наверх

Новости Футбола России
11 546
 
+4

Виталий Мутко: Никаких угроз ЧМ-2018 нет!

 
Виталий Мутко: Никаких угроз ЧМ-2018 нет!

Министр спорта, член исполкома ФИФА пояснил, почему для России нет опасности переноса ЧМ-2018.

-- Почему ушел Блаттер?

- Две причины. Первая – в ФИФА нет единства, продолжается раскол и после выборов. В таких условиях, который отдал 40 лет мировой федерации футбола и много сделал для того, чтобы федерация стала на ноги, была экономически независима, работать тяжело. Конечно, внутри есть много проблем. И организацию продолжает трясти, ультиматумы, заявления. Думаю, в течение 3-4 дней президент думал на эту тему и принял решение.

Вторая причина – то давление, оно не может не сказываться. Очень много проблем накопилось. Если взять коррупцию – система формирования исполкома. Каждая конфедерация рекомендует своих членов и президент получает исполком, который выбирает конфедерация. И если кого-то обвиняют, стрелы летят в президента.

- Главный вопрос – кто придет вместо Блаттера и будут ли попытки поменять страну-хозяйку ЧМ-2018?

-- Мы поддерживали Блаттера, видели какое давление на ФИФА. Какое беспрецедентное влияние политики на выборы. И мы исходили из того, что в таких условиях менять президента сложно и невозможно. Вдруг появился принц Али, но он никакого отношения к футболе не имеет. И мы говорили – если Блаттер избирается, мы его поддержим.

Сейчас время есть осмыслить. Это человек, который должен объединить мировой футбол, у которого будет доверие. И который попробует на базисных основах объединить Так нельзя больше жить. И нам нужно попробовать договариваться. Язык ультиматумов, которым заговорили многие страны – американцы, европейцы и австралийцы, не допустим. Надо уважать выбор всех. Если 133 страны за Блаттера, то он будет говорить о преемнике.

-- Платини пойдет на выборы, большие шансы у него?

-- Мишель должен об этом заявить. Второе – он футбольный человек, авторитетный. Непростой вопрос, он один из кандидатов, но убежден, что будут и другие. Очень болшая работа. Не просто избирательная компания, кто кого убедил.

Защита целостности мирового футбола. Есть угроза. Все, кому не лень, поучают футбол – как жить, кого избирать. Беспрецедентные вещи! Взять, что происходило с каких-то восьмых-седьмых годов, посадить бригаду следователей и подавать это как проблему футбола. Много желания подчинить ФИФА правилам. Лидер должен этому противопоставить.

А ЧМ-2018 – это в принципе проект не России, это продукт ФИФА. Россия предложила свои услуги, ФИФА согласилась. Угроз тут никаких нет, это главное событие ФИФА, это не решение одного человека, а решение исполкома.

Никаких угроз нет.

Автор: Сергей Иванов

Источник: Россия-24

02 июня 2015, 23:47
фото Новость опубликовал
borisbbb
03 июня 2015 года, Среда 08:53 http://spb.sovsport.ru/gazeta/article-item/811414
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото dinar_d7
и никогда не было
2
фото lexa250487
Что то ты темнишь Виталя!!!боезно как то за ЧМ стало(((
2
фото T-64
Плевать. Еще раз повторяю, отберут ЧМ - им же хуже, наделаем на оставшиеся деньги больше Армат и поедем на них на этот самый чемпионат. Все же знают, что "танкам визы не нужны"
фото Alvaro
Рогозин, перелогиньтесь!
фото T-64
Не могу. Нам в Кремле не комильфо за Локо в открытую болеть!
фото Alvaro
Что позволено Медведеву и Лаврову...
фото T-64
они тоже втихаря за Локо болеют, просто прикрываются хорошо. У Лаврова ник Дед Николай, а у Медведева - borisbb. Вот они на этом сайте и троллят друг друга ради прикола.
1
фото lokomotivserioga
Ещё бы они у нас отняли мы бы Путина попросили бы он в них ракету запустил бы
фото atopsgaming
"Ноу криминалити"
1
фото khorsi
И кто его проведёт теперь, за 3 года до начала ЧМ. Разве только Бразилия и ЮАР но это БРИКС
фото Alvaro
Ноу проблем, смол мани. Раша, ноу криминалити.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?