наверх

Новости Футбола России
3 759
 
+1

От Австрии до Австрии. Что делала сборная России после поражения в отборе Евро-2016

 

От Австрии до Австрии. Что делала сборная России после поражения в отборе Евро-2016


14 июня сборная России проведет очередной матч в рамках квалификации Евро-2016. Противостоять россиянам на стадионе «Открытие – Арена» будет сборная Австрии, которая ранее уже обыграла нашу команду дома (1:0). Sovsport.ru рассказывает о том, как сборная России коротала время до ответного матча против лидера группы.


Конец клубного сезона


Можно ли считать это плюсом? Определенно. Игрокам сборной больше не придется гнаться за двумя, а то и тремя зайцами в виде различных клубных турниров типа регулярного чемпионата РФПЛ, Кубка России или Лиги Европы. Всех их уже благополучно «отстреляли» «Зенит», «Локомотив» и «Севилья», а это значит, что для абсолютно всех игроков сборной «заяц» остался один, и имя ему Евро-2016. Сможет ли дружина Капелло завершить погоню успешно – это уже другой вопрос, но сделать это в обстоятельствах, когда ничего не отвлекает, будет куда легче. Было бы желание.


Черногория


«Ничто так не закаляет дух воина, как необходимость иметь дело с невыносимыми типами», - так в своем учении «Огонь изнутри. Сила безмолвия» писал известный американский антрополог и писатель Карлос Кастанеда, рассказывая о преградах, которые встают перед человеком на пути к его заветной цели.

27 марта на стадионе «Под Горицом» встретиться с такими «невыносимыми типами» не посчастливилось игрокам сборной России, приехавшей на квалификационный матч Евро-2016. Было все: начиная от фаера, попавшего в шею Игоря Акинфеева, и заканчивая зажигалок и монет, градом летящих в остальных игроков сборной.

«Наши болельщики метают фаера точнее, чем игроки бьют по воротам», - пестрили тогда заголовками черногорские СМИ, описывая поступок Луки Лазаревича – болельщика хозяев, который и оказался самым метким участником тех мартовских событий. Сборным, в свою очередь, счет открыть тогда так и не удалось. Положительным и даже слега приятным выглядит решение УЕФА, которое присудило черногорцам техническое поражение 0:3. Видимо посчитали, что такое поведение болельщиков - это жестко даже для лютой России.


Четыре матча без поражений


После гостевого поражения от Австрии (0:1) сборная России не проигрывает уже четыре матча кряду – факт, который так же, безусловно, играет на руку как самим игрокам, так и болельщиков, переживающим за них. И пускай сложена эта победная серия из поединков довольно не однозначных.

Особняком, пожалуй, стоит гостевая победа над Венгрией (2:1), которая, несмотря на пропущенный под занавес встречи мяч, была добыта более или менее уверенно. В остальном, что называется, с миру по нитке.

Техническая победа над Черногорией (3:0) и незабитый пенальти Романа Широкова прибавили команде Капелло уверенности разве что в бескорыстности и непредвзятости УЕФА. Сейчас ведь, как известно, интересы России европейские организации защищают крайне редко, поэтому и на этом спасибо.

Дальше было самое настоящее уныние на «Арене Химки» против Казахстана. Фабио Капелло решил дать шанс практически всем новичкам, которые на тот момент были в составе. На поле в товарищеском матче выходили Денис Давыдов («Спартак»), Игорь Портнягин («Рубин»), Дмитрий Ефремов (ЦСКА) и многие другие. Естественно, что речи о какой-то сыгранности идти не могло, ведь большинство новичков успели провести друг с другом лишь одну предматчевую тренировку. Унылую игру, в которой скорее доминировал Казахстан, усугубили погодные условия. Насквозь мокрые от дождя и замерзшие от ветра болельщики и абсолютно сухой счет на табло (0:0) красоты и зрелищности поединку не прибавили, однако все-таки отметим, что команда Капелло выстояла, не испортив себе статистику.

Другое дело – недавний товарищеский матч против белорусов. Вроде и стадион тот же («Арена Химки») и новичков вроде Миранчука, Головина и Чернова на поле было предостаточно. Однако то, насколько разными получились две последние товарищеские встречи сборной России! 7 июня болельщики не просто увидели захватывающую игру с обилием опасных моментов, но и стали свидетелями 30-го гола Александра Кержакова, который стал лучшим бомбардиром в истории сборной. Были и дебютные мячи новичков: Миранчука и Головина, которые принесли победу команде не простой по развитию встрече.




Вода, огонь и медные трубы


Смотрится ли эта беспроигрышная серия нашей сборной убедительно, если вдаваться в подробности? Скорее нет, чем да. Будет ли будущий соперник так подробно копаться в особенностях нашего национального футбола или просто испугается сухих статистических данных? Ответ на этот вопрос мы узнаем только 14 июня, а пока можно с уверенностью заключить, что дорога от Австрии до Австрии, хоть и была полна для сборной России самых сложных препятствий, но и пошла коллективу Капелло на пользу.

Игроки, прошедшие «черногорский огонь» в виде файеров и хамства, «казахский лед» в виде ливня и холодного ветра и «белорусские медные трубы», уверенно победив на «Арене Химки» (4:2), не только получили драгоценный футбольный опыт, но и сплотились в единый коллектив, снова готовый радовать российских болельщиков.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
10 июня 2015 года, Среда 12:59 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/813568
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Maks Veber
Деньги Капелло считала
фото stason
статья какая-то жополизная.победа во время чумы.
фото Щит Happens
Привыкайте в РФС поменялся рук-ль, скоро про Капело и Сбродную будут писать только хорошо.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

18 января 2017, Среда
17 января 2017, Вторник
16 января 2017, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?