наверх

Новости Футбола России
20 911
 
+5

Вопрос дня. Россия – Австрия: какие прогнозы?

 

Вопрос дня. Россия – Австрия: какие прогнозы?


Как сыграют сборные России и Австрии в отборе на Евро-2016? Прогнозами в рубрике «Вопрос дня» делятся эксперты и читатели.

14 июня сборная России проведёт очную встречу с национальной командой Австрии в рамках отборочного турнира чемпионата Европы – 2016 в группе G. В предстоящем матче своей команде не сможет помочь один из лидеров австрийцев – полузащитник Давид Алаба, у нас же до последнего момента по облегчённой программе готовился защитник Сергей Игнашевич. Как выглядит расстановка сил в этом противостоянии и кто добьётся успеха в важнейшей с точки зрения турнирного положения встрече? Прогнозами в традиционной рубрике «Вопрос дня» поделились эксперты и читатели «Чемпионата».

Сергей Юран, бывший форвард австрийского «Штурма» и сборной России:
— России нужна агрессия в нападении, тогда будет положительный результат — 1:0 в пользу сборной России. У Австрии хорошая команда. Это коллектив, создававшийся на протяжении трёх-четырёх лет, серьёзный соперник. Но Россия должна выиграть за счёт фактора домашнего поля и наглости в атаке. Австрийский футбол – это дисциплина все 90 минут, выполнение установки тренера. Не думаю, что Капелло выставит на игру молодых. В отборочном матче нужны опытные футболисты, молодёжь может потеряться. Молодые игроки могут выйти на замену, но мы видели сложность игры новичков в матче с Молдавией. У России сейчас есть проблема в линии обороны. Если Сергей Игнашевич не сможет выйти на матч, то Капелло придётся поломать голову.

Никита Симонян, исполняющий обязанности президента РФС:
— Так как мы друзья, желаю, чтобы в финальную стадию вышла и Россия, и Австрия. Отступать нам некуда, кровь из носа нужно выиграть. Главное, чтобы удача была на нашей стороне. Нужно ли сборной России играть в атаку? Нужно чётко исполнять свои функции. С голой задницей бежать в атаку не годится.

Тони Польстер, лучший бомбардир в истории сборной Австрии:
— Прогноз на исход матча — 1:1. Надеюсь, мы получим в Москве как минимум очко и сделаем шаг в направлении Евро-2016. Россия дома сильна. Однако команда наверняка будет испытывать психологическое давление. Россия захочет показать, что достойна более высокого места, чем третье, занимаемое нынче. Поэтому игра будет для нас трудной. Когда лучший игрок выпадает, это всегда плохо. Но, полагаю, мы сможем восполнить его отсутствие. Надеемся на Драговича, Хинтереггера, Предля… Помните, в Вене мы и без Алабы у России выиграли 1:0. Прежде всего у нас хороший коллектив. Больших звёзд в нём, помимо Алабы, думаю, нет.

Игорь Колыванов, бывший нападающий сборной России:
— Хочется пожелать победы нашей сборной. Команда находится в непростой ситуации, но надо ждать только победы. У нас много хороших футболистов — быстрых, успешных, умеющих играть нестандартно. И последний матч с Беларусью, где было забито четыре мяча, доказал это. У австрийцев силовая сборная, многие футболисты играют в немецком чемпионате. Это хорошо организованная команда, которая играет на результат и мало пропускает. Надо просто не дать сопернику сыграть в свой футбол и постараться найти момент, чтобы забить. Если Россия забьёт первой, то австрийцы начнут раскрываться, чтобы отыграться. А мы любим играть на контратаках, у нас быстрые и техничные футболисты.

Дмитрий Булыкин, бывший нападающий сборной России:
— Думаю, в воскресенье мы увидим больше двух голов, а сборная России выиграет — 2:1. Ожидаю только одного – победы. Нам необходимо обязательно выиграть, чтобы пробиться на чемпионат Европы. Потеря Алабы нам особо ничего не даёт. Во-первых, сборная Австрии сильна именно как команда. Во-вторых, его есть кем заменить. В-третьих, дублёр может отыграть с удвоенной энергией, получив возможность проявить себя. В сборной никогда не бывает лишних людей, поэтому, скорее всего, у австрийцев найдётся футболист хорошего уровня, способный заменить лидера.

Анатолий Бышовец, бывший главный тренер сборной России:
— Думаю, в итоге матч закончится в пользу России с разницей в один-два мяча. Мы имеем все возможности победить, несмотря на проигранный матч в Австрии. Тогда тренерам не удалось подвести футболистов к игре в оптимальном состоянии. Сейчас у сборной есть хорошая возможность реабилитироваться перед болельщиками и заявить о себе как о серьёзной команде, нацеленной на результат. Россия должна победить за счёт наличия лидеров в каждой линии. Беспокоит реализация голевых моментов российской сборной. Но оборону австрийцев нельзя назвать лучшей, поэтому, если нам удастся создать необходимые скорости и ограничить соперника на его половине поля, мы лишим Австрию контригры. В атаке можно рассчитывать на Кокорина и Кержакова. В сборной сейчас целая группа игроков, способных играть непредсказуемо и вариативно, а также придающих нашей атаке необходимые скорости. Я не отрицаю возможности выхода на поле молодёжи. Они могут усилить некоторые позиции, придать большую активность действиям сборной. Но главное — завладеть инициативой с первых минут.

Александр Мостовой, бывший полузащитник сборной России:
— Российская сборная – несомненный фаворит в матче с Австрией. Во-первых, мы играем дома. Во-вторых, турнирная таблица обязывает нас выигрывать. В-третьих, австрийцы, хоть и идут в группе на первом месте, не сильнее нашей команды. Обыграв Австрию в Москве, мы можем догнать их в турнирной таблице. Конечно, России нужен фарт. Сейчас нам на руку играет тот факт, что среди австрийцев есть потери – Давид Алаба. Для Австрии любой травмированный футболист основного состава – огромная потеря.

Сергей Кирьяков, бывший нападающий сборной России:
— Предположу, что наша команда выиграет со счётом 2:0. Если у соперника есть право на ошибку, то у нас его уже нет. В связи с этим все игроки выйдут на поле предельно сконцентрированными и заряженными на борьбу. Конечно, потеря Алабы для нас плюс. Это ведущий игрок у сборной Австрии. Да, это повышает наши шансы, но лишь на чуть-чуть. Отсутствие одного игрока, пусть он и лидер команды, не сильно влияет на игру. Нужно с первых минут показать сопернику, что мы настроены крайне решительно.

Мнения читателей

victor150492:
— 0:1 — не вижу ни одной предпосылки для потери очков австрийцами. При Капелло сборная неуправляема — это видно невооружённым глазом. Австрия — это не Казахстан, запарывать свои моменты она не будет.

igr140:
— Судя по тому, какой состав наигрывают с Белорусами, то будет 0:0, и это будет очень хорошо.

rrd-england:
— Сборная России проиграет 0:1. Без вариантов. Сборная может смело готовиться к домашнему чемпионату мира.

cheese:
— Пересмотрел вчера матчи сборной России на ЧМ и отметил для себя, что, уступая соперникам в скорости, технике, выносливости, мы, самое смешное, уступаем и в антропометрии. Та же сборная Алжира, где каждый игрок выше, крепче нашего физически, бельгийцы, немцы, даже корейцы. Я не знаю, на чём сидят наши «богатыри», но физуху нужно подтягивать. На то, как Слимани давил Комбарова, было смешно смотреть. А в этом матче — 1:1.

фото Новость опубликовал
Дед Николай
11 июня 2015 года, Четверг 20:23 http://www.championat.com/football/article-224339-juran-i-mostovoj---o-matche-rossija---avstrija.html
 

Комментарии болельщиков (20)

свернуть ответы
фото TEP80
2-1 выиграем!
фото Дед Николай
Удивлюсь, если выиграем
2
фото kofNNn
Жду молодежь, тогда будет результат, по крайней мере Миру, люди которым реально есть что доказывать. Так же надеюсь в прозрение Капелло.
фото Reddd
А что подразумевается под прозрением?
фото kofNNn
Под прозрением имею ввиду то, что человек наконец будет играть в атаку, выставлять реально атакующих игроков, а не тупо ставить схему 9-1 с его итальянским пониманием футбола. Главное подобрать правильную тактику и игроков под неё, а не брать один и тот же старперовский состав, которые давно уже забили на футбол.
фото Reddd
Поставит молодых и с ними проиграет, все скажут, вот нефиг молодых ставить.
фото kofNNn
Я не агитирую менять состав кардинально, но несколько человек с новой кровью однозначно нужны, как и новая тактика, второй тайм с белорусью показатель, хоть и соперник не ахти конечно, но помойму чисто по движению даже понятно, кто хочет играть, а кто тупо вышел отбегать свой номер.
фото Lann
прогноз не утешительный. но вера остается!!!!
фото Корнилыч
Я пессимитично отношусь к результату. И думаю, что ничья 1-1 то, на что способна наша сборная с австрияками. Но надеюсь на чудо.
2
фото dedmazai187
Какая боооль! Какая боооль! Австрия-Россия 1:0... (((
1
фото Dartloko
Выиграем, конечно. С какой стати должно быть по другому?
фото spinogriz70
Ничейку скатают.
фото дельфин Локо
Если бы на поле вышли те, кто давал интервью, я бы не сомневался в победе с разгромным счетом. Но и такой убогий состав, как у нас сейчас, должен австрияков размазывать. Индивидуально каждый сильнее и креативнее любого из их сборной, но сможет ли наша сборная выйти на поле именно КОМАНДОЙ, это хз...
фото LoKoMoTiVeЦ
Молодёжку пускай выпускает Капелло. А вообще, хотелось бы другого тренера, а не Капелло. Прти нём результатов никаких не было.
2
фото 19aleks74
Нашим надо постараться забить быстрый гол, чтобы потом действовать на контратаках, но и в обороне конечно не оплошать! Я очень надеюсь, что будет трудовая победа с разницей в один гол!
фото MisterWasp
Наши выиграют и в матче будет забито много и скорее высего забьёт Миранчук
фото snaiper
Миранчук врядли вообще выйдет. Если и выпустят на замену, то врядли забьет. Слишком много ажиотажа вокруг него. Рановато.
фото MisterWasp
Да не, ну почему ?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?