наверх

Новости Футбола России
18 1769
 
+5

Странности последнего тура

 
«Краснодару» не ставят пенальти, ЦСКА дают финальный свисток раньше времени.

Странности последнего тура


В Химках и Ростове-на-Дону решалась судьба второй путевки в Лигу чемпионов. ЦСКА, забив спасительный гол на 89-й минуте (ничья – 1:1), обошел «Краснодар» (ничья с «Динамо» – 1:1) в турнирной таблице. Но обе встречи сопровождали странные судейские решения.


Химки: «Краснодару» не дали несколько пенальти


По ходу встречи игроки «Краснодара» несколько раз были остановлены в штрафной площади «Динамо», как показалось, с нарушением правил. И показалось, как выяснилось, многим. В частности, комментатор матча Василий Уткин прямо в репортаже заметил: «Я насчитал три пенальти в ворота «Динамо». В социальных сетях поклонники «быков» также не скрывают своего негодования. Сергей Лапочкин на «точку» не указал ни разу. За комментарием мы обратились к известному эксперту по вопросам судейства, арбитру всесоюзной категории Владимиру Левитину.

– Не поставили два пенальти. Судье, который не поставил один пенальти, ставят двойку. Лапочкину тогда получается надо ставить двойку с минусом. Я вообще не понимаю, как этого не самого сильного, мягко говоря, арбитра можно было назначить на центральный матч тура! Было два похожих момента. Ну ладно в первом случае, когда Широкова держали за руку, ты не поставил одиннадцатиметровый – ну, не увидел, ошибся. Но дай ты во втором моменте!

Вот, к слову, эти моменты.

Первый

Странности последнего тура



Второй

Странности последнего тура


Динамо - Краснодар - 1:1 (1:1)
Голы: Джуджак 16 (1:0). Широков 20 (1:1).
Динамо: Габулов, Самба, Ротенберг, Дуглас, Вальбуэна, Зобнин, Венкер, Джуджак (Кузьмин, 67), Жирков, Ионов (Катрич, 90), Кураньи
Краснодар: Дикань, Гранквист, Калешин, Сигурдссон, Петров, Широков, Перейра, Мамаев (Быстров, 81), Газинский, Ахмедов (Измайлов, 82), Вандерсон (Ари, 70)
Предупреждения: Кураньи, 29; Габулов, 78; Ротенберг, 89 - Измайлов, 90
Судья: Лапочкин С.
30 мая 13:30 Арена Химки


Ростов-на-Дону: финальный свисток прозвучал на две минуты раньше


После матча главный тренер «Ростова» Курбан Бердыев был эмоционален: «Это не судейство, это беспредел! Мне пришлось убрать Кангу, так как Мешков легко бы его удалил. Футболиста убирают не потому что он играет плохо, а потому его хотят удалить! Судья просто-напросто нас убивал. Игнашевич должен был удаляться за вторую желтую, но нет!»

Впрочем, обращает на себя внимание другой момент. Виталий Мешков, обслуживавший встречу, добавил к основному времени три минуты. Но дал финальный свисток, когда секундомер трансляции отсчитал 91 минуту и три секунды.

Странности последнего тура



Редкий случай. Обычно команды играют даже больше компенсированного – как правило, рефери добавляют несколько десятков секунд за паузы в уже добавленное время. Может быть, у арбитра и трансляции время просто не совпало? Всякое ведь может быть. Владимир Левитин, однако, считает, что это невозможно.

– Если судья добавил три минуты, то и играть должны эти три минуты или больше. Но не меньше. Такого не может быть, чтобы время у судьи и тем, что мы видим в трансляции, расходилось на две минуты. Пять, десять, пятнадцать секунд разницы – это еще ладно. Но две минуты – явный перебор. За такое голову надо отрывать, – сказал Левитин.

Ни тура без странных происшествий. И заключительный футбольный уик-энд, увы, не стал исключением.

Ростов - ЦСКА - 1:1 (1:0)
Голы: Дьяков 45 (1:0 - пен.). Вернблум 88 (1:1).
Ростов: Плетикоса, Бордачёв, Баштуш, Дьяков, Милич, Канга Каку (Ребко, 52), Григорьев (Дзюба, 73), Гацкан, Калачёв, Торбинский, Бухаров (Ю Бен Су, 80)
ЦСКА: Акинфеев, Березуцкий В., Фернандес, Игнашевич, Набабкин (Миланов, 65), Вернблум, Тошич, Дзагоев, Натхо, Ерёменко, Муса (Страндберг, 71)
Предупреждения: Канга Каку, 43; Плетикоса, 87 - Игнашевич, 45; Натхо, 85
Судья: Мешков В.
30 мая 13:30 Олимп-2
фото Новость опубликовал
Дед Николай
30 мая 2015 года, Суббота 22:24 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/810551
 

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото Дед Николай
Где та комиссия, которая должна следить за этими "странностями"?
18
фото MAGAMEDOV
Да не кто это даже не станет разбирать, все свои деньги получили, все довольны, конечно с ЦСКА вытянули за уши в ЛЧ, но ведь Краснодар сам подарил им этот шанс, опыта борьбы не хватило, естественно Гинер финансово мотивировал и Амкар и Торпедо в играх с Краснодаром, но они обязаны были побеждать в тех играх, сделав пустой формальностью последний тур, мое мнение что быки не готовы еще к ЛЧ, но на следующий год уверен команда в состоянии сделать шаг вперед, они каждый год показывают результат лучше сем предыдущий.
4
фото Дед Николай
Цитата: MAGAMEDOV
мое мнение что быки не готовы еще к ЛЧ

Цитата: MAGAMEDOV
Краснодар сам подарил им этот шанс


Никто и не сомневался, что Краснодар не пойдет в ЛЧ.
Мой комментарий не об этом.
1
фото Николай 2000
Может, Дьякова переманить назад? У него как раз контракт заканчивается.
фото dinar_d7
он немножко косячник.совсем чуть-чуть
фото Николай 2000
Он стал косячить, когда начали экспериментировать над его позицией, когда его хрен знает куда задвинуть пытались. А так - свой и бесплатный, с паспортом. Только его придется тогда опорником ставить, или третьим ЦЗ и играть по схеме 3-5-2
фото Ашхабадец
В последних матчах был хорош. А вот Новосельцев со своими лямурами сдулся.
2
фото Amplua
Интересно, почем 2 минуты и пенальти?)
2
фото evgeNN
сколько дашь ?)
фото Amplua
Без понятия, пусть будет по 500 тыс. баксов туда и суда)
фото дельфин Локо
А футболисты Терека ничего странного в раздевалке не курнули?
3
фото I.F.G.
В России в футбол играют не на футбольном поле, к сожалению.....
5
фото Bublik
И потом из-за пресловутых евроочков скажут, что я должен болеть за ЦКГ в Лиге Чемпионов.
3
фото Андрей Light
Всегда болею за наши команды в ЛЧ. В этот раз буду болеть против ЦСКА. Но дело даже не в болении. Сколько бы Гинер В.К. (все купил) не потратил на судей он отобьет все на одном только ТВ. Обычный бизнес...
1
фото Nadinsloko
Этих конявых каждый год тянут за уши,Гинер все купил и всех походу. Одним словом коррупция и никому до этого нет дела.
4
фото Викъ
Надо не в FIFA с коррупцией бороться, а наших деятелей арестовывать. Причем поголовно...
2
фото MAGAMEDOV
Рыба гниет с головы. Увы но это как раз про РФ.
1
фото aleksis
А начать с Гинера и смородской.
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?