наверх

Новости Футбола России
11 1615
 
+6

Николай Писарев: Миранчук - как молодой Титов

 
Алексей Миранчук

В матче с Белоруссией (победа 4:2) перелом внесли замены, которые сделал Фабио Капелло. Молодые Головин и Миранчук забили по голу и принесли команде победу. А защитник Чернов стал автором уникального достижения – не проведя ни одной минуты в премьер-лиге, он дебютировал в сборной! О юных талантах сборной рассказывает главный тренер «молодежки» Николай Писарев.


ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ

– Мне приятно, что дает плоды работа спортивного департамента в плане выстраивания института сборных, – говорит Писарев. – Результаты улучшились, не менее важно и то, что работает вертикаль национальных команд – ребята, взрослея, переходят в старшие по возрасту команды. Но, отмечая дебют, все же призываю не переоценивать ребят. Когда много авансов – это неправильно.


ГОЛОВИН: А-ЛЯ ДЗАГОЕВ

– Умный, техничный игрок, – говорит Писарев. – Зарекомендовал себя уже и в премьер-лиге. Чемпион Европы среди юношей. Ждем, что будет прибавлять, в росте не остановится. Может играть на любой позиции в середине поля, за исключением, думаю, опорного – а-ля Дзагоев. Может сыграть слева, справа, под нападающими. Но надо прибавлять во всех компонентах, в отборе прежде всего. А гол белорусам забил уже как опытный футболист. Вкусный гол! Желаю Александру выдержать конкуренцию в сильной армейской полузащите.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Александр Головин, полузащитник, 19 лет

Статистика сезона: 7 игр в премьер-лиге.

Статистика в сборной: 1 игра, 1 гол.

Из личного дела: родился в городе Калтан, что в Кемеровской области. Тренировался в школе олимпийского резерва в Ленинске-Кузнецком, затем переехал в Москву, в школу ЦСКА.


МИРАНЧУК: ЛУЧШЕ ВСЕХ РАЗВОРАЧИВАЕТ АТАКУ

– Очень умный футболист, техничный, – говорит Писарев. – Наверное, лучше всех из молодых ребят разворачивает игру вперед. Обладает хорошим средним, коротким пасами. Но есть куда прибавлять в ударе, в качестве длинных передач. Удар не такой сильный. Мне Алексей напоминает молодого Титова. И по манере игры, по видению поля, обращению с мячом. И пожелаю ему стать ключевым игроком «Локо» в следующем сезоне.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Алексей Миранчук, полузащитник, 19 лет

Статистика сезона: 17 матчей в премьер-лиге, 1 гол.

Статистика в сборной: 14 игр за «молодежку», 1 гол, 1 игра в первой сборной, 1 гол.

Из личного дела: «Начал заниматься футболом в родном городе Славянск-на-Кубани в футбольной школе местного «Олимпа». Уже через пару лет вместе с братом Антоном Алексей перебрался в Москву, успешно пройдя просмотр в школе «Спартака». Правда, в стане красно-белых братья продержались недолго: их отчисление из команды аргументировали слабой физической подготовкой» (сайт «Локомотива»).


ЧЕРНОВ: ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЙ ПАРЕНЬ

– Боюсь сглазить, но парень очень сильный, – говорит Писарев. – Никита живет футболом, и надеюсь, что в его лице сборная и клуб получат хорошего центрального защитника уровня Игнашевича и Березуцкого на долгие годы. Он хорошо читает игру, прилично действует один в один, вверху неплохо. Плюс есть первый пас, агрессивен. Очень серьезный парень. Но прибавлять тоже надо во всех компонентах. Может быть, не очень скоростной игрок и должен это компенсировать другими качествами.

Немного удивился тому, что он сыграл в основе сборной, не проведя ни одного матча в чемпионате, но важно, что выглядел неплохо. Пожелаю Никите терпения – его час в клубной команде обязательно придет.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Никита Чернов, защитник, 19 лет

Статистика сезона – 2 матча в Кубке России. В чемпионате страны не провел ни одного матча.

Статистика в сборной: 1 матч.

Из личного дела: родился в городе Волжский, что в Волгоградской области. Воспитанник ДЮСШ ЦСКА. После выпуска в 2013 году остался в клубе и выступал за молодежную команду, в которой был капитаном. С 2014 года на постоянной основе тренируется с основным составом. За первую команду провел два матча: с дзержинским «Химиком» и московским «Торпедо» в Кубке России. Продлил контракт с ЦСКА до 2019 года.

Цитата: «В день игры на разминке ко мне по очереди стали подходить тренеры, каждый из них попросил меня не тушеваться на поле, быть поспокойнее, сыграть так, как я умею. В этот момент и понял, что с большой вероятностью получу шанс выйти в старте» (сайт ЦСКА).


НУ И НУ!
ИВАНОВ СЫГРАЛ В СБОРНОЙ СПУСТЯ 7 ЛЕТ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ПОЛУЧИЛ МЕДАЛЬ ЕВРО-2008

В матче с Белоруссией мы стали свидетелями уникального случая в истории сборной России.
28-летний полузащитник «Терека» сыграл первый матч за сборную России, уже имея к этому времени опыт удачного для национальной команды Евро-2008. Тогда Иванов был в расширенном списке сборной и попал в окончательную заявку после того, как получил травму форвард Павел Погребняк. На турнире Олег не играл, а впоследствии не получал игровой практики у разных тренеров сборной. И вот – дебют. С почином, Олег!

Автор: Сергей Егоров

Источник: Sovsport.ru

09 июня 2015, 00:41
фото Новость опубликовал
borisbbb
09 июня 2015 года, Вторник 08:16 http://spb.sovsport.ru/gazeta/article-item/813238
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото ray_pirson
вот еслиб в нашей стране занимались подготовкой юных футболистов как в бельгии и голландии, таких молодых талантов было-бы раз в 10 больше
3
фото Казанец
Если бы мы были Бельгией или Голландией, то Великая отечественная закончилась бы не в 45, а летом 41
2
фото leosanders
причем здесь подготовка футболистов и вторая мировая война?
фото Казанец
При том, что все люди и нации разные. Что то даётся одним и нихера не получается у других
фото leosanders
не правда) по крайней мере в Советском Союзе была очень сильная спор. школа тренеров, а мы как бы главные приемники.. и если бы у руля РФС стояли бы люди разбирающиеся в спорте и не отмывали бабло, было бы у нас такое поколение как у немцев, заметь при СССР только 3 сборные гремели на Европу примерное одинакого это ФРГ, СССР(Югославия) и Нидерланды, но после распада, остались только немцы и Югославцы в элите, а потом и вторые распались и после уже появились Италии,Франции и Испании!
фото borisbbb
И экспорт игроков, превысил импорт.
1
фото borisbbb
И пожелаю ему (Миранчуку) стать ключевым игроком «Локо» в следующем сезоне.

Присоединяююь к пожеланию.
9
фото dinar_d7
Очень интересное сравнение ,действительно есть что то от Егора
1
фото borisbbb
От комплекции до техники и игрового мышления.
фото oleg 74
Да, что-то есть, но надо быть лучше мясного.)
4
фото FCLM_Power
Мне Алексей напоминает молодого Титова
Лехе есть куда рости, если будет штрафные бить, как Легенда - будет молодым Лоськовым smile4 а так да виденье поля у него хорошее! Рад за Миранчука и за клуб loko удачи ему в НАШЕМ клубе и в сборной
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?