наверх

Новости Футбола России
2 634
 
+2

Крен на имидж. Сборная Австрии

 
Евро-2016. Отборочный турнир. Группа G. Россия — Австрия. Накануне

Фото: Getty Images

До решающего матча на «Открытие-Арене» остается всего несколько дней, а австрийцы даже не допускают мысли, что вторая победа над нашей командой позволит им практически оформить путевку во Францию. Подопечные Марселя Коллера хотят не терять очки в ближайших матчах, а «Спорт День за Днем» рассказывает, почему мечты австрийцев вполне могут сбыться.


В погоне за брендом

Самая свежая тенденция в австрийском футболе — ребят потянуло в Англию. Дерзкий дебютант АПЛ «Лестер» выиграл борьбу у ряда конкурентов и предложил трехлетний контракт защитнику «Шальке» Кристиану Фуксу, который капитан австрийской сборной тут же подписал. Вместе с ним на Туманный Альбион отправились и два других защитника — Себастьян Предль уже обживается в «Уотфорде», который только поднялся в элиту, а Кевин Виммер из «Кельна» будет бороться за место в «основе» «Тоттенхэма».

— Приятно, что наша сборная может развивать игроков в Англии, думаю, у всех ребята есть шанс закрепиться в премьер-лиге, — заявил один из двух британских легионеров сборной Австрии Марко Арнаутович в интервью изданию Weltfussball. — Хотя я полагал, что Фукс останется в «Шальке» — он отлично выступал в Гельзенкирхене, я был уверен, что ему предложат новый контракт.

Интересно, что эта массовая иммиграция в Англию вряд ли является переходом на более качественный уровень — бундеслига ни в чем не уступает АПЛ, кроме рекламы, популярности и миллиарда поклонников. Так что с точки зрения имиджа для сборной Австрии это большой плюс, если уже пятеро ее игроков будут играть в Англии. У России, например, там никого, кроме Погребняка, нет уже давно.

Более того, по мнению главного тренера сборной Австрии Марселя Коллера, еще один защитник австрийцев, Александар Драгович из киевского «Динамо», спокойно подошел бы «Барселоне». «Он еще молодой, но, думаю, у него есть класс для выступлений в составе действующих победителей Лиги чемпионов. Лично я ему доверяю, безусловно, Драгович футболист мирового уровня», — заявил Коллер. В этом отборочном цикле Австрия пропустила всего лишь два мяча, а Драгович сыграл все пять матчей. Как говорил один известный телеведущий, в совпадения лучше не верить.


Без Алабы не будет скучно

Если вы хотите чего-то добиться в футболе, вы должны к каждой игре подходить с мыслью, что нужно только побеждать. Поэтому мы едем не за одним очком, а за тремя, — продолжает Арнаутович. — Тем не менее мы едем в гости к сильному оппоненту, это нужно понимать. Хотя, конечно, приятно, когда команда не аутсайдер группы, как это обычно бывало в прежние времена, а занимает в ней первое место.

Тот факт, что победа на «Открытие-Арене» практически обеспечит австрийцам попадание на Евро-2016, в команде не то что не обсуждают — хладнокровные австрийцы не придают этому большого значения. Кажется, в Австрии привыкли много работать и не обращать внимания на встречные обстоятельства. Новость о травме одного из лидеров команды Давида Алабы с беспокойством не встретили.

— Мы заменили его дома, в первой игре, сможем заменить и сейчас! — заявляет Арнаутович, и хавбеку «Стоука» как-то приходится верить. Тогда в Вене команда Фабио Капелло провела не лучший свой матч (0:1), а место Алабы в центре поля занял Стефан Ильсанкер. Мы помним, что у Широкова, Шатова и Черышева тогда мало что получилось.

Ильсанкер в паре с Кристофом Ляйтгебом «забетонировали» центр поля и вполне наглядно продемонстрировали, что Австрия не так уж и зависима от звездной связки Алаба — Баумгартлингер. В Москве хавбек «Майнца», скорее всего, начнет матч с первых минут, но все равно мысль понятна — скамейка австрийцев позволяет прибегать к ротации без потери качества.

Тем более в центре полузащиты может сыграть тот же Драгович, основной центральный защитник киевлян. «Не секрет, что мне нравится играть в центре поля. В обороне я получаю больше игрового опыта, но всегда готов сыграть в полузащите», — цитирует Александара Weltfussbal.


Раскрыть все карты?

— Уровень наших игроков достаточно хорош, чтобы взять очки у России на выезде. Вряд ли состав сборной России сильно изменится, может быть, произойдут два-три перестановки. Сила сборной России в прессинге. Когда он не получается, россияне отходят к центральной линии и караулят контратаку. У меня есть кое-какие идеи, но до матча осталось всего пару дней, и я не хочу ничего раскрывать раньше времени, — заявил Марсель Коллер.

Учитывая, что его команда умеет цепляться за нужный результат, скорее всего, Коллер не расстроится, если в Вену Австрия вернется с 14 очками, а не с 16. Максимально ровно провести остаток отборочной кампании — вот главная задача австрийцев, которые очень хотят узнать, что такое чемпионат Европы.

Последний и единственный раз в своей истории Австрия принимала участие в континентальном первенстве в 2008 году, когда была хозяйкой турнира и отобралась в финальный раунд автоматически. Теперь у подопечных Коллера есть большие шансы поехать на Евро по спортивному принципу. Осталось только узнать мнение сборной России.

Состав сборной Австрии


Ориентировочный состав

Игорь Новиков, футбольный корреспондент sportsdaily.ru

10 июня 2015, 03:29
фото Новость опубликовал
borisbbb
10 июня 2015 года, Среда 08:03 http://www.sportsdaily.ru/articles/kren-na-imidzh
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото borisbbb
В престижных чемпионатах играют сборники.
фото дельфин Локо
Когда-то мы эту срань и за сборную-то не считали, обыгрывали в полноги...
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?