наверх

Новости Футбола России
2 603
 
+5

Зачем смотреть последний тур РФПЛ

 
Если вы вдруг не знаете, какой матч посмотреть в 30-м туре РФПЛ, мы поможем сделать правильный выбор.

Зачем смотреть последний тур РФПЛ


Чтобы узнать, кто выйдет в Лигу чемпионов

Нет, ну разве не крутая интрига? Скажем, в чемпионате Англии, который принято ставить всем подряд в пример, такого сюжета в последнем туре не было. А у нас есть — тоже достижение. «Краснодар» или ЦСКА — вот в чём вопрос.

«Армейцы» стабильны, как «Спартак» в золотое время, пусть и не всегда занимают первое место. Зато давно забронировали себе место в Лиге чемпионов. Окей, они могут проиграть там крупно какому-нибудь гранду, но разве это вина именно ЦСКА? Скорее, всего российского футбола, друзья.

В общем, ЦСКА в главном европейском турнире — это здорово. Слуцкий всегда что-нибудь ищет, размышляет и в итоге вполне конкурентоспособен. Даже без Думбия. С другой стороны — ещё один, не по-российски гармоничный, грамотный, профессиональный проект. Что зовётся «Краснодаром». Галицкий не один раз повторял, что «Лига чемпионов — это мечта». Последний тур может сделать её явью.

И такому сценарию тоже нельзя не симпатизировать. Молодая, креативная, чертовски эффектная банда Кононова приезжает в важнейшую командировку. В Химках краснодарцы схлестнутся с «Динамо».

У бело-голубых мотивация тоже сумасшедшая. Формально. «Лига Европы» звучит вовсе не так уж плохо. Но москвичи, по грустной традиции, проваливают концовку чемпионата. И, кажется, последние туры им не особенно интересны. В отличие, разумеется, от «Краснодара». Широкову и Ко нужно не только побеждать, но и ждать осечки ЦСКА в игре с «Ростовом».

Ждать есть чего — в последних шести матчах Курбан Бердыев уступил «армейцам» лишь раз. Если он продолжит свою удачную серию, а «Краснодар» разберётся с «Динамо», то именно клуб Галицкого будет представлять Россию в Лиге чемпионов.

Индекс значимости: 9,0. Было бы 10, но в мотивации «Динамо» есть сомнения.

Чтобы узнать, пошумит ли казанская банда в Европе

И снова это «преступное» слово. Ну а как иначе говорить про команду Билялетдинова? Молодую, наглую, доказывающую собственную значимость себе и бывшим руководителям. «Рубин», конечно, в концовке чемпионата немного подсел. И в борьбе за еврокубки смотрится скорее аутсайдером. Впрочем, о «Динамо», которое вполне может потерять очки (не исключено, все три), сказано выше. В случае поражения бело-голубых победа «Рубина» гарантирует казанцам европейское будущее.

А это, по словам Рината Билялетдинова, «идеальный сценарий для команды». И правда, если опыт РФПЛ так быстро раскрывает таланты Набиуллина, Канунникова и Ко, то что будет, когда добавится и европейский? Впрочем, пока на повестке дня — Саранск и… Нет, не «Мордовия».

«Уфа», проводящая там домашний матч. Обезопасившая себя от вылета, но вовсе не от стыковых матчей. В общем, в Саранске будет ещё одна рубка, пропустить которую — преступление. Пусть и не особой тяжести.

Индекс значимости: 9,5. Матч более чем значимый для обеих команд. Что ещё нужно для интриги?

Чтобы узнать, кто вылетит в ФНЛ

Для этого нужно следить сразу за несколькими матчами. Ну а что, онлайны и старый доброй способ «лихорадочно жми кнопки на пульте» никто не отменял. Тем более что тут всё закручено до того самого предела. Мы уже подробно писали о раскладах. Их миллион, потому поясним ещё раз мотивацию каждой из команд.

«Уфе», чтобы избежать стыков, нужно побеждать «Рубин». И больше не думать ни о чём. «Ростову», соответственно, обыгрывать ЦСКА (тоже мне, задача) и ждать поражения подопечных Колыванова. А вот если дружина Бердыева уступит «армейцам»… То может отправиться в неприятное путешествие в ФНЛ. Вариант реалистичен, когда «Урал» сыграет вничью, а «Торпедо» или «Арсенал» возьмут три очка.

У «Урала», идущего на 14-м, пока спасительном месте, тоже всё не безоблачно. Хотя победа над «Тереком» гарантирует подопечным Смолова и Ко (пусть Фёдор и не сыграет в решающем туре) минимум стыки. Только вот поражение вкупе с победой одной из команд закадычной пары «Торпедо» — «Арсенал», телепортирует екатеринбургский клуб куда подальше. Ну, в ФНЛ. Как и ничья, в комплекте с победой «Торпедо» и непоражением «Ростова».

Наконец, «Арсеналу» и «Торпедо» необходимо нацеливаться на три очка. Однако и они могут не спасти каждый из коллективов. Москвичам играть с немотивированной «Мордовией» дома — когда выигрывать, если не сейчас? Но чёрно-белым нужно ещё и надеяться на поражение «Ростова»/потерю очков «Урала».

Ну а Дмитрию Анатольевичу (Аленичев) стоит не только выиграть (провести грамотные переговоры?) у «Кубани», но и болеть против всех конкурентов — «Торпедо», «Урала», «Ростова»… В общем, затея, прямо скажем, авантюрная. Но иного выбора у «Арсенала» попросту нет.

Индекс значимости: 9,5. А как иначе, когда на кону сохранение прописки? Потому матчи «Терек» — «Урал», «Уфа» — «Рубин», «Кубань» — «Арсенал», «Ростов» — ЦСКА, «Торпедо» — «Мордовия» определённо из разряда must see.

Чтобы проводить Данни, Черевченко и Якина

Зачем смотреть последний тур РФПЛ


Ох, сколько прощаний. Один из лучших легионеров в истории чемпионата России сыграет свой последний матч за «Зенит» — против «Локомотива». Это Данни, если кто вдруг не понял. Один из лучших игроков в истории «Локо» проведёт, вполне возможно, последний (на данный момент) матч в качестве исполняющего обязанности главного тренера «Локомотива». Это Черевченко. Один из самых непонятных тренеров в истории «Спартака», судя по всему, попрощается с болельщиками в игре с «Амкаром». Это Якин, хотя уже все поняли. Ну и разве все перечисленное, даже без серьёзной турнирной мотивации, не интересно?

Индекс значимости: 7,0. Потому что «Спартак», «Зенит» и «Локомотив» привлекают всегда. Вот и всё.

Антон Матвеев

Источник: «Чемпионат»
фото Новость опубликовал
Sandor
30 мая 2015 года, Суббота 10:33 http://www.championat.com/football/article-223515-samoe-vazhnoe-o-30-m-ture.html
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото iZheka
Я буду смотреть последний тур только из-за интриги "Краснодар или ЦСКА". Удачи Быкам в борьбе за путёвку в ЛЧ!
фото Sandor
Один из самых непонятных тренеров в истории «Спартака»

«Спартак» объявил об уходе Якина с поста главного тренера

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+8

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?