наверх

Новости Футбола России
0 438
 
0

Готовимся к Австрии!

 

Готовимся к Австрии!

Во вторник, 9 июня, национальная сборная России провела тренировку на стадионе имени Эдуарда Стрельцова в Москве в рамках подготовки к матчу отборочного турнира ЧЕ-2016 против Австрии. Традиционно первая часть занятия была открытой для представителей СМИ.

В составе сборой России произошло несколько изменений. Как и было запланировано, к российской сборной присоединились футболисты ФК «Ростов» Иван Новосельцев и Артем Дзюба, в то же время расположение команды покинул спартаковец Денис Давыдов, который отправился в расположение молодежной сборной России.

В тренировке не принимал участие защитник Сергей Игнашевич. Как заявил главный врач команды Эдуард Безуглов, из-за легкого недомогания игрок ЦСКА проходил процедуры в отеле. Кроме того, по индивидуальной программе тренировался Александр Головин. Футболисты, сыгравшие против Белоруссии, занимались в облегченном режиме и закончили тренировку раньше своих партнеров.




Денис Глушаков:

- Сегодня часть игроков закончила тренировку достаточно быстро. С чем это связано?

- Такое распределение на группы связано с нагрузкой в матче с Беларусью: тем, кто играл больше, предоставили разгрузочный день. Вчера нам дали выходной, провели время дома с семьями. Честно говоря, для нас такая практика в диковинку, на моей памяти это вообще было в первый раз…

- Того футбола, который показали в воскресенье в Химках, хватит для победы над Австрией?

- Думаю, хватит. Почему нет? По крайней мере, первого тайма точно должно хватить. Во втором мы чуть-чуть подсели, что в принципе неудивительно: после сезона была небольшая пауза, после которой нужно было входить в тонус. Тем не менее мы вышли и хорошо проявили себя. Понятно, что с Австрией будет сложнее – в конце концов, это соперник гораздо более серьезный, чем Беларусь.

- Давид Алаба в воскресенье не сыграет. Это хорошо для сборной России?

- Это плюс, конечно, но у Австрии и так сильная команда. В гостях против них нам было непросто.

- Раз уж вспомнили первый матч, скажите, согласны ли вы со словами Виталия Мутко о том, что в Вене мы уступили австрийцам лишь в агрессии и желании, но не в качестве футбола?

- Не думаю, что мы им в чём-то сильно уступили в принципе. Просто австрийцы играли дома при своих болельщиках. Сейчас же всё будет наоборот. В любом случае плясать надо от себя – я пока не представляю и даже не задумываюсь над тем, как в воскресенье будут играть австрийцы. Сейчас надо спокойно готовиться к игре, а в воскресенье побеждать.


Никита Чернов:

- Вы вышли в матче с Беларусью. Как отреагируете на то, если с Австрией вновь сыграют опытные игроки?

- В товарищеских и контрольных играх, безусловно, можно дать шанс себя проявить. Но когда цена ошибки слишком высока - как, например, будет в матче с Австрией в воскресенье, — на поле лучше выпустить более надёжных и проверенных ребят. Мне кажется, открывать дорогу в сборную молодёжи нужно постепенно. Но мы, молодые, если что, готовы выйти на замену и усилить игру.

- За здоровьем Василия Березуцкого следите? Может, снова появится шанс оказаться в стартовом составе.

- Слежу, конечно. У Васи всё хорошо, он тренируется. Вообще я к таким людям, как Березуцкий и Игнашевич, всегда присматриваюсь. Они для меня те, на кого и надо равняться. Хотя снова подменить кого-то в центре обороны для меня не проблема.

- Эпизоды матча с Беларусью, в которых вы допустили ошибки, уже как-то анализировали, просматривали?

- Повторы посмотрел, да. В будущем такое больше не повторится. Я и сам знаю, что могу играть намного лучше.

- Вы свой дебют в сборной как-то отметили? Вчера как раз был выходной.

- Ничего такого, как обычно в интернате провел день. Пришел, поиграл в приставку, созвонился с родителями, они поздравляли. С Саней Головиным погуляли, по городу прошлись. Больше ничего такого не было.

- На улице уже вас узнают?

- Да, подходят. Но в основном Саню, я рядышком хожу. В магазине в нашем, где обычно закупаемся продуктами, узнают люди. Мне лично ничего не говорят, только Сане Головину (смеется).
фото Новость опубликовал
Дед Николай
10 июня 2015 года, Среда 08:25 http://www.rfs.ru/main/news/national_teams/81842.html
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?