наверх

Новости Футбола России
2 660
 
+3

«Все зависит от мастерства и закулисной борьбы». Булыкин о раскладах на последний тур премьер-лиги

 
Дмитрий Булыкин Источник: Sovsport.ru

Перед заключительным туром сохраняются несколько интриг: борьба за Лигу чемпионов, за Лигу Европы и за прописку в премьер-лиге. Sovsport.ru разбирает положение каждой команды, а Дмитрий Булыкин комментирует их шансы.

Регламент. Определение мест команд

В случае равенства очков у двух и более команд места команд в таблице чемпионата определяются:

– по наибольшему числу побед во всех матчах;

– по результатам игр между собой (число очков, количество побед, разность забитых и пропущенных мячей, число забитых мячей, число забитых мячей на чужом поле);

– по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех матчах;

– по наибольшему числу забитых мячей во всех матчах;

– по наибольшему числу мячей, забитых на чужих полях во всех матчах.

Лига чемпионов

Конкуренты: ЦСКА и «Краснодар»

ЦСКА - «Краснодар» Источник: Sovsport.ru

Здесь все предельно просто: кто наберет больше очков, тот будет выше. ЦСКА в последнем туре играет в гостях с «Ростовом», «Краснодар» – в гостях с «Динамо». При равенстве очков выше будет ЦСКА благодаря наибольшему (на две) количеству побед.

Дмитрий Булыкин: «ЦСКА сделает все возможное, чтобы удержать второе место. Вопреки статистике, которая говорит, что ЦСКА не выигрывает в Ростове, думаю, армейцы должны одержать победу и оставить за собой позицию в Лиге чемпионов. «Краснодар» же будет пытаться хорошо сыграть с «Динамо». Тем, в принципе, уже ничего не нужно, задачу они не выполнили. Впрочем, полагаю, все закончится ничьей 1:1».

Лига Европы

Конкуренты: «Динамо» и «Рубин»

«Динамо» - «Рубин» Источник: Sovsport.ru

Несмотря на отставание в два очка, «Рубин» может финишировать четвертым. Для этого казанцам необходимо обыграть «Уфу» в гостях, а «Динамо» должно потерять очки в матче с «Краснодаром». Если «Динамо» сыграет вничью, а «Рубин» выиграет, у команд будет по 50 очков и равное количество побед – по 14. И тогда казанцы опередят москвичей по личным встречам (победа и ничья). То есть «Динамо» в 30-м туре должно играть только на победу.

Дмитрий Булыкин: «Если «Рубин» прорвется в Лигу Европы, сезон будет закончен на очень хорошей ноте. Учитывая, какой тяжелый был для них год, четвертое место для них будет максимальной задачей из возможных. И все-таки «Динамо» с его бюджетом, амбициями и составом все-таки должно завоевать место хотя бы в Лиге Европы».

Борьба за выживание

Конкуренты: «Арсенал», «Торпедо», «Урал», «Ростов», «Уфа»
Здесь все очень сложно, поэтому давайте разберем расклады применительно к каждой команде.

Дмитрий Булыкин: «Кто больше захочет, кто использует свои моменты, тот и выиграет свой матч. Потому что и «Мордовии» уже очки не нужны, они практически в отпуске, и «Кубани», и «Тереку». Ни от кого из них не будет сильного сопротивления. Если клубы хотят остаться в высшей лиге, они должны просто побеждать. Все зависит от их мастерства, ну и от закулисной борьбы тоже. Думаю, люди, которые хотят остаться, будут с кем-то разговаривать, чтобы мотивировать своих соперников».

«Арсенал»

Источник: Sovsport.ru

Туляки претендуют только на стыковые матчи, и не все в их руках. «Арсеналу» надо обыграть «Кубань» и надеяться, что будут соблюдены хотя бы два из трех условий: «Торпедо» потеряет очки в матче с «Мордовией», «Урал» проиграет «Тереку», а «Ростов» проиграет ЦСКА. При равенстве очков с «Уралом» «Арсенал» будет ниже (по личным встречам), а при равенстве очков с «Ростовом» – выше (по количеству побед).

Дмитрий Булыкин: «Мало шансов у «Арсенала», конечно. Сложно Аленичеву было сразу заявить о себе в высшей лиге. Все время такие проблемы у клубов, вышедших в премьер-лигу: с их бюджетом, футболистами продержаться очень трудно. Эти истины и доказывает сейчас тульский клуб, к сожалению – несмотря на то, что Аленичев может руководить хорошим клубом, это видно. Но в этом сезоне у «Арсенала» мало шансов остаться в высшей лиге».

«Торпедо»

Черно-белые также могут рассчитывать только на стыковые матчи. Нужно обыграть «Мордовию» и надеяться на то, что либо «Ростов» проиграет ЦСКА, либо «Урал» потеряет очки с «Тереком». Ничья «Торпедо» не устроит – при равенстве очков с «Уралом» москвичи будут ниже (по количеству побед).

Дмитрий Булыкин: «Для «Мордовии» последняя игра уже ничего не значит, они уже остались. Единственное, только премиальные – может, кто-то к ним что-то добавит, мы этого не знаем».

«Урал»

Источник: Sovsport.ru

В случае победы над «Тереком» команда из Екатеринбурга может миновать стыковые матчи. При условии что «Уфа» проиграет «Рубину», а «Ростов» не выиграет у ЦСКА. Если одно из этих условий не будет соблюдено, «Урал» финиширует в зоне стыковых матчей. Вылетит команда Александра Тарханова в том случае, если проиграет «Тереку», а «Арсенал» или «Торпедо» свои матчи выиграют. Или сыграет вничью с «Тереком», а «Торпедо» выиграет и «Ростов» возьмет хотя бы одно очко.

Дмитрий Булыкин: «Победа «Урала» наиболее вероятна. Мы не знаем, какой настрой будет у «Терека», как его настроят или другие команды, или как они будут играть сами. Думаю, большая вероятность победы хозяев».

«Ростов»

Чтобы не попасть в стыковые матчи, «Ростову» надо обыграть ЦСКА – при условии что «Уфа» потеряет очки. При равенстве очков с «Уфой» «Ростов» будет выше (по количеству побед), а при равенстве очков с «Амкаром» – ниже (по личным встречам). «Ростов» может вылететь, если проиграет ЦСКА, а в параллельных матчах будут соблюдены два из трех условий: победа «Арсенала», победа «Торпедо», хотя бы ничья «Урала». Если «Ростов» играет вничью, то при любых раскладах попадает в стыковые матчи.

Дмитрий Булыкин: «У «Ростова», конечно, больше мотивация, футболисты будут выходить на домашнюю игру с супер-настроем. Тем более у них есть парочка нападающих, которые могут забить – это и Бухаров, и Дзюба. Поэтому будет интересно посмотреть это противостояние. Но я думаю, что опыт и мастерство ЦСКА сыграют свою роль, они должны победить или как минимум сыграть вничью».

«Уфа»

Напрямую уфимцы уже не вылетят. Могут попасть в стыковые матчи, если проиграют «Рубину», а «Ростов» или «Урал» свои матчи выиграют. Или если сыграет с «Рубином» вничью, а «Ростов» выиграет. В этом случае при равенстве очков ростовчане будут выше по количеству побед.

Авторы: Михаил Борзыкин, Александр Муйжнек

Источник: Sovsport.ru

29 мая 2015, 19:28
фото Новость опубликовал
borisbbb
29 мая 2015 года, Пятница 21:15 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/810136
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото borisbbb
Из Булыкина может получится хороший эксперт, умом не обделен.
фото дельфин Локо
А нам с Зеней уже все по барабану...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?