наверх

Новости Футбола России
10 587
 
-5

Капелло: "Лидерство австрийцев доказывает их высокий класс"

 
Капелло: "Лидерство австрийцев доказывает их высокий класс"


В воскресенье, 14 июня, на стадионе «Открытие Арена» после окончания матча отборочного цикла ЕВРО-2016 между сборными России и Австрии (0:1) состоялась пресс-конференция главных тренеров двух команд.


На вопросы журналистов ответил главный тренер сборной России Фабио Капелло:


– В первом тайме не удалось сыграть в свою силу, были под прессингом. Мы не смогли совладать с физическими возможностями австрийцев. Во втором тайме выровняли игру, могли забить, где-то не хватило удачи. В первом тайме могли видеть разницу между двумя командами, где одна играла на высоких скоростях, вторая – чуть ниже.

– Почему сборная России не смогла забить Австрии в двух играх?

– Сборная Австрии – хороший соперник, их лидерство в группе доказывает класс этой команды. Нам не хватило одного точного удара.

– Как объясните провальный первый тайм в исполнении сборной России?

– Тяжело играть в таком ритме, когда в РФПЛ футболисты играют на менее высоких скоростях. Это становится плохой привычкой играть и тренироваться в более медленном темпе, чем на европейской арене.

– Нормальна ли ситуация, что на поле вышел игрок без опыта игры в российской премьер лиге?

– Я вызвал одного молодого футболиста, хотел посмотреть его в условиях первой команды. Я слышал много хороших отзывов о нем. Никто не мог предвидеть, что два основных центральных защитника не смогут сыграть в этом матче. У Игнашевича был вирус, а Василий получил перелом в самом начале игры. Если я не буду вызывать молодых футболистов, я не смогу узнать их уровень. К сожалению, ситуация сложилась именно так.

– Почему не выпустили на поле Алана Дзагоева? И что с Василием Березуцким?

– Алан провел не самый лучший матч против сборной Беларуси. Я внимательно следил за состоянием полузащитников и не увидел хороших физических качеств у Дзагоева. Василия подтолкнули, когда он прыгал, он неудачно упал. Точный диагноз вам скажет доктор, чтобы не было ошибки.

– Почему не выпустили в стартовом составе двух нападающих?

– И Кержаков, и Дзюба не смогли бы отыграть все 90 минут. Я не фабрика, я не произвожу нападающих. Других форвардов у меня в наличии нет. Роман Широков в последних играх в клубе играл почти нападающего – он может забивать и отдавать из такой позиции.


Также на вопросы журналистов ответил главный тренер сборной Австрии Марсель Коллер:


– Первый тайм нам удался. У нас получилось фактически нейтрализовать сборную России. Однако, далее мы допустили пару ошибок и позволили создать несколько опасных моментов у своих ворот. В целом мы сыграли хорошо. Если послушать реакцию зрителей, то можно сделать вывод, что они не были довольны происходящим. А это значит, игра нам удалась. Мы сработали хорошо в защите. У соперника были моменты, чтобы забить гол, но ничего не получилось. Наша команда могла забить второй мяч. Вы наверняка и сами видели, что возможности у нас были, но, к сожалению, удвоить результат не удалось. Что касается сборной России, она действительно стала оказывать на нас давление, но мы с ним справились и уверенно отодвинули игру от своих ворот. И довели дело до победы. Результат, на мой взгляд, заслуженный. Мы счастливы, что три очка в нашей копилке.

– Не удивила ли вас пассивная игра сборной России в первом тайме?

– Думаю, это наша заслуга. В Вене россияне играли хорошо. Но сегодня уже нам удалось показать то, что мы хотели, а сопернику нет.

– Как считаете то, что в центре обороны сборной России играла не сыгранная пара защитников, повлияло на результат и течение игры?

– Конечно, новая пара защитников повлияла на игру. Если честно, я ожидал увидеть другую пару защитников, более опытных игроков, которые выступают за один клуб. Два новичка, конечно, оказали влияние на игру.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
14 июня 2015 года, Воскресенье 23:23 http://www.rfs.ru/main/news/national_teams/81884.html
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото dedmazai187
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Amplua
Капелло совсем погнал. Я не понимаю, почему Чернов, а не, скажем, Лысцов? И тот и другой не имеет ни одной официальной игры за клуб, но второй хотя бы из Бенфики. Почему Новосельцев, а не Дьяков тот же? Сколько видел Ростов, не сказал бы, что Новосельцев сильнее Дьякова. Ты как футбол смотришь, Дон Дигидон? Тебе кто-то линзы из очков вытащил может?
3
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Да в принципе к защитникам больших вопросов нет. Учитывая отсутствие опыта, они сыграли неплохо. Вопрос к атаке и средней линии. Какой смысл ставить Хрюшакова в опорную зону, если он каждое единоборство проигрывает?? И почему не было никакого креатива от Широкова?? А насчет Капелло я в очередной раз повторюсь, он не виноват, что в сборной нет игроков уровня того же Юнузовича, а все игроки играют в местной лиге, где уровень и скорость игры намного ниже чем в Европе. Зарплату не он себе сам такую назначил, а Мутко, так что Капелло можно винить лишь в том, что он доверяет таким футболистам как Хрюшаков, но их в команде человек 5-6 от силы
1
фото Amplua
Понятно, что Капелло не виноват в отсутствии игроков нужного класса, но почему он тогда выступает за ужесточение лимита? И при этом жалуется, что никто не уезжает играть заграницу. Они не покидают наш чемпионат по той же причине, почему и сам Капелло не уходит в отставку - деньги.
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Уйдет Капелло в отставку все равно неустойку надо будет платить, а так он хоть деньги хочет отработать. А насчет лимита он говорит так, потому что не дают играть Черновым и Миранчукам, потому что все хотят локального результата. Хотя на мой взгляд, на несколько сезонов можно пожертвовать Лигой Европы, чтобы вырастить нормальное поколение российских футболистов, которые будут не хуже посредственных легионеров, все равно в этой ЛЕ мы (в данном случае российские клубы) максимум дойдем до 1/8 или 1/4. А насчет заграницы, то нужно вводить потолок зарплат и лимит 10+15 и тогда хоть будут играть в условных Астон Виллах и Сельтах, но зато в топ-чемпионатах
фото Amplua
А почему клубы должны заботиться о поколении российских футболистов? У них свои интересы, а молодежью должна заниматься федерация.
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Я не говорю, что клуб должен заботиться, но в конце концов зачем им академии?? Почему условные Реал и Барса не боятся ставить в состав юных Касильяса, Рауля, Гути, Хави, Иньесту или Месси, а ЦСКА покупает легионеров? Согласись, что результат для Реала и Барсы важнее чем для ЦСКА
фото dedmazai187
Окей.Господа.Как Вы смотрите на моё предложение, проследовать в сферу профессиональной деятельности проктолога?
фото Amplua
На массаж простаты?
1
фото dedmazai187
Хмм.Не совсем, но ваше предложение мне тоже нравится))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?