наверх

Новости Футбола России
25 1661
 
+6

Пять лучших киперов ЧР по версии "СЭ"

 
"СЭ", подводя итоги завершившегося на прошлой неделе чемпионата России, рассказывает о пяти лучших вратарях сезона.

Акинфеев

Игорь АКИНФЕЕВ ЦСКА

30 матчей, средний балл от "СЭ" – 5,82

Голкипер армейского клуба по-праву лидирует в рейтинге. Во-первых, Акинфеев провел в этом чемпионате все 30 матчей – ни один из его конкурентов по первой пятерке не может похвастаться таким же показателем. Однако, пропущенных голов у армейца довольно много – 27. Больше среди лучших – только у Рыжикова. Но все же авторитет Игоря, его умение грамотно управлять командой, быть лидером в нужные моменты заслужили оценок выше, чем у конкурентов. К тому же, в марте в Черногории Акинфеев попал в крайне неприятную и даже опасную ситуацию с фанатским файером в Черногории, но это не надломило вратаря, уверенно доигравшего сезон и сделавшего все для того, чтобы его команда попала в итоге в Лигу чемпионов.

Дикань

Андрей ДИКАНЬ "Краснодар"
25 матчей, 5,77
В том, что Дикань – голкипер высочайшего класса, не было сомнений еще во времена его выступлений за "Спартак". Нынешний сезон в "Краснодаре" лишний раз подчеркнул это. В том, что "быки" впервые в своей истории завоевали медали премьер-лиги и до последнего "бодались" с ЦСКА за Лигу чемпионов – немалая заслуга опытного вратаря. Правда, стопроцентного показателя по играм в этом году у Диканя нет – ворота он защищал только в 25 матчах. Зато пропустил всего 17 голов. Но еще больше впечатляет процент отбитых ударов – 82! Для сравнения, у Акинфеева он равен всего 69.

Гильерме

ГИЛЬЕРМЕ "Локомотив"
19 матчей, 5,76


Страж ворот железнодорожников в уходящем сезоне активно конкурировал за место в составе с Ильей Абаевым. И, надо признать, конкуренцию эту выиграл. Что касается статистики, то на счету Гильерме – 17 пропущенных мячей в 19 играх. Неплохая статистика, но в новом сезоне голкиперу есть к чему стремиться.

Лодыгин

Юрий ЛОДЫГИН "Зенит"
28 матчей, 5,70


Новоиспеченный чемпион России должен быть абсолютно доволен прошедшим сезоном. Омрачила его разве что досадная травма пальца ноги в самой концовке, из-за которой Лодыгин не смог уже в ранге чемпиона выйти на поле в двух последних турах. Глядишь, смог бы еще улучшить статистику. А она впечатляет – Юрий пропустил в этом году всего 16 мячей. Конечно, с такой защитой, которой верховодит, к тому же, лучший игрок чемпионата по оценкам "СЭ" Эсекиэль Гарай, это неудивительно. Но умалять достоинства молодого голкипера все же не стоит – Лодыгин в этом сезоне добился огромного прогресса. Если так пойдет и дальше – кто знает, может и в списке лучших вратарей премьер-лиги, и на посту номер один в национальной команде Лодыгин Акинфеева потеснит?

Рыжиков

Сергей РЫЖИКОВ "Рубин"
27 матчей, 5,70


Голкипер "Рубина" – единственный из нашей пятерки, кто пропускал больше гола в среднем за игру (30 мячей в 27 встречах). Но в целом опытный представитель вратарского цеха, не один год демонстрирующий на самом высоком уровне. В этом сезоне казанцам немного не повезло – команда, показывающая симпатичную игру на протяжении чемпионата, под конец сезона допустила несколько обидных осечек и в итоге финишировала вне зоны еврокубков. Где, однако, еще может оказаться в случае, если УЕФА не допустит в Лигу Европы "Динамо".
фото Новость опубликовал
dedmazai187
01 июня 2015 года, Понедельник 18:26 http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/882142/
 

Лучшие комментарии

фото dedmazai187
И, надо признать, конкуренцию эту выиграл.

Хмм.У травмированного Абаева? Красавчег,чО. ac
15
фото Lann
Гиля по заслугам попал в топ, удачи и здоровья!!!!!
13

Комментарии болельщиков (25)

свернуть ответы
фото Eric Cartman
А где Абаев?)))))
3
фото dinar_d7
лечится
1
фото Alex Smertin
Видел недавно, как он лечится;)
1
фото dedmazai187
И, надо признать, конкуренцию эту выиграл.

Хмм.У травмированного Абаева? Красавчег,чО. ac
15
фото fandom
+++Как прочитал новость, сразу так и подумал!!!
3
фото Lann
Гиля по заслугам попал в топ, удачи и здоровья!!!!!
13
фото ParovozNike
Ох,конкуренцию выиграл,молодец какой)не оставил ни одного шанса Абаеву:D
1
фото dedmazai187
Цитата: ParovozNike
не оставил ни одного шанса Абаеву:D

У меня сосед ногу сломал.Я тоже круче него бегаю ag
10
фото ParovozNike
Значит ты лучший:D
фото Eric Cartman
Абсолютно заслуженно! Гильерме - НАШ КАПИТАН!
8
фото Maks Veber
Автор шутник оказывается, выиграть конкуренцию у травмированного вратаря, это конечно +100500. Уверен, что даже если нас возглавит Валера, то это будет конец карьеры Гилерме у нас. Тот не любит голкиперов иностранцев. В спамео н так Плетикосу на лавке мариновал.
2
фото Amplua
Валере нужен вратарь, хорошо играющий ногами и это точно не Абаев. Интрига)
2
фото snaiper
На сборах наигрывался Лобанцев и Абаев и, если бы не травма Ильи, сидел бы чудо-бразилец на лавке. И результат бы был, уверен, другим.
Валера не любит понтов авторитетов, особенно забугорных
3
фото Николай 2000
Вот вам, Гилененавистники!
4
фото dedmazai187
Спасибо! Мы повесилились ag
4
фото persemprerossoverde
Ненавистников нет. Просто чушь написали о том, что Гилерме выиграл конкуренцию. У Ильи на момент травмы сухая серия 500 минут превысила. Он вообще в последний раз пропустил 2 ноября от Динамо.
1
фото Alvaro
"СЭ" опять какую-то феерическую чушь пишет. Абаев травмирован пол сезона, что не появлялся на поле, был основным. О какой выигранной конкуренции речь?.. 17в 19 матчах - может я что-то упустил, но с каких пор это хорошая стата? Спасибо ему за серии пенальти, но по игре Абаев не уступает+паспорт. Хотя, хочется вратаря стабильно хорошего во всех компонентах. А статус капитана - ну, не зря же говорят, что какой капитан- такая и команда, и наоборот.
4
фото vova-lokofan
19 матчей, 17 пропущенных мячей.
фото Alvaro
Исправил, это не многим лучше.
фото SanekK
Гиля должен спасибо Члрлуке и Дюреце за статистику сказать...
1
фото fandom
Вот это истина!!!
3
фото Eric Cartman
А Юлюша им спасибо не должен сказать?)))
фото SanekK
И он должен, я не в упрек Гиле, просто я считаю что как минимум Лодыгин и Рыжиков не ниже Гили.
фото Добрыня
У Диканя самый лучший процент отбитых ударов... У Лодыгина - минимальное число пропущенных мячей за игру... Кто лучший? Правильно - Конифеев! Потому что ему дозволено всё и никто его даже пожурить не посмеет, боясь обидеть гнилую конскую душонку.
2
фото Eric Cartman
Так они тоже в списке. Ты считаешь Гилерме худшим из всех кандидатов?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?