наверх

Новости Футбола России
10 1013
 
+3

10 разочарований ЧМ России

 
"СЭ" продолжает подводить итоги российского сезона. Сегодня – главные разочарования чемпионата

Александр ФИЛИМОНОВ, "Арсенал"
Матчи: 17. Пропущенные голы/отраженные мячи: 25/54*


Александр ФИЛИМОНОВ.

На бывшего вратаря сборной России, как на самого опытного игрока и по совместительству тренера голкиперов "Арсенала", в Туле рассчитывали все. Увы, игра Филимонова в первой части чемпионата – явная аллюзия на самый страшный эпизод в его карьере. Вдобавок в марте 41-летний ветеран по загадочным причинам был сослан в дубль и больше в заявку не попадал. Новичок "Арсенала" Муха провел концовку сезона великолепно – особенно на фоне игры Филимонова.

Александр КОКОРИН, "Динамо"
Матчи: 27. Голы/передачи: 8/4


Александр КОКОРИН.

Весной статистики источили сотни карандашей, пока измеряли черную серию одной из главных надежд России на домашнем чемпионате мира – 924 минуты не забивал Кокорин во всех турнирах! При этом начал форвард за здравие – в первом же туре оформил хет-трик и отдал голевую передачу. Но закончился сезон назойливыми вопросами всем динамовцам о том, как разбудить Кокорина. Разбудили – в апреле 24-летний нападающий забил. Правда, гол "Ростову" так и остался единственным для Кокорина во втором круге.

Павел МОГИЛЕВЕЦ, "Рубин"/"Зенит"
Матчи: 14. Голы/передачи: 0/0

Павел МОГИЛЕВЕЦ

Могилевец – воспитанник "Зенита" и всегда мечтал играть за родную команду, а петербургский клуб очень хотел видеть молодого хавбека у себя в составе. Казалось бы: все складывается идеально. Но в данном случае взаимная любовь обернулась кошмаром. Могилевец так здорово провел весну 2014-го в "Рубине", что заслужил поездку в Бразилию вместе со сборной. Новый чемпионат полузащитник начал в ранге полноценного игрока основы казанцев, но в сентябре был отозван из аренды в "Зенит". Сухой итог сезона Могилевца в Санкт-Петербурге: 95 сыгранных минут и ни одного матча в "старте".

Джано АНАНИДЗЕ, "Спартак"
Матчи: 15. Голы/передачи: 0/0

Джано АНАНИДЗЕ.

22 года – золотой возраст для атакующего хавбека. Марио Гетце, например, в 22 забил победный гол в финале чемпионата мира. А все еще подающий надежды зе в 22 увиливал от полета на Комсомольск-на-Амуре вместе с командой, за что был справедливо оштрафован и отправлен на перевоспитание в дубль. Вскоре Ананидзе получил индульгенцию и игровое время, но за 743 сыгранные минуты в чемпионате грузин не отметился ни одним результативным действием. Такими темпами шкуру "подающего надежды" Ананидзе не снимет никогда.

Марко ЛИВАЯ, "Рубин"
Матчи: 11. Голы/передачи: 0/0


Марко ЛИВАЯ

Рослого хорвата селекционеры "Рубина" приметили еще в сентябре 2012-го, когда он в матче за "Интер" дублем огорчил казанцев. Спустя два года "Рубин" решил, что юный нападающий готов к премьер-лиге, и раскошелился на 6 миллионов евро. Уже через пару месяцев после трансфера тренеру молодежной сборной Хорватии пришлось опровергать информацию о конфликте форварда с Билялетдиновым, в январе Ливая чуть не отправился в аренду, а в марте был сослан в дубль за неспортивное поведение. Гол хорват все же забил – в Кубке России "Спартаку". Но на этом его полезные действия закончились.

Юра МОВСИСЯН, "Спартак"
Матчи: 16. Голы/передачи: 2/3


Юра МОВСИСЯН.

Один из лучших бомбардиров сезона-2013/14 долго восстанавливался после операции на колене, которую ему сделали еще в межсезонье. Первый раз Мовсисян появился в стартовом составе аж в ноябре и с ходу отметился голевой передачей, но закрепиться в основе армянскому нападающему это не помогло. Весной Мовсисян превратился в сменщика юного Давыдова, а затем представитель армянина Валерий Оганесян поведал о "не лучшем психологическом состоянии форварда". Возможно, с уходом Якина самочувствие Мовсисяна улучшится.

Артем ДЗЮБА "Спартак"/"Ростов"
Матчи: 24. Голы/передачи: 8/2


Артем ДЗЮБА

В первых четырех турах мощный форвард забил шесть мячей – кто в тот момент мог подумать, что по итогам сезона Дзюба будет в числе главных разочарований? Но осенью 26-летний нападающий резко снизил результативность, а затем Леонид Федун поведал о том, что Дзюба отклонил три предложения "Спартака" о продлении контракта. Затем был контракт с "Зенитом", неудачная аренда в "Ростов" и попадание в светскую хронику. Пожалуй, фамилия Дзюба в лентах СМИ в минувшем сезоне появлялась чуть ли не чаще всех. Вот только слова "забил" и "гол" в этих новостях встречались крайне редко.

Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ, "Торпедо"
Матчи: 17. Голы/передачи: 2/3


Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ.

Билялетдинов, в отличие от других бывших российских звезд, хотя бы хочет играть, а не ставить рекорды по просиживанию штанов. В конце летнего трансферного окна полузащитник был близок к переезду в "Газиантепспор", но в последний момент трансфер сорвался. Оставаться в "Спартаке" Билялетдинов не желал, поэтому пулей помчался в Москву и чуть ли не на трапе подписал контракт с "Торпедо". Осенью он умудрялся и мячи забивать, и результативные передачи отдавать. Весной завял: даже голевые моменты создавал натужно. Еще одна характерная деталь – Билялетдинов после зимнего перерыва сыграл всего один полноценный матч. Судя по всему, 30-летнего хавбека уже не хватает на 90 минут.

ВИТИНЬЮ, ЦСКА
Матчи: 5. Голы/передачи: 1/0


ВИТИНЬЮ

В лице Витинью армейцы надеялись приобрести нового Жо – юного форварда "на вырост", который был готов помочь команде уже сейчас. Промахнулись: за полтора года в Москве бразилец забил всего однажды, да и в состав проходил по праздникам. Зимой Витинью отправили на родину, где 21-летний форвард вновь начал забивать. Евгений Гинер убеждает: "Витинью вернется, и все им будут восхищаться". Поверим на слово, но пока его трансфер – сплошное разочарование.

Роман ПАВЛЮЧЕНКО, "Локомотив"
Матчи: 20. Голы/передачи: 3/1

10 разочарований ЧМ России

Кто-то махнет рукой: "Павлюченко уже не разочарование, с ним давно все ясно". Да, одному из творцов успеха сборной на Euro-2008 уже 33. Но свежие примеры 38-летнего Тони (22 гола за сезон) и 37-летнего Ди Натале (14) показывают, что даже в преклонном для форварда возрасте можно приносить огромную пользу команде.
фото Новость опубликовал
dedmazai187
03 июня 2015 года, Среда 20:41 http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/882744/
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото dinar_d7
ЧМ России?
Могилевца можно в локо забирать,талантливый рыжий
фото Николай 2000
Питер из принципа не отдаст, будет на лавке держать.
фото d1mus
Нам бы другого талантливого рыжего...
фото ParovozNike
Весь состав столько не стоит,за сколько нам того рыжего отдадут
1
фото Donatello
От филимонова глупо требовать
фото Николай 2000
Павлюка можно в моджахеды записывать
фото дельфин Локо
А Витиньо действительно авансов вагон раздавали в свое время...
фото dedmazai187
В борьбе бабла и ФУТБОЛА, я проиграл... (Кокорин)
фото 1991cadet
Самедов тоже разочаровал

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?