наверх

Новости Футбола России
6 1161
 
+2

Мимо Евро. Есть ли еще шансы у сборной России?

 

Мимо Евро. Есть ли еще шансы у сборной России?


Сборная России, уступив Австрии – 0:1, осталась на третьем месте в своей группе. Наши перспективы на прямой выход на Евро-2016 стали еще туманнее.

Мимо Евро. Есть ли еще шансы у сборной России?


После матча Виталий Мутко обрадовал болельщиков. «Не смотрите на табло. Сегодня нет результата. У нас есть шансы. Я вас поздравляю, мы сегодня первые среди команд, которые занимают третье место», – сказал министр спорта.

К сожалению, Виталий Леонтьевич слегка ошибается. После предыдущего тура Россия действительно была первой среди третьих команд. Но теперь опустилась на четвертое место.

Напомним регламент. В финальную часть Евро-2016 выходят команды, занявшие первое-второе места в своих группах. Третьи команды играют в стыковых матчах. Все, кроме лучшей, которая также напрямую выходит в финальный турнир.

Приводить текущие расклады, наверное, смысла нет. Впереди еще много матчей и очевидно, что России надо набрать больше очков, чем Австрии или Швеции. И та и другая задачи теперь кажутся сложно выполнимыми – австрийцы убежали в отрыв, а шведы обыграли черногорцев и теперь находятся от нас на расстоянии четырех очков.

Есть ли у нас шанс на выход с третьего места? По регламенту, считаются все очки в группе за вычетом результата с командой, занимающей шестое место. В нашей группе это Молдавия. С ней сборная России сыграла вничью (1:1), то есть вычитается только одно очко. Итого у нас семь.

После того как нам засчитали техническую победу за игру с Черногорией, мы занимали первое место среди третьих команд. Но теперь ситуация изменилась не в нашу пользу. Выше нас Венгрия – 10 очков, Шотландия – 8 и Голландии – 7 (по разнице мячей – 10:5 против 8:3). То есть если бы квалификация финишировала сегодня, Россия вышла бы в стыковые матчи, а путевку напрямую получила бы Венгрия.

Мимо Евро. Есть ли еще шансы у сборной России?


Кроме того, Россия может потерять даже этот очковый багаж. Как было сказано, при подсчете очков не учитываются результаты с последней командой в группе. Если Молдавия опередит Лихтенштейн, у России будет на два очка меньше (поскольку в этом случае отпадет не одно очко за матч с Молдавией, а три очка за матч с Лихтенштейном).

Так что Виталий Леонтьевич напрасно обнадежил болельщиков. Наши шансы на прямой выход на Евро-2016 сегодня заметно упали. Что ж, будем верить, что в итоге нам не придется заниматься нудной арифметикой. Пусть мы не первые, но за второе место еще можно побороться.

фото Новость опубликовал
Дед Николай
15 июня 2015 года, Понедельник 01:30 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/814739
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото Дед Николай
Как всегда считаем расклады, а потом, или выйдем за счет кого-то, или опять "не шмогла я, не шмогла..."
1
фото Bublik
Чисто теоретически мы даже выше Австрии можем оказаться. Но теория с практикой не очень дружат. Поэтому второе ещё вполне может быть. Ну если мы конечно каким-то чудом Шведов одолеем.
фото LeXX-KeXX
А зачем туда с такой игрой выходить,чтобы обкакаться? Уж лучше пусть играют лучшие сборные.
2
фото Dartloko
Ну если мы туда выйдем, значит мы и есть лучшая сборная, разве нет
1
фото teeman5
Ну а чо же вы нашу сборную так гнобите? Мы играем в силу своих возможностей. А Капелло нашу сборную доюбьёт, как добил Англию...
1
фото and123488
При нём Англия играла в очень классный,качественный футбол!можно сказать,что поднял их с коленей!!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?