наверх

Новости Футбола России
4 883
 
+3

Каша Юрия Семина и поварешка Виллаш-Боаша

 
Чемпионата России по футболу 2014-2015.

Кирилл Легков

Единственное, что можно сказать про закончившийся чемпионат России, так это то, что многие клубы завершили его с долгами. И долги эти в пользу тех, кто не имел особых задач в заключительном 30-м туре, кроме задачи набрать очки, что у нас и задачей порой не считается.

«Арсенал» и «Торпедо» по праву вылетели в ФНЛ. «Ростов» и «Урал» по праву сыграют в переходных матчах, по итогам которых, скорее всего, сохранят прописку в классе сильнейших. ЦСКА по праву пробился в квалификацию Лиги чемпионов. «Краснодар» по праву довольствовался Лигой Европы. Если больше не надо, так о чем разговор…

Несмотря на то что все было довольно непредсказуемо по ходу турнира, завершился чемпионат в соответствии с заранее просматривавшимся сценарием.

Хотя тут ведь как… Если будешь верить в конспирологические теории применительно к нашему футболу, так с ума сойдешь. Следя за ним, и так трудно сохранить голову здоровой. Поэтому отбросим все подозрения и инсинуации и посмотрим на итоги чемпионата так, как будто все в нем честно и закономерно.


А если так романтически смотреть, то получится, что Гаджи Гаджиев – отличный тренер. Оставил почти приговоренный «Амкар» в элите, обыграв на финише и ЦСКА, и «Динамо», и «Зенит».

Отличный тренер Игорь Колыванов — сохранил в премьер-лиге команду, даже не имеющую своего поля.

Прекрасный тренер Олег Кононов — впервые завел «Краснодар» в тройку, причем поставил команде симпатичную игру, какой у многих нет. Про Романа Широкова говорят, что он пешком по полю ходит, а у Кононова он один из тех, кто создает голевые моменты — или пасует партнерам, или сам наносит завершающий удар.

Отличный тренер Юрий Семин, оставивший «Мордовию» в премьер-лиге, хотя непонятно, на чем эта команда держится. Глядишь на «Мордовию», и вспоминается каша из топора: вроде ничего в кастрюле нет (разве что Олег Власов плавает), а есть можно. Чудно. Семин вам, впрочем, ответит: «У нас есть команда», — и будет прав.

Ну и, конечно, прекрасный тренер Леонид Слуцкий — снова не опустил ЦСКА ниже второго места. Потерял клуб Думбия, так Слуцкий определил на 11-метровую отметку Натхо, установил дальнобойную артиллерию в виде Еременко, «реанимировал» Тошича, а решающий гол всегда может забить Вернблум. Мастера в ЦСКА есть — надо только ими распорядиться.

Что плохо в нашем чемпионате? Это, конечно, «Спартак» и «Локомотив».

Первый — потому что им руководит Леонид Федун, который никак не может подобрать для команды правильного тренера. А скорее, тренера, который приспособится к необычному устройству спартаковского клуба, где непонятно, кто за что отвечает.

Второй — потому что им руководит женщина. Тут ответ простой. Так и хочется после завершения сезона выложить новый футбольный пазл: Дмитрия Аленичева — в «Спартак», Юрия Семина — в «Локомотив».

Возродятся традиции, возрастет конкуренция! Но что-то мешает делать такие простые и напрашивающиеся ходы. Может — как раз то, что все эти годы мешало «Спартаку» и «Локомотиву».

«Зенит» на этом фоне — безусловно, чемпион. Говорят, кого тренером в этот клуб ни позови, он все равно будет сильнее других. И нынешний сезон — тому подтверждение.

Кирилл Легков, креативный редактор sportsdaily.ru

31 мая 2015, 21:21
фото Новость опубликовал
borisbbb
01 июня 2015 года, Понедельник 10:44 http://www.sportsdaily.ru/articles/kasha-yuriya-semina-i-povareshka-villash-boasha
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото borisbbb
... завершился чемпионат в соответствии с заранее просматривавшимся сценарием.
... отбросим все подозрения и инсинуации и посмотрим на итоги чемпионата так, как будто все в нем честно и закономерно.
фото Викъ
Непонятно, по какому праву ЦСКА на втором месте? По праву покупать всё и вся?? А Зенит до Боаша уже два года не был чемпионом. Что покурил автор??...
фото borisbbb
Сначала звездочка ЦСКА, они были ближе.
На следующий сезон Зениту.
А потом договорятся, в зависимости от того, кто будет рулить в РФС.
Но Лига чемпионов неприкосновенна.
Обгоним Францию, будет еще Краснодар или Динамо, как олигархи договорятся.
фото Викъ
Возможно.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

02 декабря 2016, Пятница

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?