наверх

Новости Футбола России
2 818
 
+3

Когда команды РФПЛ начнут подготовку к сезону

 
Летняя пауза в Премьер-Лиге традиционно была недолгой. Уже на этой неделе команды выйдут из отпуска и начнут подготовку к сезон
Когда команды РФПЛ начнут подготовку к сезону



«Зенит»
Чемпион России начнёт подготовку к новому сезону 1 июля — по информации официального сайта клуба, к этому моменту команда пройдёт медицинский осмотр и соберётся на базе в Удельном парке. Правда, соберётся не в полном составе по объективным причинам. Во-первых, за океаном в самом разгаре Кубок Америки, во-вторых, отдых необходим и тем, кто в составе своих сборных участвовал в товарищеских и отборочных матчах. Известно, что Александр Кержаков, Игорь Смольников, Олег Шатов и Артём Дзюба после встречи с Австрией ушли в краткосрочный отпуск и присоединятся к петербургской команде перед отлётом на сбор, который, к слову, пройдёт именно в Австрии (по предварительной информации, там «Зенит» сыграет со «Штурмом» из Граца и болгарским «Лудогорцем» — остальные соперники определятся позднее). Футболисты, не задействованные в национальных командах, начнут подготовку к новому сезону 20 июня.

ЦСКА
Аналогичная система с продлением отпусков для «сборников», которые были задействованы в национальных командах, установлена и в стане серебряного призёра Премьер-Лиги. Таким образом, те «армейцы», которые были вызваны в сборные, вернутся в расположение ЦСКА и приступят к работе только 28 июня. Остальные же к этому моменту успеют провести неделю тренировок — начало их сбора в Ватутинках запланировано на 20-е число.

«Краснодар»
Сразу после заключительного матча с «Динамо» на «Арене-Химки» Олег Кононов поблагодарил футболистов за сезон, после чего команда получила две с половиной недели на отдых. Из отпуска краснодарцы выйдут уже сегодня и пройдут медицинское обследование в одной из клиник города.
В четверг «быки» отправятся на первый сбор в Австрию — он продлится с 18 по 28 июня в местечке Вальхсе, расположенном в 80 километрах от Зальцбурга, где команда будет работать уже четвёртый год подряд и на этот раз сыграет два контрольных матча. Второй сбор также запланирован в Австрии. «Горожане» будут работать в городке Клагенфурт со 2 по 11 июля и на этом отрезке проведут три спарринга.

«Динамо»
Подготовку к сезону динамовцы начнут в Новогорске. 19 июня команда выйдет из отпуска, затем в течение двух дней будет проходить медосмотр, а уже 25 июня проведёт первый товарищеский матч с «Анжи», который состоится на базе бело-голубых. Через три дня после этого столичный клуб переместится в Инсбрук, где начнётся зарубежный сбор. 4 июля в его рамках подопечные Станислава Черчесова сыграют с «Аяксом», 7-го — с «Бордо». 9 июля команда переедет в Монако, где на следующий день сыграет с бронзовым призёром Чемпионата Франции. После игры с «Монако» динамовцы вернутся в Москву, где продолжат подготовку к первому туру чемпионата России, сообщает официальный сайт клуба.

«Рубин»
Оригинальнее других первые дни после недолгих летних каникулах проведёт «Рубин». Отпуск у футболистов казанского клуба закончился сегодня, а к новому сезону команда будет сначала готовиться на базе, а затем — в Австрии. Но до этого «Рубин» организует ставшее уже традиционным летнее мероприятие, которое включит в себя открытую тренировку, фото- и автографсессию, а также товарищеский матч между командами администрации клуба и болельщиков. Заявки на участие в игре можно оставлять на официальном сайте клуба.

«Спартак»
Дмитрий Аленичев встретится со своими подопечными 18 июня на базе в Тарасовке, куда обязаны прибыть все футболисты «Спартака», включая тех, кто в последнее время находился в аренде. По словам нового тренера красно-белых, с каждым из этих игроков состоится персональный диалог, по итогам которого будут сделаны выводы относительного того, нужны ли они команде. В Тарасовке спартаковцы пробудут до 24 июня, после чего отправятся на тренировочный сбор в Швейцарию — вероятно, в то же место, где год назад команда занималась под руководством Мурата Якина.

«Локомотив»
На день раньше красно-белых, то есть сегодня, к работе приступит столичный «Локомотив». На время летнего межсезонья у «железнодорожников» запланирован ряд контрольных матчей (правда, имена соперников до сих пор неизвестны), в том числе в рамках сбора, который красно-зелёные проведут в Австрии.

«Мордовия»
Раньше всех летние каникулы закончились у игроков и тренерского штаба клуба из Саранска. В понедельник футболисты прошли медосмотр, а накануне вечером вылетели в Белград. По сообщениям пресс-службы клуба, первый учебно-тренировочный сбор «Мордовии» продлится до 29 июня и будет включать в себя не только общефизическую подготовку, но и 3−4 контрольные встречи. Первый спарринг с сербским клубом «Ягодина» намечен на 25 июня, затем подопечные Андрея Гордеева встретятся с «Войводиной», а на следующий день сыграют с боснийским «Борацем».

«Терек»
По словам Рашида Рахимова, грозненцы выйдут из отпуска 18 июня и начнут свой первый тренировочный сбор в Австрии. Ожидается, что «Терек» расквартирует свой тренировочный лагерь в местечке Бад-Тацмансдорф и до старта нового сезона чемпионата России проведёт семь контрольных матчей.

«Кубань»

Летний отдых для подопечных Дмитрия Хохлова закончился вчера, а уже завтра краснодарцы отправятся на первый сбор в Марибор (Словения), где пробудут до 29 июня. На эти дни у «Кубани» запланировано два контрольных поединка (23 и 28 июня). Что касается второго тренировочного цикла, то он также пройдёт в Мариборе и продлится со 2 по 13 июля — в течение этого периода жёлто-зелёные сыграют ещё четыре товарищеских матча.

«Амкар»
«Амкар» оказался единственным представителем РФПЛ, выбравшим местом первого летнего сбора Турцию. В течение 10 дней (с 19 июня по 2 июля) футболисты будут тренироваться в хорошо известном любителям горнолыжных курортов местечке Картепе, где проведут два спарринга: 27 июня — с батумским «Динамо» и 1 июля против соперника, имя которого станет известно позже.На второй сбор пермяки отправятся в Австрию. Там «Амкар» задержится до 19 июля и успеет сыграть ещё три контрольных матча. «Сборники» Петар Занев и Роберт Арзуманян, задействованные в своих национальных командах, присоединятся к команде 24 июня, сообщает официальный сайт клуба.

«Уфа»
Весной подопечные Игоря Колыванова гастролировали на домашние матчи то в Пермь, то в Санкт-Петербург, а учебно-тренировочные сборы проведут в Подмосковье. С 17 по 29 июня «Уфу» приютит база в Кратово. Что касается товарищеских матчей, то 25 июня уфимцы встретятся с «Рязанью», через два дня сыграют с «Енисеем», а 29-го числа проведут спарринг с тульским «Арсеналом», не сумевшим сохранить прописку в РФПЛ.

«Урал»
Екатеринбуржцы были вынуждены продлить сезон стыковыми матчами, соответственно из отпуска футболисты также вернутся позже остальных команд. 22 июня «Урал» начнёт подготовку к сезону на своей тренировочной базе «Бажовия», а в начале июля отправится на зарубежный сбор.

«Ростов»
Единственным клубом, до сих пор не обнародовавшим планы на ближайшие месяц, является «Ростов». Что, впрочем, неудивительно — сезон южане завершили позже всех из-за участия в стыковых матчах, а информации об официальном назначении главного тренера жёлто-синих также пока не поступило.

«Крылья Советов»
Вернувшиеся в Премьер-Лигу самарцы приступят к подготовке к сезону 21 июня. Ожидается, что до 26 июня самарская команда будет тренироваться на своей базе, после чего отправится на сбор в Голландию и Бельгию, где у «Крыльев» запланированы три контрольных матча: 30 июня — с бельгийскими «Шарлеруа», 3 июля — с «Гентом» и 7-го — с «Генком». 11 июля команда прилетит в Москву и встретится с ЦСКА, а заключительный этап сборов проведёт в Самаре.

«Анжи»
Обширная подготовительная программа ждёт ещё одну команду, о которой в РФПЛ не успели забыть. Первый сбор «новичка» российской элиты состоится в Новогорске с 18 по 26 июня. В конце следующей недели махачкалинцы пройдут в Москве полное медицинское обследование и вылетят в австрийский город Бад Вальтерсдорф на двухнедельный сбор. Здесь, по предварительным договорённостям, «Анжи» проведёт четыре спарринга: 4 июля — с действующим чемпионом Дании «Мидтьюландом», 8 июля — с чемпионом Израиля «Маккаби» из Тель-Авива, 11 июля — с другой датской командой «Копенгаген», а 14 июля — с клубом «Болтон Уондерерс» из английского Чемпионшипа.
фото Новость опубликовал
дельфин Локо
17 июня 2015 года, Среда 22:47 http://www.championat.com/football-rus-premier/
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото дельфин Локо
Ростов, видимо, готовиться не будет...
фото КАДЕТ_05
Главный тренер «Локомотива» Игорь Черевченко поделился впечатлениями от первой тренировки после выхода из отпуска. Занятие проходило на базе «железнодорожников» в Баковке.

«Во-первых, первая тренировка после отпуска — это праздник. Все ребята собрались, пообщались на тему кто как отдыхал. Во-вторых, это занятие втягивающего характера. Ребята подошли к началу работы в нормальном функциональном состоянии. Отдых по срокам был короче, чем зимой. Мы проконтролировали их состояние. Все остались довольны – и тренеры, и игроки. К 26 июня соберёмся в полном составе, вернутся сборники. Мы дали ребятам своеобразную отсрочку, ведь некоторые играли за сборные совсем недавно — 14-го числа. Им следует отдохнуть.

Жёсткое расписание, по две тренировки почти каждый день? Это, считай, полноценный сбор. Считайте, что первый летний сбор проходит в Баковке. В некоторые дни ребята будут ночевать на базе. Ничего особенного, это работа», — цитирует Черевченко официальный сайт «Локомотива».

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?