наверх

Новости Футбола России
4 967
 
+7

Суд идет. Кому подсуживали в минувшем сезоне?

 
Суд идет. Кому подсуживали в минувшем сезоне?

Известный эксперт, арбитр всесоюзной категории Владимир Левитин подводит итоги сезона, называет пострадавших и виноватых и выводит интересную формулу стоимости судейских ошибок.

Кто больше всех страдает от судейских ошибок?

В минувшем сезоне премьер-лиги судьи допустили 86 грубых ошибок: 52 – связанные с пенальти, 19 – связанные с удалением игроков, 15 – связанные с неправильно забитыми и ошибочно отмененными мячами.

Вот как пострадали команды: «Терек», «Ростов» – по 9 ошибок в пользу соперника, «Торпедо», ЦСКА – по 8, «Амкар» – 7, «Уфа», «Краснодар» – по 6, «Арсенал», «Зенит» – по 5, «Спартак, «Динамо», «Локомотив» – по 4, «Кубань», «Мордовия», «Урал» – по 3, «Рубин» – 2.

Прослеживается закономерность: к богатым клубам судьи более благосклонны, чем к бедным. Такие команды, как «Зенит», «Динамо», «Локомотив», ЦСКА, «Краснодар», получили компенсацию в виде ошибок в их пользу. К примеру, судьи допустили 8 грубых ошибок в пользу соперников ЦСКА, но в то же время совершили 11 ошибок в пользу армейцев. У бедных команд такой компенсации нет.

Как отработали рефери?

За последние пять лет в каждой третьей игре допускаются грубые ошибки. Этот сезон не стал исключением. Худшими арбитрами можно назвать Александра Егорова, Михаила Вилкова и Сергея Лапочкина. Последний, напомню, работал на матче последнего тура «Динамо» – «Краснодар», в котором не дал несколько явных пенальти в ворота хозяев.

Итак, цифры.
Александр Егоров, Михаил Вилков – по 10 грубых ошибок, Сергей Лапочкин – 9, Сергей Иванов, Владислав Безбородов – по 8, Виталий Мешков, Игорь Федотов – по 6, Сергей Куликов, Игорь Низовцев – по 5, Сергей Карасев, Кирилл Левников, Виталий Рушаков – по 4, Алексей Еськов, Алексей Матюнин – по 2, Владимир Москалев, Сергей Костевич, Тимур Арсланбеков – по 1.

Сколько стоят судейские ошибки?

Интересно узнать цену ошибкам в денежном эквиваленте. Я использовал показатели бюджетов клубов и связал их напрямую с судейскими просчетами. В качестве расчетного показателя – количество забитых мячей. Поскольку 60% от общего количества судейских ошибок приходится на пенальти, а процент реализации пенальти согласно статистическим данным составляет 75%, можно подсчитать потери футбольных команд из-за судейских ляпов в мячах с коэффициентом 0,75. Понятно, что данная формула условна. Но, согласитесь, любопытно.

Суд идет. Кому подсуживали в минувшем сезоне?
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
03 июня 2015 года, Среда 09:10 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/811271
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото Lima
Не удивлён, что Вилков в худших. Держат его для нужных кому-то результатов, его судейство это клоунада
1
фото Николай 2000
То есть 52 левых пенальти за сезон ??? Обалдеть, у нас чемпионат.
фото sapsan
А чему тут удивляться, если в последнем туре речь шла не о футболе, а о том сколько будет договорных матчей 4 или 5))))
1
фото vova-lokofan
Оставить только последних пятерых судей. Остальных во вторую лигу.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?