наверх

Новости Футбола России
4 649
 
+4

Проходной двор для Австрии

 

Проходной двор для Австрии


Стоило ли обижаться игрокам сборной России на слова Александра Глеба, назвавшегося российскую команду средней по уровню? Роман Широков один из немногих, кто воспринял высказывание экс-игрока «Барселоны» в качестве реального отражения действительности. 26-е место в рейтинге УЕФА, провальное выступление на чемпионате мира-2014 и невзрачное начало квалификации на ближайший Евро – вполне весомые аргументы для подобных изречений.

В отборочном цикле сборная пока запомнилась только скандалами, связанными с невыплатой главному тренеру огромной зарплаты. Набрав скромные восемь очков в пяти матчах, включая черногорские подарок в виде технической победы, россияне отстали от лидирующей группы. К счастью, самая сложная часть календаря позади – с основными конкурентами Австрией, Швецией и Черногорией россияне сыграют в домашней обстановке. Главный тренер резонно заметил, что команду ждут пять финалов, в которых возможности для ошибок крайне ограничены. Первое из пяти решающих испытаний россияне не выдержали.

Об отсутствии ключевого защитника Сергей Игнашевича накануне говорили много, а когда австрийцы с первых минут агрессивно пошли вперед, сожаления по поводу вспыхнувшего у армейца вируса усилились. Гости не собирались удерживать устраивающую ничью, настойчиво устремившись в атаку. Юнузович, Арнаутович и Янко в течение десяти минут несколько раз вываливались к воротам Акинфеева. Неприятностей добавила травма Березуцкого, который вынужден был попросить замену. Появившийся на поле 19-летний Чернов стал третьим дебютантом сборной в официальных играх вслед за Новосельцевым и Олегом Ивановым. Ситуация в защите получалась из ряда вон – две центральные фигуры обороны заменяли несыгранные дебютанты.

Практически сразу Юнузович продемонстрировал хрупкость создавшейся конструкции, пробив в ближний угол – Акинфеев выручил.

Ближе к середине тайма россияне отошли от стартового шока и постепенно начали строить собственное наступление. Однако мощи в атаке не хватало. Единственный выдвинутый на острие форвард тщетно пытался зацепиться за редкие мяча. Не хватало должной подмоги с флангов. За сорок пять минут запомнилась только дальняя попытка Шатова – австрийский голкипер оказался на месте.

На 33-й минуте, когда давление Австрии заметно спало, гости неожиданно забили. И снова пришлось вспоминать о кадровых проблемах в обороне. Юнузович абсолютно свободно получил мяч на линии вратарской и дважды пытался пробить. На пути форварда встал, вернее сказать лег, Глушаков, но снаряд отскочил к Янко, который красивым ударом через себя расстрелял Акинфеева.

Полнейшее попустительство и беспомощность российской обороны едва не стоили второго гола пару минут спустя. Баумгартлингер не реализовал чистый выход один на один. Классно перекинул голкипера, но немного не рассчитал с точностью.

Проходной двор для Австрии


В начале второго тайма появилась надежда, что россияне отошли от судорожного состояния. На поле появился еще один дебютант: Миранчук заменил Иванова. Практически сразу юный полузащитник “Локомотива” получил шанс. Широков изящно забросил в штрафную, а Миранчук эффектно пробил головой, но Альмер проявил максимальную бдительность.

На 57-й минуте хлестко из-за пределов штрафной пробил Жирков – Альмер кончиками пальцев выудил мяч из-под перекладины. А Шатов на милисекунду не успел к зрячей разрезающей передаче Широкова.

Неплохой стартовый отрезок второго тайма провели россияне, но довести дело до завершения не получилось, и австрийцы потихоньку отодвинули игру на безопасное расстояние.

Продолжала чудить оборона российской команды. Харника долго никто не встречал, и полузащитник “Штутгарта” имел возможность хорошенько прицелиться. Получилось крайне опасно, благо Акинфеев спас. Очередное спасение армейского гоклипера не заставило долго ждать. Банальный розыгрыш аута создал острый эпизод, в результате которого вышедший на замену Забитцер чуть не сделал положение команд Капелло катастрофическим. Хорошо, Акинфеев успел вовремя выставить ногу.

За 20 минут до конца матча итальянец бросил в бой последний козырь – Кержакова. К сожалению, ничего интересного форвард “Зенита” придумать не сумел, лишь однажды нанеся неточный удар со "второго этажа". Да и в целом финального штурма у россиян не получилась.

Поражение от лидера группы ставит под сомнение прямой выход сборной России на чемпионат Европы, в реальности которого недавно твердо убеждал страну дон Фабио.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
14 июня 2015 года, Воскресенье 21:49 http://www.eurofootball.ru/article/43958/prohodnoy-dvor-dlya-avstrii
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото dmitri-mandzhari
Глеб не правильно вырозился...дно мы а не крепкий середняк...я даже не припомню когл мы вообще из первых 20 выиграли в последнее времч
фото Dartloko
Прощай, дон Фабио?
фото Бог футбола
Уберите Глушакова, это вообще не футболист. Как я рад был когда он покинул Локомотив и тут на тебе Сборная. Футбол прямолинейный у Сборной. Закидухи, пас по прямой и удар и это все. Все читается как на бумаге. Ни один не может обыграть или создать момент из ничего. о Господи и это лучшие в России.
фото lokomotivserioga
На хрена Чернова выпустил?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?