наверх

Новости Футбола России
4 782
 
0

Предматчевая пресс-конференция Фабио Капелло

 

Предматчевая пресс-конференция Фабио Капелло


В субботу в Доме футбола прошла пресс-конференция главного тренера сборной России Фабио Капелло и капитана команды Романа Широкова, которые накануне товарищеского матча с Белоруссией рассказали о том, как проходит подготовка к этой игре.

Первым на вопросы журналистов ответил полузащитник национальной команды Роман Широков, которому Капелло доверил капитанскую повязку. Он заявил, что усталости после сезона не чувствует, а также отметил, что все мысли у футболистов сейчас направлены на ближайшую встречу с белорусами.

Предматчевая пресс-конференция Фабио Капелло


- Как проходит подготовка к матчу с Белоруссией?

- Атмосфера хорошая, всё идёт по плану, в хорошем ключе.

- После игры в Лиссабоне два года назад Василий Березуцкий говорил, что все ребята так устали после сезона, что собираются заканчивать с футболом. Есть ли усталость сейчас после чемпионата?

- Не думаю, что в данный момент накопилась усталость. Плюс дома играем, а перед своими болельщиками всегда хочется показать хороший футбол

- На разминке в начале тренировок вы всегда бежите впереди всех. Это от желания быть первым или вы лучше всех готовы?

- Наверное, лучше всех готов.

- Что думаете о сборной Белоруссии?

- Белоруссия старается играть в атакующий футбол. Это хороший соперник. Они готовятся к важному матчу и думаю, будет интересно.

- Сейчас есть ощущение, что готовитесь не к Белоруссии, а к ответственному поединку с Австрией?

- Нет, пока подготовка больше направлена именно на Белоруссию. Сейчас нет мыслей об Австрии. Только о ближайшем сопернике.

- В ваше отсутствие в сборной капитанская повязка перешла к Василию Березуцкому. У него сейчас нет ревности или обиды, что капитаном вновь стали вы?

- Об этом надо спросить у Василия, но разговоров по этому поводу у нас с ним не было.

- Что для вас означает быть капитаном?

- То, что всегда - возможность вести ребят за собой на поле.

Главный тренер сборной России Фабио Капелло на пресс-конференции рассказал о том, почему вызвал на сбор так много спартаковцев, которые неудачно выступили в чемпионате, а также заявил, что в последних матчах сборная Белоруссии показывает достойные результаты.

Предматчевая пресс-конференция Фабио Капелло


- В последнем товарищеском матче с Казахстаном было много экспериментов. Ждать того же или будет подготовка к Австрии?

- Какую-то часть матча сыграет состав, который выйдет на поле против австрийцев. Но во время поединка постараюсь использовать все шесть замен. У нас есть молодые ребята, которых я ещё раз хочу посмотреть в деле. Это важный момент для них - надеть на себя майку национальной сборной.

- Сегодня и позавчера на тренировке сборной присутствовал министр спорта Виталий Мутко. О чем шла речь в раздевалке в разговоре с ним?

- Очень важно, что он находится рядом с командой и это дополнительный стимул и ответственность для нас.

- Как отреагировали на перемены в руководстве РФС? Виталий Мутко сказал, что вы после отставке Николая Толстых улыбаетесь.

- В своей жизни я придерживаюсь принципов - думать только об игре. О том, что происходит вне футбольного поля я не думаю.

- Некоторые СМИ писали о том, что Николай Толстых сообщил о втором контракте, который у вас есть. Не собираетесь подать на Толстых в суд за это?

- Эта пресс-конференция о предстоящем матче с Белоруссией, а данный вопрос лучше в другом месте прокомментировать.

- Чем предстоящий соперник будет полезен нашей команды при подготовке к матчу с Австрией?

- Многие недооценивают наших соперников. Я посмотрел последние результаты сборной Белоруссии. Они достойные. На международном уровне нет слабых сборных. Все серьёзно готовятся и мы должны с уважением к ним относиться.

- Как здоровье Березуцкого и Паршивлюка?

- Березуцкий, думаю, не сыграет в товарищеском матче. Мы не хотим им рисковать. Тоже самое касается и Паршивлюка. Он будет готов к следующей встрече.

- Вы вызвали в сборную большое представительство футболистов «Спартака». Но эта команда всю концовку сезона провалила. Зачем их взяли?

- Я не буду комментировать результаты выступления «Спартака» в сезоне. Это к главному тренеру клуба. Понятно, что «Спартак» обладает большим количеством россиян в составе. Они попали в заявку сборной, потому что я считаю, что они этого достойны.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
06 июня 2015 года, Суббота 14:46 http://www.eurofootball.ru/article/42780/kapello-ochen-vazhno-chto-mutko-nahoditsya-ryadom-so-sbornoy
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото lokomotivserioga
Уволить Капелло надо
2
фото CRUSADER
Капелло сиециалист высокого класса, а то что наша "сборная"не играет,потому что они не кострированные.
фото Oleggg
зачем это здесь?
1
фото TEP80
а почему этому не быть здесь?
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?