наверх

Новости Футбола России
18 1525
 
+10

Бубнов: любой российский тренер может бесплатно работать не хуже Капелло

 

Бубнов: любой российский тренер может бесплатно работать не хуже Капелло


Бывший игрок сборной СССР, а ныне известный футбольный эксперт Александр Бубнов прокомментировал результат матча отборочного цикла чемпионата Европы — 2016 между сборными России и Австрии. На своём поле подопечные Фабио Капелло потерпели поражение с минимальным счётом.

«Случилось следующее: мы никогда раньше не воспитывали молодёжь. Не было стратегического плана по взращению талантливого поколения. Решали только локальные задачи. За это полную ответственность несёт министр спорта Мутко, экс-президент РФС Толстых и Капелло, который, вроде как, занимается футболом. Вызвали эту имеющуюся молодёжь, чтобы сыграть с Беларусью, а потом из-за потерь им, неготовым, тем, которые за клубы никогда не играли, приходится выходить за сборную в ключевом матче. В итоге с одной стороны мы видим не готовых к сборной молодых игроков, а с другой — звёзд российского футбола, уровень которых мы в очередной раз увидели на фоне средних австрийцев. И это при том, что австрийцы ничего выдающегося не показали. Они просто дисциплинированно отыграли и всё.

Когда по ходу встречи выбывает основной защитник, то вся команда вынуждена более осторожно играть. Где-то больше отходить назад, перестраховываться и так далее. Но говорить нужно не о потере Василия Березуцкого. У сборной России вообще не поставлена игра в атаке. Ситуация с чемпионата мира не улучшилась, а ухудшилась. Так, как Капелло тренирует, может работать любой российский тренер, причём бесплатно. Хуже не будет — это совершенно точно. Ну сколько он уже у руля сборной? Как можно за столько лет не поставить игру в атаке?» — цитирует Бубнова Sportbox

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото Amplua
Не, за бесплатно я не согласен)
1
фото pafalex
Да да да...любой...а кто конкретно?Слуцкий или может Газзай который уже 4 года не тренирует и полностью растерял все свое мастерство...Говорил и повторю еще 1000500 раз ,ЛЮБОЙ наш тренер связан и зависим от агентов-а это значит что опять в сборную будут тянуть по связям ,а не по игровым качества ,да и нет у нас спецов готовых работать на уровне сборных ,нет методик ,нет опыта и ...поэтому только иностранец и тренеры по физ подготовке только иностранцы -наших всех вон и допускать до работы только при наличии иностранного диплома и опыта работы...все сегодня обратили внимание на наших дрыщей и австрийских атлетов...
фото Vladimir14211
Капелло зато "нелюбой", у которого есть и опыт и методики. И что с того? Хуже наша сборная я не припомню когда играла. При Адвокате, будь он не Ладен, и то было не хуже! Да что не хуже, лучше, мы на евро играли. А с этим еще Черногрия щас обойдет....
3
фото Golyn
Любой хоть Слуцкий хоть Бердыев точно хуже не будет а вот про агентов конечно Капелло ходил смотреть канявый дубль который на 11 месте чемп закончил и взять в сборную молодых каняшек )) тут агенты не причем )).
фото Николай 2000
Бердыев или Семин.
фото Главный тренер
Мяч , забитый Янко , можно назвать выдающимся ! Как он мгновенно сориентировался в ситуации , как быстро должен работать его мозг, чтобы принять такое решение , пробить через себя ! Образно говоря, Австрия этим голом показала всем , что превзошла саму себя .
фото Vladimir14211
Австрия показала лишь то, что лучше России. Кто бы мог подумать, Австиря уже нас возит...
фото Nebesny
За еду и жилье можно попробовать) хуже не будет, гарантирую!
фото justin T.
Как не удивительно,читать Бубнова намного приятней,чем слушать,дело говорит
2
фото Alex-Loko
Я за Валеру. Хуже уже не будет, а тут хоть весело станет.
2
фото lokomotivserioga
Поддерживаю
фото Николай 2000
Якина надо брать. Примета хорошая. Что-нибудь точно выиграем.
фото LocomotionTango
Хороший был игрок, а сейчас балабол.
фото Николай 2000
На самом деле, часто он умные мысли говорит. Лучше многих в футболе разбирается.
1
фото Николай 2000
Вызвали эту имеющуюся молодёжь, чтобы сыграть с Беларусью, а потом из-за потерь им, неготовым, тем, которые за клубы никогда не играли, приходится выходить за сборную в ключевом матче Один Чернов такой был. Остальные все - основа сборной.
фото Alvaro
Давно Новосельцев с Миранчуком основа???
фото Николай 2000
Они за клубы свои играют. И Миранчук не в основе вышел.
фото Alvaro
Новосельцев играл не лучше дублера вчера, да и играет за "Ростов", который на вылет стоял. Понятно же, что это не уровень Цз на ключевую игру цикла. Миранчук вышел в решающий момент попытаться переломить, спасти Отечество, но ожидаемо потерялся. И при всех его талантах в "Локо" он пока тоже не основной.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?