наверх

Новости Футбола России
0 483
 
+4

РФПЛ. 30-й тур. Занавес!

 
Грустный Суперкубок. Полёты в мечтах и наяву. Кровь из носу. И суровая рубка в подвале. Обозреватель Sportbox.ru представляет главные интриги очередного тура чемпионата России.

РФПЛ. 30-й тур. Занавес!


Кровь из носу

Самый высокий градус будет иметь матч на берегах Дона. Обеим сторонам очки, желательно все три, нужны кровь из носу.

«Ростов», месяц назад, казалось, решивший все свои проблемы, в мае перестал выигрывать и вновь оказался под реальной угрозой вылета. Выглядит команда Курбана Бердыева в целом внушительно, однако никакого отражения в турнирной конкретике это не находит. В двух предыдущих турах по количеству нанесённых ударов ростовчане на чужих полях превзошли «Мордовию» и «Краснодар» с совокупным счётом 38:14, но сумели взять только очко. Сейчас команда после четырёхнедельной паузы возвращается на домашний стадион: здесь она очень продуктивно провела апрель, а потому вправе надеяться на благотворное воздействие родных трибун.

ЦСКА, напротив, в последнее время крайне эффективен. С ледяной уверенностью матёрого бойца команда движется к своей серебряной лигочемпионской цели. Четыре последних матча выиграны с общим счётом 13:2.

Правда, все они состоялись в Москве и Химках. А вот три предыдущих выезда за пределы столицы – к «Кубани», «Амкару» и «Зениту» – не принесли команде Леонида Слуцкого ни единого очка. Но теперь возвращаться домой пустыми армейцам нельзя. А потому в Ростове будет жарко. Скорее всего, очень.

Полёты в мечтах и наяву

Самый высокий рейтинг с точки зрения статуса сторон будет иметь матч в Химках, где сойдутся четвёртая и третья команды чемпионата – «Динамо» и «Краснодар».

Гости имеют равные очки с ЦСКА и не оставляют надежд на лигочемпионский прорыв. «Краснодар» – самая успешная команда нынешней весны, не проигравшая ни одного матча. Правда, чем дальше, тем тяжелее даются чёрно-зелёным очки. Несколько последних туров в игре не видно той лёгкости, которая крайне необходима при избранной клубом футбольной идее. Но сейчас речь об особой эстетике уже не идёт: «быкам» необходимо совершенно по-бычьи продавить нужный себе результат. Надежды их должны подогреваться и тем, что гостям в этой паре удача в последние годы отчего-то улыбается гораздо шире, чем хозяевам.

У динамовцев турнирный мотив пульсирует слабее. Им, конечно, желательно сохраниться на четвёртом месте, которое предполагает участие в Лиге Европы, но практика апреля-мая показывает, что такая цель возбуждает команду как-то не очень. В клубе уже больше думают не про сегодня, а про завтра, по привычке последнего полувека уповая, что трофеи будут совсем скоро. Единственный футболист, который сегодня летает по полю, к сожалению для бело-голубых, в заявке отсутствует, а все прочие, похоже, просто ждут последнего матча. Правда, наконец дождавшись, вполне способны на радостях чего-нибудь отчебучить.

Четверо неизвестных

Гораздо более крутая интрига закручена в низах турнирной таблицы. Когда такое бывало, что в последнем туре разыгрывались все четыре нижних места, предполагающие вылет из премьер-лиги, прямой или через стыки?

Практически все аутсайдеры дополнительно вдохновлены тем, что встречаться им придётся с командами, уже потерявшими турнирный интерес. «Арсенал» едет в гости к «Кубани», которая нынешней весной набирает очки хуже всех в лиге. «Торпедо» принимает «Мордовию», которую может мотивировать разве что желание финишировать в верхней половине таблицы: это вообще-то для Саранска на самом деле будет круто.

«Урал» отправляется в Грозный, где хозяева тоже давным-давно играют только за сегодняшние премиальные и завтрашний контракт. У екатеринбуржцев, впрочем, ситуация непростая. Немало травмированных, после предыдущего тура под дисквалификацией оказались стержневые фигуры Заболотный, Фонтанелло, Смолов, да к тому же из тренировочного процесса выпал Александр Тарханов.

В стыковые матчи может угодить ещё и «Уфа», которой предстоит сыграть «дома», на этот раз в Саранске, с «Рубином», не оставляющим надежд на четвёртое место, которое станет для команды Рината Билялетдинова грандиозным успехом.

Грустный Суперкубок

Формально выставочные матчи в официальных турнирах не предусмотрены, но фактически в Санкт-Петербурге будет сыгран именно такой. «Зенит» против «Локомотива». Чемпион против обладателя кубка. Ни тому, ни другому в турнирном смысле уже давно ничего не нужно, можно просто получать удовольствие от процесса.

Это будет день золотых торжеств «Зенита». День прощания Петербурга с одной легендой: Данни, как известно, уезжает. И, возможно, день прощания с другой: контракт Аршавина тоже завершается, и о его продлении пока ничего не сообщалось.

Андрей Колесников
фото Новость опубликовал
Sandor
29 мая 2015 года, Пятница 13:17 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI540079_RFPL_30_j_tur_Zanaves
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?