наверх

Новости Футбола России
14 1255
 
+8

Евгений Ловчев: Мы увидели, что молодежь есть. Теперь нужно увидеть другого тренера

 
Источник: Sovsport.ru

Обозреватель Sovsport.ru Евгений Ловчев прокомментировал победу сборной России в товарищеском матче с Беларусью (4:2).

– По большому счету, это был матч двух равных соперников, -- говорит Ловчев. – Ведь не скажешь, что Россия за счет индивидуального мастерства владела преимуществом, создала больше моментов. По первому тайму я в какой-то момент спросил читателей своего твиттера – а сколько вообще за тайм нанесено ударов? Беларусь выглядела ничуть не хуже, владела мячом и логично забила два гола. Более того, все могло так и завершиться – и за неделю до ключевой игры отбора Евро-2016 команда оказалась бы под огнем критики.

Такое впечатление, что вот тот состав, который играл с первых минут, не мотивирован на такого рода матчи – ну не заводит игра с белорусами, тем более, игра товарищеская. Нет мотивации. Команда выглядит слишком рассудительной, нет эмоций. Но тут есть другой момент – если не заводит, нет эмоций, надо обыгрывать за счет мастерства. Но, если посмотреть на состав, большинство нашей команды – футболисты подыгрывающие в своих клубных командах. Они не могут взять игру на себя.

В целом это выглядело как матч команды ветеранов – прежде всего, невысокие скорости. Меня не волнуют обстоятельства. Лучшие белорусы играют в России, мы обязаны обыгрывать эту команда на классе, которого, увы, у нас нет. И уж точно нельзя пропускать два мяча.

Но во втором тайме произошло нечто, что заставило немного иначе посмотреть на сборную иначе. Все понимаю – соперник подустал, вратарь их, мягко сказать, не выручил, но ведь и у нас что-то поменялось. Как свежим ветром подуло!

Вышли молодые ребята, появился азарт и стремление что-то изменить. Очень ярко отыграл Миранчук, и видно, что растут хороший футболист. В кайф такой футбол Олегу Шатову – надо обязательно выделить его за тот пас пяткой. Просто супер, нечасто у нас такое увидишь!

Но вот теперь посмотрим на матч с другой стороны. Увидели мы молодых, они показали, что могут атаковать. Могут играть несколько в другой футбол, отличный, от того, который хочет видеть Капелло.

Но в игре с Австрией мы, уверен, увидим тот же самый футбол, на счет 1:0, с 9 нацеленными на оборону футболистами, и одним форвардом – Кокориным, скорее всего. Смотреть это тяжело. Особенно тяжело осознавать то, что этого тренера мы будем видеть еще в течение трех лет, в том числе и на домашнем чемпионате мира.

Откровенно говоря, когда стали выходить молодые, мне показалось это показухой со стороны Капелло – вот видите, проигрываем, а я выпускаю молодых, даю им игровую практику.

И я бы хотел заострить вопрос – у нас подрастает хорошая молодежь, ей просто надо а) давать играть в клубной команде и б) ей нужен другой футбол в национальной команде. Футбол, который будет смотреть и в который будет интересно играть. Но это уже другая психология, это убивает радость от футбола.

Капелло сейчас в этой команде – это как Якин, только в «Спартаке» более грамотно составили контракт и сумели уволить тренера с незначительными, видимо, потерями. Здесь же мы обречены, похоже, видеть этого тренера еще три года.

Мы увидели отличную концовку. Мы увидели, что людям дали шанс – и молодые этим шансом воспользовались. Пересмотрите матч, ведь люди в концовке хоть как-то стали реагировать на происходящее на поле. А так молчали же…

Нам нужны перемены на посту тренера. Мы увидели, что сборная не является болотом – там есть игроки, надо их развивать. И развивать в атаку, нельзя опять сидеть в окопах.

Авторы: Сергей Егоров, Евгений Ловчев

07 июня 2015, 20:19
фото Новость опубликовал
borisbbb
08 июня 2015 года, Понедельник 07:51 http://spb.sovsport.ru/gazeta/article-item/812831
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото borisbbb
Капелло можно оставить, тренером-селекционером, хорошую молодежь подтянул в сборную.
фото vova-lokofan
Тренер-селекционер с зарплатой 7млн. $ - это слишком…
4
фото borisbbb
Если расторжение контракта обойдется 32 млн. евро, а результативная и красивая игра нужна здесь и сейчас, мне кажется вполне разумно.
Можно назвать и тренером-консультантом...
фото leosanders
вполне разумно было бы не подписывать с ним контракт вообще!
1
фото borisbbb
Время вспять не вернешь.
фото leosanders
это да, значит надо сделать очередную махинацию товарищу МУДКО! как привел, так пусть и уводит!
фото borisbbb
У Мутко все просто, с него "как с гуся вода".
фото leosanders
да это понятно(( МУДКО он и в африке МУДКО
1
фото zaur.barkinkhoev
Кто инициатор контракта с Капелло?
фото borisbbb
Все следы ведут к Мутко!
2
фото Aleksanderr07
тот ещё вор...
2
фото Викъ
Нужно расследовать историю с контрактом на государственном уровне. Воровать вообще, значит, нельзя, а в футболе можно. Чудно это всё...
2
фото Агафонов Д
Я уже как то писал нужен свой тренер. Тот же допустим палыч.Он знает игроков,он половину сам выростил или на его глазах они росли. Он больше знает возможности и психологию игроков.Он на протяжении сезона будет их видеть.А что капелло?что ет за тренер который за неделю прилетает и смотрит по 2играм чемпа кто на что способен. эт не тренер.поставь слуцкого хуже не станет эт точно.
1
фото Агафонов Д
Я уже как то писал нужен свой тренер. Тот же допустим палыч.Он знает игроков,он половину сам выростил или на его глазах они росли. Он больше знает возможности и психологию игроков.Он на протяжении сезона будет их видеть.А что капелло?что ет за тренер который за неделю прилетает и смотрит по 2играм чемпа кто на что способен. эт не тренер.поставь слуцкого хуже не станет эт точно.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+10

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?