наверх

Новости Футбола России
3 503
 
0

«Толстых подстроился под министра спорта и его людей»

 
Алишер Аминов

Экс-кандидат в президенты РФС Алишер Аминов прокомментировал отставку президента РФС

Экс-кандидат в президенты РФС, кандидат экономических наук Алишер Аминов подвел неутешительные итоги работы Николая Толстых в качестве руководителя футбольного союза.

Толстых допустил серьезные ошибки за время своего пребывания на посту президента РФС. Главу РФПЛ г-на Прядкина в нарушение регламента оправдал, взял долги г-на Фурсенко на себя, пригласил некомпетентного специалиста г-на Воробьева на ключевую должность в РФС. Всех руководителей межрегиональных объединений он так и не поменял.

Но самое главное — подстроился под министра спорта и его людей в РФС, подписал криминально-кабальный контракт с Капелло, профессиональный и компактный исполком не сформировал, ни один проект развития футбола не реализовал, — заявил Аминов. — При Толстых Россия впервые за долгие годы потеряла место в исполкоме УЕФА. Договор с коммерческим партнером («Телеспортом») Толстых не разорвал, эффективную комиссию по противодействию коррупции не сформировал, на прием к президенту страны ни разу не попал...

Аминов считает, что в сегодняшнем виде российский футбол больше существовать не может.

— Российский футбол — это сплошная коррупция, траты государственных средств на зарплаты, трансферы, агентов, дома и машины убыточных руководителей клубов и лиг. Это многомиллионные контракты Капелло, Хиддинка, Адвоката и еще 220 легионеров, играющих за деньги государства. После ухода Толстых просто напрашивается необходимость широкой общественной дискуссии по ключевому вопросу — месту футбола в системе сегодняшних приоритетов России.

Власть, исходя из принципа «хлеба и зрелищ», пытается сделать отечественный профессиональный футбол эпицентром внимания, но он сегодня в России является прекрасным примером гнилостности всей системы спорта. Вчерашняя отставка Толстых тому лишнее подтверждение, — заключил эксперт.

Напомним, что полномочия Толстых были прекращены досрочно делегатами конференции РФС. За это было отдано 235 голосов. Против — 196.

Тимур Ганеев

1 июня 2015, 20:16
фото Новость опубликовал
borisbbb
02 июня 2015 года, Вторник 07:57 http://izvestia.ru/news/587252
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото borisbbb
Лебедев: «Толстых замахнулся на самое главное в футболе – деньги»

— Вопрос о досрочной отставке Николая Толстых новостью не был. Он предпринимал попытки вести в футбольной жизни страны финансово честную игру, заставить клубы и региональные отделения тратить деньги не на откаты и непонятные агентские отчисления, а на развитие футбола.

Николай Александрович, конечно, замахнулся на самое главное в футболе – деньги. Там, где крутятся миллиарды, всегда есть место коррупции и мошенничеству. Немногие находят в себе смелость попытаться навести порядок.

Толстых попробовал, но силы оказались неравны. Два медведя в одной берлоге не уживаются. Либо те, кто крутит финансами, либо Толстых. Победили деньги,
1
фото borisbbb
Деньги ушли.
фото aleksis
С собой в гроб не заберет. Жизнь показывает, что такие жадные, алчные люди под старость лет по разным причинам остаются с голой задницей. И чаще всего их выбрасывают на помойку как раз те самые "дорогие родственнички", ради которых все и хапалось. Жизнь вообще веселая штука...
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?