наверх

Новости Футбола России
2 717
 
+3

Юношеская сборная России по футболу досрочно победила на турнире в Сербии

 

Юношеская сборная России по футболу досрочно победила на турнире в Сербии


В среду, 3 июня, юношеская сборная России (игроки 1999 г.р.) провела свой второй поединок на международном турнире в Сербии – Мемориале Миляна Милянича. После победы над Хорватией (5:1) наша команда под руководством Сергея Матвеева взяла верх и над хозяевами соревнований. После первого тайма россияне уступали сопернику со счетом 0:2, но нашли в себе силы не только отыграться, но и вырвать победу – 3:2.

Таким образом, юношеская сборная России (игроки 1999 г.р.) досрочно обеспечила себе первое место на турнире. В заключительной встрече соревнований, которая пройдет 5 июня, наша команда встретится со Словакией.

Сербия – Россия 2:3 (2:0)

Голы: сб. Сербии, 13 (1:0). сб. Сербии, 18 (2:0). Игнатьев. 41 (2:1). Уткин, 52 (2:2). Вартанян, 80 (2:3).

Россия: Сафонов, Носонкин (Голубев, 41), Захаров (Бородин, 41), Лапшов, Ивашин, Денисов (Уткин, 41), Мурадов (Сулейманов, 41), Куражов (Исаев, 33), Володкин, Руденко, Игнатьев (Вартанян, 72).


Сергей Матвеев, старший тренер сборной России:


- Очень доволен, что удалось выиграть, победить на турнире – это первый такой успех для нас. Мы планировали посмотреть некоторых ребят, поэтому внесли изменения в стартовый состав команды, по сравнению с матчем против Хорватии. В первом тайме мы играли на равных до пропущенного мяча, который сербы забили после подачи со стандарта на дальнюю штангу. После этого ребята немного поникли, а сербы завладели инициативой и имели преимущество в дальнейшем. Вскоре соперник после хорошо разыгранной комбинации удвоил счет. Хорошо, что на перерыв ушли, уступая в счете два мяча – все могло быть хуже.

В перерыве мы произвели ряд запланированных замен и сумели прибавить. Почти сразу во втором тайме мы отквитали один гол – после розыгрыша сербов с центра поля Сулейманов перехватил мяч, обыграл одного из соперников и отдал передачу на Игнатьева. Который реализовал выход один на один. Забитый мяч придал нам сил, мы вернулись в игру. В целом, во втором тайме шла интересная и быстрая игра, обе команды провели вторую половину встречи довольно качественно, но эмоциональный фон был лучше у нас. На 52-ой минуте Уткину удался отличный удар с 25 метров – мяч влетел в верхний угол. Под самый занавес поединка вышедший незадолго до этого на поле Вартанян воспользовался передачей Руденко и с левой ноги поразил цель – 3:2.

Такие волевые победы очень важны – они выводят команду на другой уровень. Радует, что мы потихоньку движемся вперед. Обнадеживает, что в обоих матчах на турнире мы забивали мячи не только после ошибок соперника, но и после своих хороших атак, розыгрышей мяча. Мы имели шансы выиграть предыдущие турниры – в Финляндии и Португалии – были близки к этому, но не получилось. В Сербии же все сложилось. В последнем матче со Словакией дадим тем, кто не выходил или провел мало времени на поле, возможность проявить себя, показать свое мастерство.


Турнирное положение команд после двух туров.


1. РОССИЯ – 6 очков, разница мячей 8-3.
2. Сербия – 3 очка, 4-4.
3. Словакия – 1 очко, 2-3.
4. Хорватия – 1 очко, 2-6.

Календарь оставшихся игр международного юношеского турнира в Сербии.

5 июня

18:00 мск. Сербия – Хорватия. Стадион «Чукарички».
18:00 мск. РОССИЯ – Словакия. Стадион «Спортивный центр Федерации футбола Сербии» (Стара Пазова).
фото Новость опубликовал
Дед Николай
04 июня 2015 года, Четверг 02:08 http://www.rfs.ru/main/news/national_teams/81789.html
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото TEP80
Молодцы ничего не скажешь, единственный возрастная категория с духом победителей!!!
фото
Умницы, чё.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 февраля 2017, Среда
21 февраля 2017, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Будущее Миранчука в "Локомотиве"?