наверх

Новости Футбола России
1 469
 
+2

Евгений Алдонин: В трудных ситуациях у нашей Сборной часто получаются хорошие матчи

 
Евгений АлдонинБывший полузащитник сборной России и ЦСКА Евгений Алдонин в интервью корреспонденту Rusfootball.info Виктории Яковлевой поделился своими ожиданиями от матча отборочного цикла Евро-2016 Россия — Австрия.

- Предстоящую игру многие считают матчем года. Согласны с таким определением?

- Вполне. Учитывая результаты выступлений нашей сборной в первой части отборочного цикла, предстоящий матч для нас во многом решающий.

- Какого вы мнения об игре соперника, которому наша сборная уступила в прошлом году в гостях?

- Что сказать? Соперник у нас далеко не приятный, достаточно мастеровитый и, наверное, способен навязать борьбу любой сборной мира. Но нам отступать некуда, и как раз в таких сложных ситуациях у нас часто получаются очень хорошие матчи. Примеров масса. Почему мы всегда загоняем себя в угол, а потом сами же спасаем себя? Это философский вопрос. Это особенности русского человека. Не только в спорте, но и везде. Желаю нашей сборной успеха и надеюсь, что все получится.

- В составе соперников из-за травмы не выйдет их лидер Давид Алаба..

- Конечно, это большая потеря для сборной Австрии. Но надо учитывать, что в нашей первой встрече он тоже не смог принять участие. Нам это не очень помогло. Так что не надо обращать на это внимания.

- На ваш взгляд, как нужно сыграть с австрийцами?

- Надо быть предельно мотивированными. Советы в такой ситуации давать бессмысленно: все ребята прекрасно понимают значение предстоящего матча. В таких ситуациях красивая игра уходит на второй план. Первостепенное значение имеет результат. Ждем победы. Конечно, надо остро, агрессивно сыграть в атаке.

- В матче со сборной Белоруссии здорово дебютировали молодые игроки Александр Головин и Алексей Миранчук. Первый уже уехал в расположение клуба, второй остался в сборной. Заслуживает ли Миранчук выйти в матче с австрийцами с первых минут?

- Не думаю, что так сразу следует петь дифирамбы молодежи. Это далеко не всегда идет на пользу. Ребята должны стараться и использовать шансы, которые им предоставляют по максимуму.

- Небольшое повреждение не позволяло тренироваться защитнику нашей сборной Сергею Игнашевичу наравне со всеми. Это в преддверии важного матча тревожит...

- Примет или нет Сергей участие в игре, решать докторам и тренерскому штабу. Но мне кажется, что даже если ситуация будет 50 на 50, Серега выйдет на поле. Он понимает значение этого матча. Он - один из лидеров и ведущих защитников нашей сборной. Уверен, что Игнашевич приложит все усилия, чтобы подойти к игре. Я вот только не знаю степень этого повреждения, поэтому мне сложно судить.

Сегодня, 08:21

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото borisbbb
"Русские сами создают себе трудности и потом их героически преодолевают." (Уинстон Черчилль)
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?