наверх

Новости Футбола России
6 822
 
+1

Сказ о том, как Капелло выбирает игроков

 

Сказ о том, как Капелло выбирает игроков



Где Смолов? Юсупов? Зачем столько спартачей?


Фабио Капелло не перестает шокировать своим выбором. Древний постулат «играть должны сильнейшие», который неоднократно озвучивал сам итальянец, в очередной раз нарушен.

И ладно бы были спорные фамилии – здесь, как говорится, у каждого правда своя. Но сейчас Фабио превзошел себя, не вызвав ряд безоговорочно лучших игроков и выключив в заявку тех, кто даже приглашения во вторую сборную России, существуй эта команда до сих пор, не заслуживает.

Первым делом бросается в глаза количество игроков «Спартака», одной из худших команд весеннего отрезка. Хотя, быть может, это и есть ответ на вопрос – любит наш тренер судьбою обиженных. В марте, например, в сборной был широко представлен «Ростов», прозябавший в подвале турнирной таблицы.

Ребров? Хамство Габулова ни в коем случае не поддерживаю, но прекрасно понимаю его эмоции. Юрченко из «Уфы», один из лучших голкиперов сезона, получит вызов, наверное, только когда отправится на повышение. Как и Коченков из «Мордовии», рекордсмен сезона по количеству сейвов – 121 (у Акинфеева и Лодыгина на двоих 113).

Комбаров, Макеев и Паршивлюк? О как! Худшая команда весны по игре в обороне представлена в сборной тремя защитниками. Ладно, Комбаров – он может играть слабо, но свой объем выполняет и в любой момент способен выдать изумительный навес/прострел. Но двое других – это какой-то кошмарный сон.

Глушаков, Давыдов? Первый всю весну отыграл на позиции под нападающим, где Фабио его не видит. Неужели Денис в нынешней форме вот так запросто переквалифицируется в опорного хавбека? Что касается Давыдова, то, кажется, Капелло, прежде чем сделать выбор, перечитал всю прессу за февраль-март. О новом спартаковском «наше все» тогда было написано немало.

Кстати, о нападающих. Сергей Семак накануне обмолвился: «В сборной практически лучшие игроки. Можно, конечно, спорить, кому-то нравится один, кому-то другой, но решает все главный тренер». Кого считать «практически лучшими игроками»? Давыдова? Кокорина? Кержакова? Дзюбу? Скажу страшную вещь: эти четверо весной забили 2 мяча (!) в 39 матчах. Возьмите любых четырех защитников – у них статистика будет лучше.

Даже один Прудников в этом отрезке забил больше (3). Где Портнягин (5 мячей весной)? Где Смолов (5 мячей), лучший нападающий страны прямо сейчас? Где, уважаемый читатель, искать логику? Когда Смолов не забивал и был главным героем футбольных анекдотов, Фабио не просто включал его в свой список, а даже выпускал на поле. Но стоило Смолову начать забивать и в целом показывать отличный футбол, как из обоймы сборной он сразу выбыл.

Так кого, Сергей Богданович, вы называете сильнейшими игроками?

Где Игнатьев? Юсупов? Мамаев? Измайлов? Сколько еще тренерский штаб будет игнорировать этих хавбеков? Зато есть Иванов из «Терека». С ним приключилась та же оказия, что и со Смоловым, только наоборот. Осенью, когда Олег показывал шикарный футбол, Капелло не включал его в окончательный список игроков. Видимо, по весне Иванов показал что-то такое, что мы упустили. Куда нам до Фабио.

Сколько себя помню, при всех тренерах состав вызывал оживленные дискуссии. Это нормально. Но раньше хотя бы было понятно, почему коуч вызвал именно этого футболиста, а не другого. Например, поздний Гус Хиддинк и Дик Адвокат делали ставку на сыгранность игроков «Зенита». Тогда были спорные моменты, но не более. Такого, чтобы чуть ли не половина состава противоречила логике и здравому смыслу, у нас еще не было.

И ладно бы результат имелся. Тогда бы пришлось признать правоту тренера – да, ему виднее. Но когда нет ни игры, ни результата, приходится выносить на повестку дня такие неприятные вопросы. По меньшей мере, все это очень странно. И страшно. Если 14-го числа в матче с Австрией вляпаемся в очередной конфуз. Все к этому идет.

Своевременный ремонт квадроциклов в компании Формула7
фото Новость опубликовал
Дед Николай
06 июня 2015 года, Суббота 09:46 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/812317
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото Николай 2000
Автор явно ненавидит свинину.
4
фото Russian_Klop
Кого считать «практически лучшими игроками»? Давыдова? Кокорина? Кержакова? Дзюбу? Скажу страшную вещь: эти четверо весной забили 2 мяча (!) в 39 матчах. Возьмите любых четырех защитников – у них статистика будет лучше.

Всё по делу.
6
фото Maks Veber
Капелло просто монетку подбрасывает наверное или методом слепого жребия. Странный человек с огромной зарплатой при этом.
2
фото Razetkin
Капелло - клоун. Причем на пенсии.
2
фото Лось
Хотелось быть бы таким клоуном с такой зарплатой!
фото reiman-07
Повторюсь. Как ему платят - так он и тренирует. Вообще приглашение Капелло - не самое умное решение. Затрат полно - результат нулевой. Еще бы 76 летнего Трапатони пригласили. Либо ещё маразматика какого-нибудь.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?