наверх

Новости Футбола России
1 619
 
0

В бой идут одни старики

 

В бой идут одни старики


Игнашевич не сможет сыграть против Австрии, но он ведь и на ЧМ-2018 сыграть не сможет – уже по возрасту, не по состоянию здоровья. Поэтому "Соккер.ру" считает, что самое время заниматься отложенной в дальний ящик проблемой обороны сборной России.

Когда Василий Березуцкий и Сергей Игнашевич в форме, то эта пара называется сильнейшей и неплохо подходит сборной России, поскольку Капелло, как и Слуцкий, предпочитает не замечать слабые стороны В бой идут одни старикиАкинфеева. Игорь зависим от партнеров по ЦСКА, поскольку по характеру другой, а его лидерские качества легко ставят под сомнение не только ошибки в Бразилии. Наверное, в новой сборной России даже вратарю Игорю надо искать конкурентов и проверять их, но раз говорим конкретно об игре с Австрией, в которой сыграет армейский страж ворот, то потеря Игнашевича кажется катастрофой. Но является ли таковой? Ведь Капелло получил идеальный повод показать себя – давно Фабио не доказывал, что он тренер с исключительным чутьем, а сборная может успешно сыграть с более молодым центральным защитником рядом с Березуцким. Конечно же, есть риск ошибок из-за несыгранности, но тут снова вопросы к тренерам – почему-то считали, что армейцы вечные.

Нет, и Василий минувший сезон провел не так хорошо, как позапрошлый, и Игнашевич явно сбавил – возможно, Сергей уже никогда не сможет играть так резко, как несколько лет тому назад.
В бой идут одни старики И хотя его зрелость нужна сборной в текущем отборе, вряд ли стоит ставить на армейца в следующем цикле, ведь летом 2018-го года ему будет тридцать девять лет. Несолидно выставлять почти сорокалетнего мастера на таком уровне, да и Березуцкому тогда будет тридцать шесть, и, даже если он остается защитником сборной России до домашнего Мундиаля, брату Василию нужен новый напарник. Такого пока нет, да и не искали его особо, ведь до недавнего времени вообще Алексей Березуцкий был универсальным дублером для основных оборонцев, тренеры делали вид, что все под контролем. Теперь в заявке сборной России на матч против Австрии, помимо проверенной пары, Макеев, Чернов и Новосельцев. Напарника защитника "Ростова" Дьякова не позвали, хотя он как раз в хорошем настроении, ведь сделал хет-трик в матче против "Тосно" в "стыках", так что выбор небольшой, ведь и весенний Семенов тренеров не убедил.

Скорее всего, против Австрии сыграет Иван Новосельцев. Его можно назвать нашим любимчиком – хвалили парня, когда это еще не было мейнстримом, но хватит ли класса защитника у которого есть опыт игры только за аутсайдеров Премьер-лиги? Понятно, что выбирать особо не из кого – Макеева, пожалуй, ставить еще опаснее. Еще один оборонец В бой идут одни старики"Ростова" и теперь уже "Спартака" Гранат пропустил длительное время и выпал из обоймы. Беда в центре обороны, беда в центре атаки. Можно ли решить проблему? Если Капелло сумеет выстроить быстрый футбол, австрийцы, хотя они неплохо контратакуют и огрызаются, могут высоко терять мяч, что позволит сместить акценты. В целом же, помня о поражениях ЦСКА весной и о том, как воодушевленно жених Иван играл за "Ростов", Новосельцеву сейчас можно доверять ровно так же, как Василию Березуцкому или Игнашевичу. Иван ударно провел весну, он может прибавлять, а опытные защитники как сломанный маятник – раскачиваются от спадов к обычному уровню, но не прогрессируют, поздно ведь уже.

Так что неприятная потеря Сергея лишь напомнила, что давно надо было искать новое сочетание в центре защиты, причем наигрывать сразу три модели – без армейцев и два варианта с каждым из них по отдельности. А у Капелло против белорусов вообще играл дебютант Чернов, не выступающий в Премьер-лиге, а не, скажем, Васин – возможная замена Игнашевичу в ЦСКА.

В бой идут одни старики Раньше в бой шли буквально старики, сейчас отсылка к знаменитому фильму Быкова прямее, ведь Новосельцеву двадцать три, и против Австрии он может сыграть второй матч за сборную. Необстрелянный бородач формирует одну из интриг ключевой игры. Разумеется, раньше надо было искать таких Иванов, лимит тут тоже помешал – воспитывали пачками вратарей и фланговых защитников, сам Новосельцев на фланге тоже играл, центральными не занимались особо. Но обстоятельства вынуждают Капелло действовать, хочется пожелать, чтобы отсутствие Игнашевича не стало оправданием. С Сергеем тоже проигрывали, нужно открывать новую страницу, готовить обновленную команду к чемпионатам Европы и мира, и хотя против Австрии хотелось бы увидеть знакомое сочетание – так ниже риск невынужденной ошибки, намек провидения понятен – нельзя просто декларировать изменения, надо действовать. И лучше заранее, ведь в данном случае наиграть дублеров не успели, сочетание в центре обороны будет сырым, Березуцкий и Новосельцев рядом провели 21 минуту в товарищеском матче против Казахстана.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
14 июня 2015 года, Воскресенье 12:58 http://www.soccer.ru/articles/433229.shtml
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото Главный тренер
Нужно , чтобы было , как в Германии . Там Швайнштайгера в 15 лет морально начали готовить к сборной , прививать победный дух Германии . А у нас ? У кого есть уверенность , что Васина готовят к сборной с 15 лет ? Почему в сборной нет победителей юношеского ЧЕ ? Только одного Ходжаниязова вспомнил , а где все остальные таланты ? Почему такая безалаберность в этих несложных делах ?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?