

 
Воссоединение братьев Кержаковых в "Зените" побудило EF вспомнить о других братьях в РФПЛ

Александр и Михаил Кержаковы


Кержаковы, Березуцкие и другие братья российского футбола


Минувшим днём чемпион страны "Зенит" объявил о возвращении в свои ряды Михаила Кержакова. Воспитанник клуба на протяжении двух последних сезонов защищал цвета "Анжи" сначала в Премьер-Лиге, а затем и в ФНЛ. После возвращения махачкалинцев в высший дивизион, Кержаков-младший решил принять предложение родного клуба, где 28-летний вратарь воссоединится со своим 33-летним старшим братом - Александром. Загвоздка заключается в том, что сам Александр ввиду отсутствия игровой практики может покинуть клуб с берегов Невы...

Василий и Алексей Березуцкие


Воспитанники школы "Торпедо-ЗИЛ" близнецы Березуцкие с 2002 года бок о бок защищают цвета московских "армейцев". Если переход Василия в ЦСКА состоялся только в 2002 году напрямую из стана "автозаводцев", то Алексей покинул родную школу ещё в 2000 году, поиграл некоторое время за "Черноморец", а к "красно-синим" присоединился в 2001 году.

Также бок о бок Березуцкие выигрывали многочисленные трофеи в составе ЦСКА, а в 2008 году в стане национальной сборной России завоевали малые бронзовые медали чемпионата Европы.


Георгий и Джамбулад Базаевы


Родившиеся с разницей в год в грузинском городе Рустави братья Базаевы также оставили свой след в истории российского футбола, и не только Премьер-Лиги. За свою 15-летнюю карьеру Георгий лишь три года играл за один клуб с Джамбуладом. Этой командой стала "Алания", за которую братья выступали в 2002 году, а также в период с 2008 по 2010 года, пока Гия не перешёл в "Луч-Энергию". Спустя год именно в команде из Владивостока старший Базаев завершил карьеру, а Джамбулад повесил бутсы на гвоздь спустя ещё год всё в той же "Алании".


Владимир и Георгий Габуловы


Кержаковы, Березуцкие и другие братья российского футбола


Ввиду 5-летней разницы в возрасте между братьями из города Моздок, оба будущих футболиста воспитывались в разных детских академиях. Владимир начал свою карьеру в местном одноимённом клубе в 1999 году, тогда как Георгий несколько лет спустя представлял школу московского "Локомотива".

Братья Габуловы в общей сложности 18 раз меняли клубную прописку. 10-ю трансферами отметился 31-летний Владимир, и 8-ю - 26-летний Георгий. И лишь однажды вратарь и полузащитник одновременно защищали цвета одной команды. В 2012 году воссоединение Габуловых произошло в стане "Анжи", к которому Георгий присоединился всего на полгода.


Беслан и Руслан Аджинджалы


Уроженцы Абхазии начали свою карьеру в 1991 году в клубе "Динамо" (Гагра), и до 2001 года друг за другом переходили в стан "Динамо" (Сухуми), "Дружбы", "Балтики" и "Торпедо-ЗИЛ". Лишь после этого Беслан оказался в московском "Торпедо", когда Руслан переехал в Элисту, где на протяжении трёх сезонов выступал за "Уралан".

Братья-близнецы воссоединились в 2006 году, когда обладатель Кубка России в составе "Терека" Руслан присоединился к своему брату в "Луч-Энергии". Отыграв бок о бок один год, Беслан и Руслан разъехались в "Томь" и "Крылья Советов", соответственно, и с тех пор в одной команде не играли. Свою карьеру Беслан завершил в 2012 году всё в том же "Луч-Энергии", а последний сезон Руслана в российском футболе завершился этой весной в стане бронзового призёра чемпионата - "Краснодара". Таким образом, Руслан Аджинджал стал последним футболистом, который принимал участие в каждом сезоне российского футбола после развала СССР.


Кирилл и Дмитрий Комбаровы


Родившиеся в Москве близнецы Комбаровы неразлучны на клубном уровне практически всю свою карьеру. Они вместе пришли в школу московского "Спартака" в 1993 году, а также вместе её покинули восемь лет спустя, перейдя в академию "Динамо". Выступление на профессиональном уровне Дмитрий начал в 2005 году, тогда как Кирилл присоединился к брату годом позже. Отыграв за главную команду "Динамо" до 2010 года, Комбаровы совершили своё возвращение в "Спартак".

"Красно-белые" цвета братьям удавалось защищать с разной успешностью, что вынудило не проходящего в основной состав Кирилла на один сезон сменить клубную прописку и впервые в жизни отдалиться от брата, перейдя в "Торпедо". Однако с нового сезона Комбаровы вновь будут находиться в "Спартаке" и, вполне вероятно, что новому тренерскому штабу услуги братьев понадобятся куда активнее, чем в предыдущие годы.


Антон и Алексей Миранчуки


Кержаковы, Березуцкие и другие братья российского футбола


Самые последние из братьев российского футбола ныне являются представителями "Локомотива". Однако если Алексей регулярно получает игровую практику в стане родного клуба, забил один из мячей в победном финале Кубка России и совсем недавно дебютировал за главную сборную страны, то прогресс Антона идёт чуть менее быстрыми шагами. Вполне вероятно, что для подтверждения своего таланта 19-летнему Антону стоит сменить обстановку и уйти в аренду, тогда как вокруг Алексея, весьма вероятно, и будет строиться новый "Локомотив".
фото Новость опубликовал
Дед Николай
18 июня 2015 года, Четверг 07:59 http://www.eurofootball.ru/article/44335/kerzhakovy-berezuckie-i-drugie-bratya-rossiyskogo-futbola
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Петушок_Сёмина
Че тут? Самеда на свалку, а Антона в старт!
2
фото tap23
При нынешнем Тарасове, думаю Антон будет смотреться предпочтительнее. А почему нет, от нас в следующем сезоне не требуют доблести, достаточно попасть в Еврокубки, или снова выиграть кубок. Главное - это построить команду, молодой русский костяк.
фото leosanders
не, скорее Баринов будет или Макаров, Антон крайний полузащитник)
1
фото Ашхабадец
А мордовские где?
фото Russian_Klop
В аренду на пол года.. в тот же Ростов или клуб из ФНЛ.. Смолов вон как раскрылся.. Было бы желание и доверие.. Только выход Антона на поле в команде-арендаторе надо сразу договором аренды предусматривать.. а то могут и "замариновать"..

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?