наверх

Новости Футбола России
2 750
 
+8

Ударили молодостью

 

Ударили молодостью


Сборная России повела в счете в игре с Беларусью, а потом и проигрывала по ходу матча, но итоговый результат внушает оптимизм, ведь дебютанты и молодые футболисты сделали результат. "Соккер.ру" оценивает индивидуальные вклады сборников в яркую победу.

Игорь Акинфеев. Несмотря на то, что вратарю дважды пришлось пропускать, хочется отметить парочку сэйвов Акинфеева при ничейном счете, когда Беларусь владела игровым преимуществом и создала парочку головоломок для Игоря, с которыми он справился.

Дмитрий Комбаров. Фланги оставили приятное впечатление, вот и Комбаров запомнился по нескольким эпизодам. Во-первых, это он отдал предпоследнюю передачу в голевой атаке, которую завершил Кокорин, и поучаствовал в еще одном взятии ворот, во-вторых, попал в перекладину в первом тайме, в-третьих, еще несколько его кроссов и прострелов вполне могли повлиять на изменение счета на табло.

Сергей Игнашевич. Выступил в роли "дядьки", должен был не только за своей игрой следить, но и за молодым партнером присматривать. Сергей сыграл на своем уровне, подчищал искусно, атаки начинал, и количество пропущенных мячей в данном случае не должно влиять на оценку лидера обороны.

Никита Чернов. Крайне неожиданный дебютант сборной России, ведь Никита пока даже ни одной минуты в РПЛ за ЦСКА не сыграл. Рядом с опытным Игнашевичем чувствовал себя уверенно, хотя, как и положено дебютанту, старался действовать проще, отдавать передачи ближнему и переадресовывать право начала атак бывалым товарищам. А вот в эпизоде со вторым голом соперника вина Чернова очевидна – неловко сыграл молодой защитник, мяч от него отскочил прямо на ногу Кисляку.

Евгений Макеев. Спартаковец вышел в центр обороны на последнюю четверть часа, и сборная России не пропустила на смене Макеева, значит, ставим напротив его фамилии маленький плюсик. Впрочем, соперники в концовке особенно и не атаковали, чтобы оценивать защитников.

Игорь Смольников. Безусловно, лучший правый защитник России на данный момент, и видно, что зенитовец в отличной форме, ведь очень много времени проводил в атаке, причем действовал без тени застенчивости, рвался по бровке, прокидывал мяч мимо оппонентов. Перспективную игру показал Смольников, но нужно еще обрести стабильность именно в составе сборной России, где пока не все схемы подстраховки так же понятны, как в "Зените".

Денис Глушаков. У Дениса есть вся для того, чтобы качественно действовать в опорной зоне, но опыта в клубе на предложенной позиции не хватает, ведь в "Спартаке" при Якине полузащитнику приходилось выполнять разные функции, меняя амплуа. Вот и в составе сборной он суетился, не всегда верно выбирал позицию, через центр белорусы несколько раз проскакивали, так что камни в огород Глушакова летят заслуженно.

Магомед Оздоев. Смог связать малознакомых друг другу людей в атаке сборной, именно после выхода Магомеда удалось забить три мяча, так что коэффициент полезности у него отличный, и не исключено, что в игре с австрийцами Капелло доверит место в стартовом составе Оздоеву, а не Дзагоеву.

Алан Дзагоев. Армеец долго не мог убедить Капелло в своей готовности играть в основном составе сборной России, но и появившимися шансами Дзагоев пока не может распорядиться. Пытался найти место между Глушаковым и Широковым, но органично вписать в полузащиту не сумел, ошибался в передачах и недостаточно эффективно содействовал переходам из обороны в атаку. В концовке первого тайма Алана опробовали левее, поменяв позициями с Жирковым, а в перерыве и вовсе убрали с поля.

Олег Иванов. Полузащитник "Терека" получил в свое распоряжение целый второй тайм, но с мячом встречался не слишком часто, сыграл незаметную роль, хотя ближе к концу поединка освоился и пытался взять нити игры в центре поля в свои руки.

Роман Широков. Белорусы действовали плотно, на соперников не выбрасывались, поэтому Роману было трудно найти возможности для своих фирменных передач. По большому счету, игра у капитана сборной России не пошла. Совершенно будничный матч в исполнении Романа.

Александр Головин. Конечно, Головина вызвали в сборную и дали ему игровое время авансом, но парень ведь создал себе "визитную карточку" сходу - обратил на себя внимание забитым мячом, придав экспериментам Фабио Капелло позитивный оттенок.

Юрий Жирков. Был очень активен, постоянно напрягал оборону белорусов на своей бровке, и один из прострелов Юрия стал голевым, когда Кокорин не подвел в завершении. В боевой форме опытный вингер, должен быть в основе на матч с Австрией.

Алексей Миранчук. И еще одну молодую надежду поздравляем с успешным дебютом – победный мяч на счету Алексея, который оказался в нужном месте в нужное время, и пусть пробил не самым лучшим образом, вратарь Гутор помог, пропустив под собой.

Олег Шатов. Один из самых активных на поле, просто замучил Нехайчика в первом тайме своими рывками, обводками и нестандартными действиями. Шатов – универсал, в этот раз вышел на правом фланге, и индивидуально выглядел отлично. А во второй половине и продуктивностью подтвердил свою запоминающуюся игру, отметившись голевыми передачами на Миранчука и Кержакова.

Александр Кокорин. По движению смотрелся очень неплохо, открывался грамотно, да и забитый мяч, пусть и в товарищеской игре, важное событие для Александра, который в последнее время редко расписывается на чужих воротах. В голевом эпизоде сыграл правильно, технично подставив ногу под уходящий мяч.

Александр Кержаков. Появился на поле в тот момент, когда воспрянувшие духом белорусы вели игру, поэтому поначалу "много и полезно перемещался", но в итоге свой шанс поймал за мгновения до финального свистка, установив окончательный счет – 4:2.

Фабио Капелло. Что бы там ни говорили о том, что товарищеские игры только для тренеров, но Капелло сейчас в такой ситуации, когда ему и результат нужен постоянно, и яркая игра. По ходу матча с белорусами сборную России посетило затмение, но молодые футболисты спасли итальянца и всю команду от давления в преддверии важнейшего матча отборочного цикла. Получилась результативная и временами очень симпатичная игра, подчеркнувшая, что будущее у нашей национальной дружины есть.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
07 июня 2015 года, Воскресенье 21:05 http://www.soccer.ru/articles/432652.shtml
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Pro196
Подписываюсь под всем сказанным!
2
фото zaur.barkinkhoev
Надо этих молодых выпускать,по мне у них и мастерство есть и глаза горят.Самое главное понимают друг друга хорошо!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?