наверх

Новости Футбола России
3 699
 
+1

От Австрии до Австрии. Что делала сборная России после поражения в отборе Евро-2016

 

От Австрии до Австрии. Что делала сборная России после поражения в отборе Евро-2016


14 июня сборная России проведет очередной матч в рамках квалификации Евро-2016. Противостоять россиянам на стадионе «Открытие – Арена» будет сборная Австрии, которая ранее уже обыграла нашу команду дома (1:0). Sovsport.ru рассказывает о том, как сборная России коротала время до ответного матча против лидера группы.


Конец клубного сезона


Можно ли считать это плюсом? Определенно. Игрокам сборной больше не придется гнаться за двумя, а то и тремя зайцами в виде различных клубных турниров типа регулярного чемпионата РФПЛ, Кубка России или Лиги Европы. Всех их уже благополучно «отстреляли» «Зенит», «Локомотив» и «Севилья», а это значит, что для абсолютно всех игроков сборной «заяц» остался один, и имя ему Евро-2016. Сможет ли дружина Капелло завершить погоню успешно – это уже другой вопрос, но сделать это в обстоятельствах, когда ничего не отвлекает, будет куда легче. Было бы желание.


Черногория


«Ничто так не закаляет дух воина, как необходимость иметь дело с невыносимыми типами», - так в своем учении «Огонь изнутри. Сила безмолвия» писал известный американский антрополог и писатель Карлос Кастанеда, рассказывая о преградах, которые встают перед человеком на пути к его заветной цели.

27 марта на стадионе «Под Горицом» встретиться с такими «невыносимыми типами» не посчастливилось игрокам сборной России, приехавшей на квалификационный матч Евро-2016. Было все: начиная от фаера, попавшего в шею Игоря Акинфеева, и заканчивая зажигалок и монет, градом летящих в остальных игроков сборной.

«Наши болельщики метают фаера точнее, чем игроки бьют по воротам», - пестрили тогда заголовками черногорские СМИ, описывая поступок Луки Лазаревича – болельщика хозяев, который и оказался самым метким участником тех мартовских событий. Сборным, в свою очередь, счет открыть тогда так и не удалось. Положительным и даже слега приятным выглядит решение УЕФА, которое присудило черногорцам техническое поражение 0:3. Видимо посчитали, что такое поведение болельщиков - это жестко даже для лютой России.


Четыре матча без поражений


После гостевого поражения от Австрии (0:1) сборная России не проигрывает уже четыре матча кряду – факт, который так же, безусловно, играет на руку как самим игрокам, так и болельщиков, переживающим за них. И пускай сложена эта победная серия из поединков довольно не однозначных.

Особняком, пожалуй, стоит гостевая победа над Венгрией (2:1), которая, несмотря на пропущенный под занавес встречи мяч, была добыта более или менее уверенно. В остальном, что называется, с миру по нитке.

Техническая победа над Черногорией (3:0) и незабитый пенальти Романа Широкова прибавили команде Капелло уверенности разве что в бескорыстности и непредвзятости УЕФА. Сейчас ведь, как известно, интересы России европейские организации защищают крайне редко, поэтому и на этом спасибо.

Дальше было самое настоящее уныние на «Арене Химки» против Казахстана. Фабио Капелло решил дать шанс практически всем новичкам, которые на тот момент были в составе. На поле в товарищеском матче выходили Денис Давыдов («Спартак»), Игорь Портнягин («Рубин»), Дмитрий Ефремов (ЦСКА) и многие другие. Естественно, что речи о какой-то сыгранности идти не могло, ведь большинство новичков успели провести друг с другом лишь одну предматчевую тренировку. Унылую игру, в которой скорее доминировал Казахстан, усугубили погодные условия. Насквозь мокрые от дождя и замерзшие от ветра болельщики и абсолютно сухой счет на табло (0:0) красоты и зрелищности поединку не прибавили, однако все-таки отметим, что команда Капелло выстояла, не испортив себе статистику.

Другое дело – недавний товарищеский матч против белорусов. Вроде и стадион тот же («Арена Химки») и новичков вроде Миранчука, Головина и Чернова на поле было предостаточно. Однако то, насколько разными получились две последние товарищеские встречи сборной России! 7 июня болельщики не просто увидели захватывающую игру с обилием опасных моментов, но и стали свидетелями 30-го гола Александра Кержакова, который стал лучшим бомбардиром в истории сборной. Были и дебютные мячи новичков: Миранчука и Головина, которые принесли победу команде не простой по развитию встрече.




Вода, огонь и медные трубы


Смотрится ли эта беспроигрышная серия нашей сборной убедительно, если вдаваться в подробности? Скорее нет, чем да. Будет ли будущий соперник так подробно копаться в особенностях нашего национального футбола или просто испугается сухих статистических данных? Ответ на этот вопрос мы узнаем только 14 июня, а пока можно с уверенностью заключить, что дорога от Австрии до Австрии, хоть и была полна для сборной России самых сложных препятствий, но и пошла коллективу Капелло на пользу.

Игроки, прошедшие «черногорский огонь» в виде файеров и хамства, «казахский лед» в виде ливня и холодного ветра и «белорусские медные трубы», уверенно победив на «Арене Химки» (4:2), не только получили драгоценный футбольный опыт, но и сплотились в единый коллектив, снова готовый радовать российских болельщиков.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
10 июня 2015 года, Среда 12:59 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/813568
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Maks Veber
Деньги Капелло считала
фото stason
статья какая-то жополизная.победа во время чумы.
фото Щит Happens
Привыкайте в РФС поменялся рук-ль, скоро про Капело и Сбродную будут писать только хорошо.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?