наверх

Новости Футбола России
7 1029
 
+2

Власти Краснодарского края на следующей неделе станут владельцем 100% акций ФК "Кубань"

 
В настоящий момент в собственности региональной администрации находится 51% акций клуба

Футболисты "Кубани"© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

КРАСНОДАР, 5 июня. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. Администрация Кубани на следующей неделе станет 100-процентным владельцем футбольного клуба "Кубань". Об этом ТАСС сообщил гендиректор ФК Евгений Муравьев.

© ИТАР-ТАСС/Виталий Тимкив Доля акций бизнесмена Олега Мкртчана в футбольном клубе "Кубань" сократилась до 50%
Пакет из 49% акций футбольного клуба "Кубань" перейдет в собственность администрации Краснодарского края в начале будущей недели, в настоящий момент в госсобственности находится 51% акций клуба, пояснил Муравьев. "В понедельник или вторник все учредители соберутся и официально оформят все документы по этому поводу", - отметил он.

Как пояснили ТАСС в краевой администрации, частный инвестор, вкладывавший деньги в клуб, родился на Кубани, однако весь его бизнес сосредоточен в Донецкой области. После того, как ситуация на Донбассе накалилась, его предприятия начали испытывать финансовые трудности, и сегодня у бизнесмена нет возможности дальше вкладывать средства в клуб.

Как ранее сообщил гендиректор ФК "Кубань", "прежний акционер заявлял о передаче акций бесплатно". Также Муравьев отметил, что из-за проблем со спонсорскими средствами был заморожен проект по строительству нового "домашнего" стадиона, а также возникли финансовые трудности в самом клубе.

В настоящий момент руководство Краснодарского края - основной акционер "Кубани" и дирекция команды прорабатывают механизм замены одного крупного частного инвестора на несколько участников с меньшими долями. Не исключается вариант, при котором деньги может внести любой желающий. "Несколько изменится формат. Появится "народное участие" в жизни клуба. Как вариант - создание "народной команды", привлечение всех любителей футбола, которые неравнодушны к футбольной жизни, футболу на Кубани", - пояснил Муравьев.

В администрации края говорят о задержке зарплат в клубе примерно на один месяц, однако до 10 июня обещают полностью возместить долги. Власти считают, что "не очень удачное выступление" клуба в Чемпионате России, а также проигрыш "Локомотиву" в финале Кубка России отчасти связан с финансовой ситуацией.

После финала Кубка России "Кубань" объявила об отставке с поста главного тренера команды Леонида Кучука. По итогам Чемпионата России команда заняла 10-е место.

5 июня, 12:28
фото Новость опубликовал
borisbbb
05 июня 2015 года, Пятница 15:29 http://tass.ru/sport/2022197
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Dartloko
Значит, в скором времени в премьер-лиге у Краснодара будет только одна команда...
2
фото borisbbb
... дирекция команды прорабатывают механизм замены одного крупного частного инвестора на несколько участников с меньшими долями. Не исключается вариант, при котором деньги может внести любой желающий. "Несколько изменится формат. Появится "народное участие" в жизни клуба. Как вариант - создание "народной команды", привлечение всех любителей футбола, которые неравнодушны к футбольной жизни, футболу на Кубани"
Если не получится, тогда Вы окажетесь правы.
3
фото oleg 74
Ну вот и накрылось южное дерби, но ещё всё может измениться.
фото dobryk_kozey
Поскорее бы Кубань развалилась. И на её обломках появился новый клуб, но уже не на бюджетные деньги, а на деньги частного инвестора.
1
фото Maks Veber
А мне вот жаль Кубань. Симпатичная команда, игроки достаточно опытные и сильные.
4
фото Maks Veber
Жаль Кубань, хорошая команда.
3
фото Николай 2000
Жаль Кубань. Команды, финансируемые из бюджета субъекта РФ, обычно вскоре загибаются.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

23 февраля 2017, Четверг
07:58
 
+15
22 февраля 2017, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Будущее Миранчука в "Локомотиве"?