наверх

Новости Футбола России
14 733
 
+4

Борис Игнатьев: Если мы будем в роли статистов, то не имеет смысла вообще ехать на Евро

 
Борис Игнатьев

Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев прокомментировал поражение россиян в матче отборочного турнира Евро-2016 от Австрии (0:1).

- Команда явно была не готова к матчу. По всем критериям сборной нужно поставить самую низшую оценку. Сегодня наш футбол не соответствует тем скоростям, которые демонстрируют европейские и мировые футбольные державы. У отечественных футболистов слабая функциональная готовность.

Нет игроков, которые могли бы реализовывать голевые моменты. При этом их финансовые аппетиты не соответствуют их возможностям. Надо пересмотреть отношение к футболу на государственном уровне. Необходимо изменить отношение к детско-юношескому футболу. У нас нет резерва для национальной команды.

Что касается тренера, то у руля сборной должен стоять отечественный специалист. Капелло - хороший тренер, но тренерская доля такова, что если у тебя нет результата, ты должен уйти. Задача тренера - генерировать идеи, менять отношение к футболу в стране, а не приехать на пять дней, проиграть важный матч, получить зарплату и уехать.

У меня нет сомнений, что мы отберемся на Евро. Но вопрос в том, что дальше? Если мы будем в роли статистов, то не имеет смысла вообще туда ехать, - приводят слова Игнатьева «Известия».

Матч Россия - Австрия состоялся в воскресенье на «Открытие Арене» в Москве. Единственный гол в поединке забил форвард гостей Марк Янко на 33-й минуте.
Таким образом, сборная Австрии набрала 16 очков и практически обеспечила себе участие в континентальном первенстве. Россияне остались на третьем месте в группе с 8-ю очками.

Напомним, что следующий матч сборной России пройдет 5 сентября против команды Швеции, а австрийцы в этот же день сыграют с Молдавией.

Автор: Руслан Абушкин

15 июня 2015, 19:06
фото Новость опубликовал
borisbbb
15 июня 2015 года, Понедельник 19:51 http://www.sovsport.ru/news/text-item/814976
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото Reddd
Что за бред. Всегда есть смысл ехать на Евро. Да и второй тайм не плохо провели, реализация подвела. Из всего готовы трагедию сделать. Обыграем шведов, сразу по другому заговорят.
фото borisbbb
Мнение бывшего главного тренера сборной России бредом быть не может, по определению.
3
фото Reddd
А ну тогда ладно. Пойду со своим мнением в уголок. Это ж сам он сказал, всегда прав и все дела.
фото LadyLoko
Цитата: Reddd
Обыграем шведов, сразу по другому заговорят.

Угу... тем паче, что Дзюбе надо еще как то Ибре свою футболку впарить...наконец-то)))
3
фото Reddd
Ну так то да. Но мысль была в другом. У нас любят в крайности бросаться. Вспомни когда на Евро 2012 отобрались, да еще и Италию разнесли, столько деферамбов было, а как провалились, так сразу плохие стали, хотя еще в товарняке с сербами было видно, что что то не так. Всем лишь бы обгадить, а что бы посмотреть с разных углов, постараться хорошее найти, всем плевать. А еще крики со всех сторон, о том, что нам на Евро не зачем ехать...Короче я умолкаю, смысл об стену биться
фото GreenGray
Ну почему же бред? Со времени ЧМ-2014 содержание "игры" сборной России не изменилось. Мягко говоря, зрелище унылое. Пользуясь вашей логикой, отберемся мы на Евро, попадется нам в группу условная Северная Ирландия, Уэльс и Румыния, опять скатаем пару невыразительных ничеек и проиграем матч, и будем в том же интернете читать после каждого матча, какие у нас "кривоногие футболисты и рукожопые вратари". Можно конечно как всегда надеяться что до самого Евро все проблемы сами собой рассосутся и "уж там-то мы всем покажем Кузькину мать"(с). Но... вера должна хоть чем-то подкрепляться, в противном случае это уже фанатизм. Причем одна из самых запущенных его форм. Ведь любой Евро, ЧМ, да хоть Кубок Америки - это прежде всего праздник футбола, ну и конечно футбольные смотрины(что-то после хиддинковского триумфа оттока наших игроков в зарубежные чемпионаты не наблюдается, наверное неспроста). Само по себе присутствие на чемпионате конечно можно считать признаком того что ты отобрался в число сильнейших сборных. Но что толку от того статуса страны-участницы, когда ты по сути даже не борешся за выход из не самой сильной группы, и устанавливаешь антирекорды (привет Саше Кержакову). Так что, продолжаем надеяться конечно на получение путевки на Евро и на помощь там высших сил(если они существуют).
1
фото Главный тренер
Они существуют.
фото Reddd
Ну тогда Лебедев правильно сказал. Зачем нам этот ЧМ, пусть переносят.А второй тайм все равно нормально сыграли.
фото GreenGray
Я не говорил ничего про перенос ЧМ. Я не вел речь о том что ЧМ или ЧЕ вещь ненужная, я про то, что быть там исключительно туристами и радоваться тому что мы каким-то чудом туда попадаем не стоит. Ведь сам по себе факт отбора не должен становиться концом цикла. Он должен быть, так сказать аперитивом, разогревать аппетит , а не быть десертом. Иногда полезнее немного поголодать, нежели чрезмерно пресыщаться.
фото Reddd
А разве неудачи в финальной части соревнований, не разжигают тот самый голод?
фото GreenGray
Неудача неудаче рознь. Проигрывать, впрочем как и выигрывать можно по разному. Можно все 90 минут отбегать отдаваясь игре, грубо говоря сбив колени в кровь, а можно перекатывать мяч на своей половине поля , не зная что с ним делать. Соответственно и впечатления от игры будут разными, как и реакция болельщиков. Опять же, можно обстучать мячом все штанги, защитники будут костьми ложиться под удары наших игроков - и в итоге мы проиграем - от таких неудач действительно может появиться голод, рожденный чувством несправедливости. А когда команда "играет" не пойми во что из матча в матч(и при этом отсутствует положительный результат), то тут боюсь можно появиться не голод, а устойчивое несварение желудка
фото Reddd
Ну значит я ничего не понимаю в футболе. Второй тайм с Австрией мне понравился. Не скажу, что был в восторге, но было не плохо.Вопрос, почему весь матч нельзя было так провести, тогда возможно и результат другой был бы.
фото Дед Николай
Ничего нового
фото borisbbb
Новое, мнение бывшего главного тренера сборной России, в заголовке!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?