наверх

Новости Футбола России
7 947
 
+2

Власти Краснодарского края на следующей неделе станут владельцем 100% акций ФК "Кубань"

 
В настоящий момент в собственности региональной администрации находится 51% акций клуба

Футболисты "Кубани"© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

КРАСНОДАР, 5 июня. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. Администрация Кубани на следующей неделе станет 100-процентным владельцем футбольного клуба "Кубань". Об этом ТАСС сообщил гендиректор ФК Евгений Муравьев.

© ИТАР-ТАСС/Виталий Тимкив Доля акций бизнесмена Олега Мкртчана в футбольном клубе "Кубань" сократилась до 50%
Пакет из 49% акций футбольного клуба "Кубань" перейдет в собственность администрации Краснодарского края в начале будущей недели, в настоящий момент в госсобственности находится 51% акций клуба, пояснил Муравьев. "В понедельник или вторник все учредители соберутся и официально оформят все документы по этому поводу", - отметил он.

Как пояснили ТАСС в краевой администрации, частный инвестор, вкладывавший деньги в клуб, родился на Кубани, однако весь его бизнес сосредоточен в Донецкой области. После того, как ситуация на Донбассе накалилась, его предприятия начали испытывать финансовые трудности, и сегодня у бизнесмена нет возможности дальше вкладывать средства в клуб.

Как ранее сообщил гендиректор ФК "Кубань", "прежний акционер заявлял о передаче акций бесплатно". Также Муравьев отметил, что из-за проблем со спонсорскими средствами был заморожен проект по строительству нового "домашнего" стадиона, а также возникли финансовые трудности в самом клубе.

В настоящий момент руководство Краснодарского края - основной акционер "Кубани" и дирекция команды прорабатывают механизм замены одного крупного частного инвестора на несколько участников с меньшими долями. Не исключается вариант, при котором деньги может внести любой желающий. "Несколько изменится формат. Появится "народное участие" в жизни клуба. Как вариант - создание "народной команды", привлечение всех любителей футбола, которые неравнодушны к футбольной жизни, футболу на Кубани", - пояснил Муравьев.

В администрации края говорят о задержке зарплат в клубе примерно на один месяц, однако до 10 июня обещают полностью возместить долги. Власти считают, что "не очень удачное выступление" клуба в Чемпионате России, а также проигрыш "Локомотиву" в финале Кубка России отчасти связан с финансовой ситуацией.

После финала Кубка России "Кубань" объявила об отставке с поста главного тренера команды Леонида Кучука. По итогам Чемпионата России команда заняла 10-е место.

5 июня, 12:28
фото Новость опубликовал
borisbbb
05 июня 2015 года, Пятница 15:29 http://tass.ru/sport/2022197
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Dartloko
Значит, в скором времени в премьер-лиге у Краснодара будет только одна команда...
2
фото borisbbb
... дирекция команды прорабатывают механизм замены одного крупного частного инвестора на несколько участников с меньшими долями. Не исключается вариант, при котором деньги может внести любой желающий. "Несколько изменится формат. Появится "народное участие" в жизни клуба. Как вариант - создание "народной команды", привлечение всех любителей футбола, которые неравнодушны к футбольной жизни, футболу на Кубани"
Если не получится, тогда Вы окажетесь правы.
3
фото oleg 74
Ну вот и накрылось южное дерби, но ещё всё может измениться.
фото dobryk_kozey
Поскорее бы Кубань развалилась. И на её обломках появился новый клуб, но уже не на бюджетные деньги, а на деньги частного инвестора.
1
фото Maks Veber
А мне вот жаль Кубань. Симпатичная команда, игроки достаточно опытные и сильные.
4
фото Maks Veber
Жаль Кубань, хорошая команда.
3
фото Николай 2000
Жаль Кубань. Команды, финансируемые из бюджета субъекта РФ, обычно вскоре загибаются.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?