наверх

Новости Футбола России
28 1791
 
+17

Семин. С чистой совестью

 
Семин выполнил и перевыполнил план на сезон с "Мордовией" - помог саранчанам закрепиться в РФПЛ, финишировав в верхней части таблицы. Опытный наставник объявил об уходе со своего поста, и "Соккер.ру" раздумывает, где Юрий Павлович окажется теперь.


Семин. С чистой совестью

Фотография Юрий Семин (Photo of Yuriy Semin)




Помните первое попадание "Мордовии" в высший свет? Стильная, но инфантильная и недостаточно мастеровитая для атакующего стиля игры команда Федора Щербаченко быстренько осела на последней строчке, по весне ее пытался спасти Доринел Мунтяну, но вытянуть бегемота из болота так и не удалось. Тогда говорили, что такой опыт тоже дорогого стоит, и в следующий раз саранчане вернутся готовыми к мясорубке РПЛ. Так и произошло, причем ключевым решением стало приглашение на тренерский мостик Юрия Семина, который на скорую руку собрал боевитую команду, умудрившуюся сразу забраться в верхнюю половину таблицы. Нечасто видим таких крепких новичков, в последний раз столь же мощно начинали краснодарские команды. "Мордовия" не выдавала победные феерии, хотя проигрывать могла крупно, но каких-то 22-х забитых мячей хватило для набора 38 очков, то есть в тех случаях, когда цеплялись за результат, мертвую хватку уже не ослабляли.


Семин. С чистой совестью



Праздность тоже была свойственна команде Семина – проигрывая по ходу матчей, могли расслабиться и насобирать в свои ворота целую котомку мячей, но уже в следующей игре собирались и брали свое. Затяжных кризисов не было, и даже показалось, что "Мордовия" без особого напряжения собрала свой очковый багаж, а если бы поднатужились, могли быть еще выше. Но их задачей было сохранение прописки в элите, и на выходе имеем изящное достижение основной цели, главным вдохновителем чего стал Юрий Павлович. Приглашение очень опытного тренера-харизматика сработало, ведь Семин не тот человек, который будет годами строить команду, преследуя засевший в голове идеал недостижимого стиля. Он работает с тем материалом, какой имеется, собственные связи позволили сделать несколько точечных усилений, а стержневой момент – создание коллектива единомышленников. Семин в первую очередь насаждает не игру, а дух, в его методах важна мотивация, взаимоотношения с игроками и между ними, эмоции, "горящие глаза". Именно в этом причина импульсивности "Мордовии", они не апологет заученной правильности, но банда с характером.


Семин. С чистой совестью



Конечно, для того, чтобы вывести саранчан на принципиально новую орбиту, потребовались бы годы, а Семин сделал свое дело и пойдет, видимо, в более амбициозный клуб, с которым изначально будет бороться не за сохранение прописки в РПЛ. Сам Юрий Павлович заинтриговал, сказав, что объявит о своем новом месте работы после финала Лиги Чемпионов – такое ощущение, что метит в тренерское кресло одного из финалистов. Ну, а если серьезно, то он не испытает недостатка предложений из России. "Анжи" собирается вернуться в элиту с большими планами, и махачкалинцы являются главным претендентом на Семина, но теоретически могут вмешаться "Спартак" или "Локомотив", и если бы Смородская снизошла до примирения с легендарным наставником железнодорожников, он бы не смог отказать. Этот сезон отчетливо показал, что многим нашим командам не хватает внутренней атмосферы и харизмы, а Юрий Павлович – человек, который умеет "настраивать" раздевалку. Как показывает практика, его таланты снова в цене, успешная работа с "Мордовией" подтверждает, что у Семина достаточно энергии на большие свершения, поэтому не сомневаемся, что опытный тренер в ближайшие дни подпишет хороший контракт, по достоинству оценивающий его восстановленную востребованность в российском футболе.


Автор: Чистяков Александр
фото Новость опубликовал
cop67
31 мая 2015 года, Воскресенье 06:20 http://www.soccer.ru/articles/432042.shtml
 

Лучшие комментарии

фото Север
Не нравиться не читай. Проблем-то.
20
фото САЗ.ЖД.
Да если бы не смо и якунин Палыч был бы в ЛОКО
18

Комментарии болельщиков (28)

свернуть ответы
фото САЗ.ЖД.
Да если бы не смо и якунин Палыч был бы в ЛОКО
18
фото foot-45
Да было бы Круто если Палыч вернулся в Локомотив!
5
фото snaiper
Теперь про Анжу будут на сайт новости выкладывать. Ведь там же великий Шпалыч, отец родной! И минимум год комментарии читать "Вот если бы не баба, то был бы у нас..."
фото Север
Не нравиться не читай. Проблем-то.
20
фото dmitri-mandzhari
Комментарий удален модератором. Почему?
фото T-64
Он к Анжи, он к Семину имеет неприязнь. За Смородскую. Так что не обращай внимания.
6
фото snaiper
А ты все про бабу, да про бабу.
фото T-64
Сейчас я вроде о тебе писал....или к тебя по Фрейду?
2
фото snaiper
Почему неприязнь к педо не считается нацизмом или русофобией, а вы постоянно свою нацию выпячиваете, типа обиженые? Терпеть не могу Анжу, ей место в ФНЛ. Это мое мнение и нефиг мне рот затыкать. Что за русофобия и "бля"?!
2
фото dmitri-mandzhari
Ты даже историю не знакш почему не приязнь к педо а к анжи у тебя чисто национальная
1
фото snaiper
Я вообще ничего не знаю, ты знаешь все. Мне твои познания не нужны. Оставайся со своим высоким мнением.
1
фото Sandor
Цитата: snaiper
Теперь про Анжу будут на сайт новости выкладывать.

Посмотрим про какую анжу ты новости высидишь, на своей параноидальной жопе до 3 часов утра...
5
фото snaiper
А твоя высокоинтеллектуальная срака сейчас явно поняла, что пернула?
Оно и понятно, жопой думать - о жопе и думать.
фото zaur.barkinkhoev
С таким составом с ноля на восьмое место Семину респект, а чмошница какая то не дает такому количеству болельщиков радости возврата любимого тренера . Да ну не могу оскорблять женщин,но в этом случае простите,ТВАРЬ! А Семину удачи и здоровья,успеха в Анжи,
9
фото SanekK
И Смо и Семин не разглашают что дальше...может все предидущие новости уткой были, и Юрий Палыч возвращается)))) Мечты, мечты...
4
фото Ашхабадец
Якунин же заявил, что Семина в Локомотиве не будет, чего лишний раз пережевывать. Слава РЖД.
2
фото T-64
Смородская могла бы одним взмахом руки исправить свой имидж в Локо: вернуть Палыча и не вмешиваться в спортивные дела. Но она не сможет. Профессионализма не хватит.
5
фото snaiper
Цитата: T-64
Смородская могла бы одним взмахом руки исправить свой имидж в Локо

Смешно.
фото aleksis
В жизни чего только не бывает! Не удивлюсь, если в следующем году после очередного провала "Локо" (халява с кубком уже вряд ли прокатит) в кабинет смородской придет назначенный президентом клуба Палыч и скажет: "Выметайся отсюда и вали подальше, лузерша. Твое время вышло!"...
5
фото T-64
Не смешнее, чем последние пять лет.
3
фото snaiper
Смешнее было только с президентом Семиным. А так уже 11 лет смеемся и мечтаем, что придет Спаситель.
фото T-64
Ты когда-нибудь чем-нибудь руководил? Или на диване понял все управленческие секреты?
3
фото aleksis
Да там ума и здравого смысла не хватает. Какой уж тут профессионализм? Палыч правильно сказал: "У нее конфликт с футболом"...
8
фото T-64
Профессионализм без ума не возможен
5
фото aleksis
Конечно. Вот только старухе это невдомек...
3
фото Николай 2000
Да ладно, он в Анжи уже.
1
фото Lima
Могли бы уж Карпина объявить, чё время тянуть
1
фото дельфин Локо
Не стоит Семина оскорблять. Этот человек сделал для славы Локо больше, чем все остальные тренера, вместе взятые. Хотя бы за это его стоит уважать.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+8

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?