наверх

Новости Футбола России
17 1827
 
-2

Самые ожидаемые переходы в России

 
В субботу пройдёт последний тур российской футбольной премьер-лиги. Игроки уйдут в отпуск. Клубы же начнут активно комплектоваться накануне нового сезона. Трансферная кампания уже началась. Артём Дзюба следующий чемпионат начнёт в "Зените", Владимир Гранат – в "Спартаке", а Антон Соснин и Янн М’Вила – в "Динамо". Естественно, на этом межсезонье не ограничится. "Евро-Футбол.Ру" думает, какие ещё переходы могут состояться этим летом в российской футбольной премьер-лиге.

Игорь Денисов

Самые ожидаемые переходы в России

Откуда: "Динамо" Москва.
Куда: "Локомотив" Москва, "Зенит" Санкт-Петербург.
Возраст: 31 год.
Стоимость (по оценке transfermarkt.de): 11 млн. евро.

Скандал с участием Игоря Денисова уже как-то отошёл на второй план. Напомним, что опытный полузащитник был выведен из основного состава "Динамо". В настоящее время хавбек поддерживает форму и думает о возвращении на поле в будущем сезоне. Пока, правда, непонятно, где Денисов будет играть.

Судьба хавбека во многом зависит от того, кто будет тренировать бело-голубых в будущем сезоне. Нынешний наставник "Динамо" Станислав Черчесов однозначно заявил, что при нём Денисова в команде не будет. Однако летом у московского клуба может смениться тренер. В частности, говорят о Юрии Сёмине. Ему Денисов может и пригодиться.

Когда только стало известно о конфликте игрока и тренера, появились слухи, что футболист может перебраться в "Локомотив" или вернуться в родной "Зенит". Ничего нового с тех пор не появилось.

Александр Беленов

Самые ожидаемые переходы в России

Откуда: "Кубань".
Куда: "Зенит" Санкт-Петербург, "Локомотив" Москва, "Динамо" Москва.
Возраст: 28 лет.
Стоимость (по оценке transfermarkt.de): 8,5 млн. евро.

У "Кубани" серьёзные финансовые проблемы. Летом краснодарский клуб может потерять многих своих лидеров. Александр Беленов исключением не является. При этом вратарь в отличие от многих своих партнёров в возвращающийся в РФПЛ "Анжи" не собирается.

Ещё зимой по Беленову запрос делал "Зенит". По слухам, питерский клуб не отказался от этой идеи до сих пор. Однако непонятно, зачем самому вратарю перебираться в стан чемпионов страны. В Санкт-Петербурге есть Юрий Лодыгин, и едва ли его посадят на лавку. Скорее Беленову уготована в клубе с берегов Невы роль сменщика. Но в 28 лет он явно способен на большее.

Также Беленов входит в сферу интересов "Локомотива", не зря же он играл в "Спартаке" ранее. Если говорить серьёзно, то у "железнодорожников" с вратарской линией тоже всё в порядке. Гилерме и Абаев – надёжные голкиперы. Правда, их Беленову по силе усадить на лавку. Тем не менее, и тут предстоит конкуренция.

Об интересе "Динамо" к Беленову в последнее время слышно меньше. Однако бело-голубые хотели приобрести голкипера "Кубани", когда у команды в воротах творилась чехарда. Габулов, казалось, набрал былую форму. Однако ближе к концу сезона он вновь стал ошибаться. Не будет ничего удивительного, если "Динамо" вернётся к кандидатуре Беленова.

Артур Юсупов

Самые ожидаемые переходы в России

Откуда: "Динамо" Москва.
Куда: "Зенит" Санкт-Петербург, "Спартак" Москва.
Возраст: 25 лет.
Стоимость (по оценке transfermarkt.de): 5 млн. евро.

У Артура Юсупова летом завершается контракт с "Динамо". Пока соглашение не продлено и, судя по всему, не будет. Бело-голубые даже отправляли Юсупова в дубль. Однако после конфликта Станислава Черчесова с Игорем Денисовым, его пришлось вернуть. Тем не менее, будущее Юсупова остаётся под вопросом.

В марте переход игрока в "Зенит" казался решённым фактом. Сообщалось, что полузащитник подписал контракт с питерцами. Однако пока данная информация официально не подтверждена. Летом "Зенит", видимо, продаст Акселя Витселя, и чемпионам страны понадобится игрок в среднюю зону. Правда, вызывает сомнения способность Юсупова заменить бельгийца.

Другим вариантом для Юсупова был "Спартак". Но, судя по всему, эта возможность уже неактуальна. Хотя в "Спартаке" с учётом ухода Кима Чельстрёма у Юсупова шансов было бы больше.

Игорь Портнягин

Самые ожидаемые переходы в России

Откуда: "Рубин".
Куда: "Спартак" Москва, "Локомотив" Москва.
Возраст: 26 лет.
Стоимость (по оценке transfermarkt.de): 2,5 млн. евро.

Игорь Портнягин проводит лучший сезон в карьере. В 25 матчах премьер-лиги он забил 11 голов и сделал 3 результативные передачи. Ещё зимой активно ходили слухи, что Портнягин может сменить клуб. Тогда "Рубин" удержал форварда в своём составе. Однако летом на Портнягина, наверняка, вновь будет спрос.

Правда, в последнее время Портнягин забивать перестал. Уже в семи матчах подряд форвард не пополняет свой голевой счёт. Однако с учётом общего количества результативных очков, интерес к нему сохраняется. О возможном переходе в "Спартак" говорилось настойчивее всего. Но мощный форвард нужен был в схему Мурата Якина. Швейцарец же, видимо, покинет красно-белых, а понадобится ли Портнягин любому другому тренеру, непонятно. Да и в "Спартаке" сейчас такой бардак, что клубу явно не до трансферов.

В "Локомотиве" появление Портнягина кажется более реальным. "Железнодорожникам" понадобится ещё один форвард, если контракт с Павлюченко продлён не будет.

Фёдор Смолов

Самые ожидаемые переходы в России

Откуда: "Урал".
Куда: "Динамо" Москва, ЦСКА, "Рубин", "Спартак" Москва, "Локомотив" Москва.
Возраст: 25 лет.
Стоимость (по оценке transfermarkt.de): 1,5 млн. евро.

О таланте Фёдора Смолова нам рассказывали давно. Все, кто видели его на юношеском уровне, отмечали его потенциал. Говорилось о том, что Смолов талантливее того же Александра Кокорина. Однако на деле этого никто не видел. Вместо футбола Смолов был героем мемов и действующим лицом шоу-бизнеса. Но отъезд в Екатеринбург всё изменил.

Фёдор Смолов недавно расстался с Викторией Лопырёвой. Говорят, что среди прочего она обвинила форварда в несерьёзном отношении к своей карьере. Сложно сказать это или ещё что-то заставило Смолова взяться за ум. Форвард вместо скамейки в "Динамо" выбрал игру в "Урале". За клуб из Екатеринбурга Смолов провёл 24 матча, забил 8 голов и сделал 3 результативные передачи. Результат для России достаточно приличный. Во многом благодаря Смолову "Урал" продолжает сражаться за выживание.

Летом у Смолова завершается контракт с "Динамо". Таким образом, форвард сам вправе решать, где продолжить карьеру. Президент "Урала" уже заявил, что нападающий в Екатеринбурге не останется. Решение логичное, ведь спрос на него есть. Пока, правда, все открещиваются от интереса. В ЦСКА и "Рубине" заявили, что Смолов не нужен этим клубам. Однако форвард с российским паспортом, тем более, бесплатно, мало кому помешает.

На заре карьеры Смолов покинул Россию в поисках игровой практики. Нападающий сезон провёл в "Фейеноорде". Может, и теперь Смолов предпочтёт вариант за рубежом? Пока, правда, таких слухов нет.

Бонус: Шарль Каборе, Ивелин Попов, Тони Шунич и компания
Откуда: "Кубань".
Куда: "Анжи".

Российский футбол продолжает преподносить сюжеты, которые кажутся невозможными в других странах. Ещё зимой появились слухи, что Олег Мкртчан перестанет спонсировать "Кубань" и вложится в "Анжи". При этом говорилось, будто с собой он может в Махачкалу перевести свои "активы", то есть футболистов и тренера Кучука. Российский футбол – это уникальное явление. И всё же в подобную версию верилось не слишком.

Однако завершается сезон, и этот план начинает становиться реальностью. Леонид Кучук покинул "Кубань", а "Анжи" не стал продлевать контракт с Сергеем Ташуевым, который отработал в команде сезон. Ивелин Попов отказал ЦСКА, так как уже согласовал переход в иной клуб, коим, по слухам, и будет "Анжи". Также в Махачкалу в ближайшее время переберутся Шарль Каборе и Тони Шунич.

Кто ещё отправится по этому маршруту, пока неизвестно. Среди прочих назывались Лоренцо Мельгарехо и Ибрагим Букур. Но пока о будущем этих игроков тишина. Кстати, интересна судьба … Антона Карачанакова. Этот болгарский полузащитник де-юре принадлежит "Балтике", но, по слухам, де-факто находится в аренде из "Кубани". Ожидалось, что летом он отправится в Краснодар. Однако теперь непонятно, где его ждать.

фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
28 мая 2015 года, Четверг 14:40 http://www.euro-football.ru/article/29/1003296864_samyie_ojidaemyie_perehodyi_v_rossii
 

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото RAMANY
Денисов нафиг нам сдался,этот алчный тип!Он даже бесплатно не нужен!
5
фото Shycev _11
Портнягин,Беленов,Денисов отличное усиление состава,Смолов здесь не причем)
фото AndreyAndrey
Смолов и Портнягин - вот кого надо брать
5
фото lasha
марата нада измайлова он классный
фото lasha
и илялетдинова тоже можно своих сильных надо возвращать они ещо не старики и могут помочь
2
фото kazak777
В который раз натыкаюсь на твой комментарий и все больше и больше удивляюсь. Почему так плохо с русским языком то? Ну невозможно же читать. Ты бы хоть в ворде проверял что ли.
фото leosanders
из всех выше перечисленных Беленова, Каборе и Портнягина , остальные даже на лавку не годятся, Смолов у нас не заиграет
фото дельфин Локо
Давайте, ..ля, Пеле еще купим в нападение или Бубнова в защиту....
1
фото lasha
вот скажи из нынешнева состава кто лучше марата измайлова?
фото lasha
хоть одного назавите
фото lasha
врядли самедов
фото Fan Loko
Ты походу не в себе,хорош уже бред нести
фото Николай 2000
Денисов нам на х...?
1
фото Eric Cartman
Беленов способен усадить на лавку Гилерме?))))))))))
1
фото dolgihser
А что насчет Зобнина и МЮ? Вроде ходили такие слухи. Или это черная утятина?)
фото Maks Veber
Денисов - сильный игрок, но очень конфликтный. Беленов - паспорт и лучше Гилерме. Смолов - не нужен, не наш уровень. Портнягин -хорошая замена Паву и моложе будет.
1
фото Oleggg
Юсупов в принципе норм по позиции и бесплатности. И можно взять кого-нибудь из пары Портнягин-Смолов вместо Павлюченко
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?