наверх

Новости Футбола России
4 453
 
+1

Вячеслав Колосков: Вернуться в РФС? Избавь меня Бог, озолоти даже – нет!

 
Вячеслав Колосков Источник: Sovsport.ru

Еще в середине недели казалось, что кресло президента ФИФА вот-вот освободится – Европарламент вдарил спецзаявлением «Блаттер, немедленно вон». А сегодня через своего помощника Зепп Блаттер сообщил, что может остаться – и надолго. Ситуацию комментирует самый главный знаток мировых футбольных интриг, почетный президент РФС Вячеслав Колосков. Которого, к слову, источники в футбольных кругах отправляют в кресло главы федерации…

-- Советник Блаттера говорит, что шеф может остаться. Что случилось?

-- Может быть, заявление Европарламента и спровоцировало такую реакцию Блаттера. Все прекрасно понимают – стоит только раз подчиниться политическим структурам, ФИФА как организация погибла. Допускаю, что заявление Европарламента спровоцировало жесткую реакцию Азии и Африки, которые поддержали Блаттера, а его помощник сказал о возможном развороте.

-- Но сказал-то не Блаттер, а помощник…

-- Да, это важный момент, помощник может размышлять. И это может быть частью большой игры. Не забывайте, продолжается расследование американской и швейцарской прокуратуры по поводу коррупционных схем.

-- Чего ждать?

-- Пока, видимо, те люди, которых арестовали перед началом Конгресса в конце мая, заслуживающих внимания общественности показаний не дали. Но могут дать. Кроме того, Блаттер же публично объявил о том, что соберет Внеочередной Конгресс, где объявит о своем уходе.

- Объявит, думаете?

-- Такими словами люди такого уровня обычно не бросаются. Конечно, могут появиться условия, при которых Блаттер согласится отозвать свое предыдущее решение об отставке.

-- Какие?

-- Полное закрытие дела, которое ведет швейцарская прокуратура. То есть ФИФА, Блаттер и его ближайшее окружение чистые.
И второе – всенародный клич Конфедераций «Зепп, не уходи».

-- Всех?

-- Как минимум, пяти из шести. Но понятно, что он должен будет посоветоваться со всеми, прежде всего, с исполкомом.

-- Как России себя вести, это же уже политические вещи – нам кого поддерживать, Блаттера или уже его преемника?

Источник: Reuters

-- Никого. Сидеть в засаде и готовиться к ЧМ-2018. Как только будет ясна ситуация, надо определяться. В футболе есть такое понятие – сыграть на паузе. Кстати, очень полезный элемент в игре. Вот нам так и надо поступить.

-- Слышали анекдот, за который Блаттер уволил своего пресс-секретаря?

-- Не слышал, расскажи.

-- «Президент ФИФА, генеральный секретарь и директор по коммуникациям едут в машине». «А кто ведет?» «Полиция».

-- Да, анекдот недвусмысленный. Блаттер правильно сделал, такого пресс-атташе нельзя держать. Надо не выдумывать анекдотов, а держать язык за зубами в такой ситуации.

-- Как думаете, удастся ли Блаттеру перехитрить оппонентов?

-- Не надо хитрить. Он сейчас достиг того пика, когда надо принимать решение. И он его принял. А изменит в самом крайнем случае – если 5 Конфедераций, плюс кто-то из Европы его поддержат. Но сейчас идет борьба за то, чтобы оставить ФИФА независимой организацией.

-- Но какое до всего этого дело Европарламенту?

-- Кстати, сам Европарламент принимал решение об автономности общественных организаций. И вдруг они решают совсем иное, противоречащее своим законам. Это или политическое давление, или желание кому-то угодить.

-- Пошли слухи в футбольных кругах, что вы могли вы вернуться или вас могли бы вернуть в кресло президента РФС. Как прокомментируете?

-- Избави бог! Мне даже в страшном сне не приснится. Да даже озолоти меня, категорически неприемлемая ситуация. Нет мыслей в самых отдаленных уголках моего сознания.

-- Тогда кто?

-- Будет выборная демократическая ситуация. А может, кого-то и порекомендуют власти, учитывая нашу ситуацию ЧМ-2018. Не должен человек прийти на год, на полтора. Как минимум до ЧМ-2018. У нас полтора года говорят о финансах, а на самом деле главная проблема – это наша сборная. Игроки, тренеры, подготовка, контроль за подготовкой в клубах, сборы… С моей точки зрения предметно этим вопросом никто не занимается.

Автор: Сергей Егоров

14 июня 2015, 14:55
фото Новость опубликовал
borisbbb
14 июня 2015 года, Воскресенье 17:51 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/814576
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото Дед Николай
Нахапался. Че ему там делать?
фото borisbbb
Когда Блаттер пришел, ФИФА была бедной организацией.
Это он вывел ФИФА на такие доходы.
...стоит только раз подчиниться политическим структурам, ФИФА как организация погибла.
фото Дед Николай
Я про Колоскова.
фото borisbbb
По Колоскову у меня нет однозначного мнения. Тогда совсем не следил за информацией по РФС.
Читал только фрагмент из мемуаров, как его снимали, чтобы поставить Мутко.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?